Tecnoeka Парик EKF 523 E UD после рукожопов

Александр_х

Пользователь
Ну а как оно тогда работало если реле закоротили? Просто когда включаешь парик он ведёт себя нормально, устанавливаем темпереатуру и т. д., включаем, парик включает вентиляторы и нагрев. Доходит температура до уставки и продолжает расти. Ну если бы умельцы закоротили реле, то он бы грел постоянно после включения? Или я чего-то не понимаю?
Громкие щелчки пускового реле тенов слышны при повороте ручки выбора температуры?

АлександрПит

Пользователь
А следов тараканов в парике нет?Бывает пускатель тэнов включается,а при выключении напряжения он не размыкает железо с контактами.То есть на какое то время залипает по грязи внутри.А что слушать,надо тестером мерить напр.

Александр_х

Пользователь
Я с давних пор электронику в конвектоматах вырезаю, перевожу на механику, как раз из за тараканов, они любят там размножаться!.../

Виталий Шарапов

Пользователь
ЗДРАВСТВУЙТЕ .был у меня случай привезли от абата плату с панелью . мне так проще запускать плату на столе, обвязывать полностью для запуска на столе. говорят чистили бойлер вроде, и теперь не греет на твердотельное реле не идут сигналы включения и ошибок нет. ну повесил светодиоды вместо твердотельников и начал обвязывать перемычками и термопарами и что в итоге выяснилось если подключить верхний электрод наличия воды а нижний не подключать то ошибки не будит а вот команды на твердотельные реле тоже не будит. пока оба электрода не подключишь. может у вас что с цепями определения наличия воды в бойлере.

Последнее редактирование:

service56

Пользователь
Вопрос решен! После рукожопов пришлось перебрать всю проводку (изменения в ней были колоссальные) и восстановить плату опять же после рукожопов. Парик завелся, вроде всё норм.

service56

Пользователь
Перекопано было пипец.... Но восстановил всё и всё заработало. Фото к сожалению не делал, не до фото было.

АлександрПит

Пользователь
Про бойлер Абата.Обычная неисправность,когда штыри уровня воды на неправильных уровнях.Или на правильных,но провода на концы перепутали.Они легко двигаются вверх и вниз.Почему завод не делает жестко недвижимые непонятно.Опытных мастеров мало.А те получат знание на переделке.

Последнее редактирование:
Сверху