Параконвектомат Rational СМ61

kim-62

Пользователь
Включение клапана я слышу,тем паче чувствую как трубка(шланг) от клапана на коллектор надувается немножко,а затем характерный - пшик. После слива,при наборе воды и затем температуры раздается раз 13-16 таких пшиков, затем через минуту - две 3-4, потом так же через короткое время 2-3. Это то, что могу сейчас сказать,так как занимался душем от этого парика- (подачу воды на душ заблокировал) потом только заглядывал на кухню и смотрел,вроде пар был. Течь обнаружилась в рукоятке душа, а точнее с утолщенной части трубки. Завтра отрежу от штуцера трубку, сантиметров 10 и отдам заново опрессовать.

СергейИркутск

Специалист
если у вас идет переодически пшик. то пар будет в камере проверьте Тэны и токи что идет нагрузка. да и помните что выше 130 градусов пар не будет виден.
на Тэн идет постоянно одна фаза!!

kim-62

Пользователь
если у вас идет переодически пшик. то пар будет в камере проверьте Тэны и токи что идет нагрузка. да и помните что выше 130 градусов пар не будет виден.
на Тэн идет постоянно одна фаза!!
Я же писал,что в начале пар идёт. Но потом пшиков всё реже и реже. Температура установлена 100 градусов. Проверил релюхи клапанов,не понравилась работа одной,заменил - не помогло,не приходит сигнал с микрухи, по моему это контроллер ( такой квадрат около 2х см,с торчащими ногами со всех сторон. Тип не помню,но ждать запчасти очень очень долго. Тут неожиданно попался донор,такой же,но более молодой,с перемычкой на разъёме. Но она (плата) тоже оказалась дохлой. Выяснилось что накрылась микруха uln 2003 и пару Резников на выходе от нее. Микросхема управляет твердотелыми реле. Заменил. Поставил плату. Парик заработал... И пшиканье постоянное,через промежутки и пара хватает. Повара визжат от удовольствия. Я тоже в душе рад,что перед Новым годом им сделал,тем более это мой первый парик. А что ещё меня ждёт впереди . Так что Всем нижащий поклон и спасибо за помощь. В январе меня уже ждёт SCC 201. Всех с наступающим Новым годом! И всех благ в Новом году!

АлександрПит

Пользователь
У меня несколько раз на рационалях такое было. Я трехуровневый датчик бойлера чистил до бела фторопласт и все проходило. Пар прет уже постоянно.

Сверху