Ошибка res rational CM201G

Вождь

Пользователь
Имеется следующая ситуация - см201g не работает нижняя горелка, загорается res. Мотор-вентилятор нижний работает. Двигатель нагнетателя нижнего работает. Нижний теплообменник остаётся холодным, значит пламени нет. Есть новый газовый клапан, новый блок розжига. Установка их никак не изменила ситуации. Ошибка res остаётся, низ не включается. Светодиод зелёный мигает на нижнем блоке розжига. Что не даёт запуститься нижней горелке?

Вождь

Пользователь
А электроды горелки в каком состоянии?
Горелку извлёк, электроды норм, зазоры норм, разряд идёт в момент поджига, трещит и визуально видно искру. Но даже, как я понимаю воспламенившись, через секунду другую гаснет.

Jenya

Бывалый
Горелку извлёк, электроды норм, зазоры норм, разряд идёт в момент поджига, трещит и визуально видно искру. Но даже, как я понимаю воспламенившись, через секунду другую гаснет.
Проверяйте турбину, бывает засоряется компенсационный шланг (между клапаном и турбиной), я бы попробовал переставить с рабочей горелки. Также проверьте выхлопную трубу неисправной горелки, встречал застрявшую картофелину и другие предметы внутри.

Garik 77

Бывалый
Сама горелка чистая? Только сегодня столкнулся с такой же проблемой. Вся проблема решилась "стиркой" горелки, соответственно сушкой и последующей регулировкой СО2.

Вождь

Пользователь
Проверяйте турбину, бывает засоряется компенсационный шланг (между клапаном и турбиной), я бы попробовал переставить с рабочей горелки. Также проверьте выхлопную трубу неисправной горелки, встречал застрявшую картофелину и другие предметы внутри.
нагнетатели все норм, шланги чистые, выхлоп норм(движение воздуха есть из него)

Вождь

Пользователь
Сама горелка чистая? Только сегодня столкнулся с такой же проблемой. Вся проблема решилась "стиркой" горелки, соответственно сушкой и последующей регулировкой СО2.
ну визуально я её смотрел, она не в смоле, не в копоти, сажей не пачкалась даже. Но мыть не пробовал. Регулировку нового клапана, выполнил по уровню старого(винт +- выкрутил по штангенциркулю также как и на верхнем клапане). А СО2 это только с помощью спецоборудования можно?

Garik 77

Бывалый
А визуально и не видно, так как сажа скапливается в самой горелке (между проволочками) , бывает достаточно горелку поместить в мосудомойку ( не бытовую, бытовую долго ждать:)) и пару раз прогнать.
Попробуй все же помыть горелку. Не забудь ополоснуть, я обычно под краном сильным напором внутрь горелки. А затем просушить. Сушу над газовой конфоркой.
А СО2 проверяется газоанализатором.

Сверху