Tecnoeka Парик EKF 523 E UD после рукожопов

service56

Пользователь
Добрый день Коллеги! Пришел в ремонт парик EKF 523 E UD после постороннего вмешательства. До рукожопов с Авито парик не грел, а после стал греть, но нагрев не прекращается. Нужен service manual и пинок в нужном направлении куда копать. Парик в 70 км. от меня, поэтому инфы надо максимум чтобы не кататься. В живую ещё не видел, вся инфа со слов клиента. Заранее благодарю за помощь.

service56

Пользователь
Вот фото парика и шильд.

Вложения

• IMG_20260505_184811_321.jpg
    IMG_20260505_184811_321.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20260505_184805_853.jpg
    IMG_20260505_184805_853.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 13

Александр_х

Пользователь
Сначала надо узнать от клиента, что было сделано рукожопами!....понятно только, что не идёт сигнал с силовой платы на пусковое тенов...

АлександрПит

Пользователь
Вчера только такой же я диагностировал.Смотрите релюшки на плате и куда от них провода на пускатели тэнов идут.Скорее всго релюха не раб.Обычное дело.Либо залипает,либо не контачит.
Все электро схемы и описание работы точно есть в гугле.По шильде найдёте.

Последнее редактирование:

service56

Пользователь
Вчера только такой же я диагностировал.Смотрите релюшки на плате и куда от них провода на пускатели тэнов идут.Скорее всго релюха не раб.Обычное дело.Либо залипает,либо не контачит.
Все электро схемы и описание работы точно есть в гугле.По шильде найдёте.
В гугле схемы не нашел. Искал. Нужен сервис мануал на него.

service56

Пользователь
Сначала надо узнать от клиента, что было сделано рукожопами!....понятно только, что не идёт сигнал с силовой платы на пусковое тенов...
Сигнал с платы как раз идет, он включает тэны, но при достижении уставки он тэны не отключает.

service56

Пользователь
Рукожопы ковыряли модуль и проводку.... Что дальше было и что ещё делали - заказчик объяснить не может толком ибо не знает.

АлександрПит

Пользователь
А термодатчик проверили?.Какое сопротивление?Может они напрямую включили пускатели.Поэтому и не отключаются тэны.Там ничего сложного.Внимательно проследить провода от реле к пускателю.И замерить напр.,где не отключается.

АлександрПит

Пользователь
Схема 7 уровнева,а у вас 5ур.Схема та .же.А сервис мануала на еку нет.

Вложения

• Screenshot_20250820-143400_Google.jpg
    Screenshot_20250820-143400_Google.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 15

Александр_х

Пользователь
Чтоб долго и часто не возиться, я клиенту предлагаю переделать на механику, вырезаю всю электронику и ставлю переключатель с терморегулятором, зато потом никакой возни в эксплуатации и с поиском проблем!..

АлександрПит

Пользователь
При закороченном датчике плата вообще не должна тэны включать.Автор не написал,что индикация температуры на дисплее показывает во время работы.

Александр_х

Пользователь
да это и не важно, легко проверить механическим терморегулятором, запитав на пусковое тенов...

service56

Пользователь
Со слов клиента: Устанавливаем температуру 100 градусов, включаем нагрев, парик включается и начинает греть. температура на табло пересекает отметку 100 градусов и продолжает расти. С электроникой у меня проблем нет, я электронщик по образованию и по специальности. До этого он вобще не включался. После рукжопов он включился и начал вот так себя вести. Что было до этого и почему он не включался - история умалчивает (я клиента пытал, но он не колется).

service56

Пользователь
Что там за термодатчики стоят и какое у них сопротивление должно быть?

service56

Пользователь
А термодатчик проверили?.Какое сопротивление?Может они напрямую включили пускатели.Поэтому и не отключаются тэны.Там ничего сложного.Внимательно проследить провода от реле к пускателю.И замерить напр.,где не отключается.
Придется ехать и ковырять в слепую. Схему электрическую нашел в руководстве по эксплуатации на него.

АлександрПит

Пользователь
Скорее всего халтурщик закоротил реле.Подал напрямую фазу на пускатели.А не включалась изначально наверно у реле контакты подгорели.
По схеме легко найдёте.

service56

Пользователь
Скорее всего халтурщик закоротил реле.Подал напрямую фазу на пускатели.А не включалась изначально наверно у реле контакты подгорели.
По схеме легко найдёте.
Ну а как оно тогда работало если реле закоротили? Просто когда включаешь парик он ведёт себя нормально, устанавливаем темпереатуру и т. д., включаем, парик включает вентиляторы и нагрев. Доходит температура до уставки и продолжает расти. Ну если бы умельцы закоротили реле, то он бы грел постоянно после включения? Или я чего-то не понимаю?

АлександрПит

Пользователь
Так вы тестером управление по схеме проверили?Где напряжение подаётся и отключается?Это не сложно.

Сверху