Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

maxcoff

Завсегдатый
Тогда возникает вопрос, почему при заказе карты памяти 42.00.128, поставщик не спрашивает серийный номер аппарата, почему в описании на них пишут для 61-202, и если Александр генерирует файлы-почему мы ждём по 4 недели из за бугра эту карту?
Потому что флешки идут пустые и рассчитаны на то, что у вас в родной плате сохранились идентификаторы печи и при установке карты эти идентификаторы записываются в карту памяти выдавая несложный диалог при включении с новой картой. А вот если у вас вышла из строя и карта и плата, тогда только по серийнику и процедуре описанной мной выше.
И кстати, че так долго то с заказом? У поставщиков в наличии они присутствуют. Никаких 4х недель.

vovaivanova

Ангел форума
А что мешает установить новую карту на похожий аппарат, а потом переустановить уже на другой аппарат с новой платой? Получаем 2 аппарата с одним серийником?

maxcoff

Завсегдатый
Совершенно верно. Только аппараты по начинке должны быть идентичными. Иначе либо не будут задействованы нагрузки, либо ошибки по отсутствующим модулям.

vovaivanova

Ангел форума
Так примерно и представлял) осталось дождаться карты и проверить теорию на практике

Serik45

Модератор
Специалист
Так примерно и представлял) осталось дождаться карты и проверить теорию на практике
Так проверено уже не раз - всё работает )) Более того с 101 на 201 поставили, когда на 201 двиг сгорел - получили 101 на время. Но вот обратно карту 101 не увидел уже...

Аким

Пользователь
всем добрый день! и снова мой CPC101 3NAC400\50-60Hz. кому интересно прошлую проблему решил заменой защитного термостата, поработал 2 месяца и снова беда, сбрасывает воду на пол, отверстие рядом с выходом в канализацию. может работать пару дней и все норм будет а может просто на старте начать течь

Serik45

Модератор
Специалист
всем добрый день! и снова мой CPC101 3NAC400\50-60Hz. кому интересно прошлую проблему решил заменой защитного термостата, поработал 2 месяца и снова беда, сбрасывает воду на пол, отверстие рядом с выходом в канализацию. может работать пару дней и все норм будет а может просто на старте начать течь
Смотрите шаровый. Раз такое непостоянство - вряд ли канашка то забьётся то откроется. Скорее всего шар мутит... ИМХО, ибо мало входных данных.

СергейИркутск

Специалист
СРС есть шаровый ? надо удостовериться и убрать версию с канажкой , проверить как сделала канажка . по описанию идет сборос помпы очистка парогенератора.

Аким

Пользователь
может каналья забита?
нет, проверил. как то странно работает работает и резко как будто начинает набирать в бойлер и просто не видит что он уже полный и продолжает набор, соответственно и сброс
[DOUBLEPOST=1571150005][/DOUBLEPOST]
СРС есть шаровый ? надо удостовериться и убрать версию с канажкой , проверить как сделала канажка . по описанию идет сборос помпы очистка парогенератора.
с канажкой версия точно отпадает, интересно почему от сброс очистки включает сам

Екуб

Пользователь
Здравствуйте ! проблема с запуском SCC 101 !
заменили мотор , поставили новый импульсный генератор с рукояткой, отремонтировали блок управления.
при тестировании все элементы работают. При запуске тены бойлера и тены печи не включяетса

Nikita91

Завсегдатый
Здравствуйте ! проблема с запуском SCC 101 !
заменили мотор , поставили новый импульсный генератор с рукояткой, отремонтировали блок управления.
при тестировании все элементы работают. При запуске тены бойлера и тены печи не включяетса
Твердотельные реле живые?

Екуб

Пользователь
все OFF
[DOUBLEPOST=1572088254][/DOUBLEPOST]
Твердотельные реле живые?
да работают .тест дает питание тены греют
[DOUBLEPOST=1572088573,1572088098][/DOUBLEPOST]
Перемычку проверьте на плате входных-выходных. Ну и на всякий случай не включён ли демо-режим.
до ремонта срабатывал аварийный термостат ,потому что при включении зразу включались все тены даже без воды

Екуб

Пользователь
нет такой перемычки
Я думаю может она запомнила ошибку ,перегрев и сидит в защищенном режиме (которую нужно сбросить)
[DOUBLEPOST=1572089537][/DOUBLEPOST]думаю сделать обновление и калибровку
на трех платах светодиоды горят зеленным цветом

Екуб

Пользователь
Поставьте её и всё заработает.
хорошо поставлю и отпишусь
[DOUBLEPOST=1572090441,1572089962][/DOUBLEPOST]
хорошо поставлю и отпишусь
photo_2019-10-26_16-42-14.jpg вот у меня эта плата стоит

Сверху