Парик

Motiv

Пользователь
осталось сделать комплекты и модернизировать парики по среднему, не в даваясь в тонкости.
Сомнительная затея. Хотя с позиции ремонтника нужная. Но! Каждый производитель делает конструкции под свои расчеты и элементную базу.
Боюсь, что после усовершенствования будут дополнительные вызовы + расходы на поездку ибо:
Сложности начинаются в моделирования камеры, чтоб температура была в каждой точки камеры почти одинаковая. Чтоб пропеклось одинаково, иначе приходиться поварам переворачивать продукцию, следственно и затраты времени больше.
Повара задолбаются вертеть продукцию и начнутся вызовы - "не пропекает", "задолбались вертеть","не правильно работает" и т.д. и т.п. Электрически все будет работать, а поварам хрен объяснишь.

rou4235ter

Специалист
А что повара в сказку попали?. Даже Рацики иногда требуют поворачивать гастрик при готовке. А уж про уноксы и абаты вообще молчу - это для них норма.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Наши, производители, тоже не спят, выпустили новую линейку париков "STILLAG ASTRA".

Вложения

• stillag_new_function_1.jpg
    stillag_new_function_1.jpg
    256,1 KB · Просмотры: 34
  • astra4i.jpg
    astra4i.jpg
    32,9 KB · Просмотры: 35

vovaivanova

Ангел форума
Движки, крыльчатки-Италия, душирующее-Rational, пока это увидел по описанию, а корпус у нас хоть делают? Электроннику бы ещё оценить) А так красиво смотрится, цена как, по сравнению с другими брендами? Менеджеры есть? Будем наблюдать за отечественным зверем)

jinis

Специалист
Движки, крыльчатки-Италия, душирующее-Rational, пока это увидел по описанию, а корпус у нас хоть делают? Электроннику бы ещё оценить) А так красиво смотрится, цена как, по сравнению с другими брендами? Менеджеры есть? Будем наблюдать за отечественным зверем)

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    232,8 KB · Просмотры: 41

Motiv

Пользователь
А что повара в сказку попали?. Даже Рацики иногда требуют поворачивать гастрик при готовке. А уж про уноксы и абаты вообще молчу - это для них норма.
Я в том смысле, что к стандартным поворотам могут прибавится не стандартные. А может и еще чего-то вылезти типа тут пропекает, а тут нет.

Проф93

Завсегдатый
Не сильно вникал во всю переписку, но зацепился за ее начало.
Составлял как то схему парика, и собирался его запустить на ардуино. Что касаемо частотника на двигатель, это не обязательно. Так как это тупо вентилятор, достаточно собрать трехфазную фазарезку с обратной связью и прописать алгоритм работы с кнопками и дисплеем. Все это реально, но тяжело (по крайнеемерия для меня) прописать датчик температуры, очень сложные вычисления идут (хотя казалось все просто). В итоге имею не досписаный скетч (прошивку), но время потратил не зря, трехфазная фазарезка получилась на славу. Вентиляторы на 380 и так же на 220 работают отлично (в основном их устанавливаю на вентеляшку или на конденсаторы на холодилке выносной). Фазарезка получалась тупо на стмистрах, без частотного модуля.

Идея собрать свои мозги на парик очень хорошая, так как можно собрать все что душе угодно и что бы мог куда угодно поставить. Но надо время и средства для экспериментов. А самое главное изучить ардуинку....

Motiv

Пользователь
Составлял как то схему парика, и собирался его запустить на ардуино.
Я уже подумал, что ардуино это какое-то матерное слово на не русском языке. )))Потом погуглил.
Что касаемо частотника на двигатель, это не обязательно.
Лично мое мнение - частотник не нужен совсем! Зело дорого, а толку ? Ну реветь двигатель перестанет.
Так как это тупо вентилятор, достаточно собрать трехфазную фазарезку с обратной связью и прописать алгоритм работы с кнопками и дисплеем.
Это если делать на ардуино (слово-то изобрели какое-то басурманское!:confused:) и морочиться с программированием, то ну его нафиг! Лично я видел и чинил какой-то парик с прямым впрыском, на полном механическом управлении, у которого была на реверсе двигателя тупо механика в виде шестерен с механизмом с тремя микровыключателями. Режимы: 1)По часовой стрелке. 2) Стоп. Ожидание секунд 10-20. 3) Против часовой стрелки. 4) Стоп. Ожидание секунд 10-20. 5) См п.1. Жаль производителя (вроде немец) и марку забыл. Красный такой, можть кому попадался.
Идея собрать свои мозги на парик очень хорошая, так как можно собрать все что душе угодно и что бы мог куда угодно поставить. Но надо время и средства для экспериментов. А самое главное изучить ардуинку....
Парики бывают разные. Бывают с прямым впрыском. Бывают с парогенератором. Про их управление я вообще молчу. Сейчас все идет к удобному сенсорному управлению, которое должно сломаться/заглючить, а стоить оно будет немеряно. Да и вкорячить самодельное управление то же трудоемкий процесс - морду лица (панель управления) придется переделывать. Переучить поваров на новое управление то же занятие не для слабонервных.
Я до сих пор (который год) не могу своего отца переучить с кнопочного на сенсорный телефон.
[DOUBLEPOST=1544809497][/DOUBLEPOST]
Даешь народный парик !
ЗА!!!
А такой бывает?:unsure:

Проф93

Завсегдатый
Ахах, согласен почти во всем! С точки зрения простоты, конечно проще механика и без всякого частотника!
Но тут саму суть «сделай сам!». Самодельную альтернативу другим мозгам, чисто развлечение, не более того, по этому все это и находится в процессе изготовления уже долгое время, хобби, не более.
Идея конечно хорошая, интересная, но даже когда соберу это все дело, внедрять данную электронику, будет не всегда актуально (а точнее практически ни когда), так как надо все мозги выкинуть и впихнуть «свои».

Motiv

Пользователь
Ахах, согласен почти во всем!
Если не секрет, а в чем не согласен?
С точки зрения простоты, конечно проще механика и без всякого частотника!
Механика проще и дешевле чем электроника. С точки зрения надежности. Могу обосновать.
Единственное, чем мне частотник нравится - плавные обороты двигателя.
Но тут саму суть «сделай сам!». Самодельную альтернативу другим мозгам, чисто развлечение, не более того, по этому все это и находится в процессе изготовления уже долгое время, хобби, не более.
Ну, если я правильно понял, то ТС СергейИркутск хотел сделать: Проще. Дешевле. С минимум затрат на ремонт практически всех париков. Я всеми руками и ногами "ЗА!" Только лично мое мнение - Не прокатит!

Сверху