Параконвектомат Tecnoinox GFB10DS, ошибка ER1

ДенисИванов12345

Пользователь
Помогите советом, как сбросить ошибку? Если это возможно. Находимся в Лен области. Мастеров нет.

Последнее редактирование:

Леонид10

Специалист
Er1 это срабатывание защиты из-за перегрева рабочей камеры.
Неисправность устранена?

ДенисИванов12345

Пользователь
Er1 это срабатывание защиты из-за перегрева рабочей камеры.
Неисправность устранена?
Предохранительный термостат полетел, соединил напрямую. через 5 минут работы вылезает Er9 + BrU. Газ есть, вода тоже. Ждём термостат.

Леонид10

Специалист
Ждём термостат.
Тем временем необходимо устранить причину срабатывания термостата. Иначе когда придет новый получишь
через 5 минут работы вылезает Er9 + BrU.

С этим аппаратом я не встречался. Он бойлерный ? Термостат сработал на бойлер или на камеру ?
И неплохо бы ему фотосессию внутри устроить. Больше понимания будет что в нем есть.

СергейИркутск

Специалист
Нельзя закорачивать!!! У вас вышла ошибка другая ! Проблема у вас в термостате он врет скорее всего. берите проверяйте термометром температуру в камере.

ДенисИванов12345

Пользователь
Нельзя закорачивать!!! У вас вышла ошибка другая ! Проблема у вас в термостате он врет скорее всего. берите проверяйте термометром температуру в камере.
Термостат заменили, Er1 не горит. Включается норм, срабатывает пьеза, горелка горит, но как пьеза отключается затухает. пламя не поддерживается.

СергейИркутск

Специалист
не пьеза отключается а как вы перестаете нажимать газ перестает подаваться. У вас нажал на ручку и повернул загорается пламя от пьеза.
Вам нуно почистить контакты на термопаре, обычно это место крепления и к самому термостату (крану) .(я не знаю устройство вашего термостата но посмотрите термопару может кроме капилярки с термобалоном, еще есть контакт от термопары)
Особенность нет тока, а в кране стоит клапан который который при нажатии примагничивается. и отсутствие энного , он закрывает подачу газа. Посмотрите устройство кранов, термостатов в нете.

Последнее редактирование:
Сверху