Пароконвектомат Абат ПКА 10- 1/1ПМ 2017 г.в.

explorer

Региональный сервис
Всем привет! на ПКА 10 идет превышение заданной рабочей температуры - ТЭНы не отключаются! Так, на пример, режим"конвекция/пар" выставлена температура приготовления 100*С, а пароконвектомат продолжает набирать температуру выше 100*...может быть и 180-200*! Где искать причину?

jinis

Специалист
Всем привет! на ПКА 10 идет превышение заданной рабочей температуры - ТЭНы не отключаются! Так, на пример, режим"конвекция/пар" выставлена температура приготовления 100*С, а пароконвектомат продолжает набирать температуру выше 100*...может быть и 180-200*! Где искать причину?
залипшее реле на плате или твердотельное реле

Lykhinpavel59

Пользователь
Добрый день. Сталкивался с тем, что в режиме ковекция-пар надо обязательно задать пар. Иначе твердотелки не отключаются и парик греет до срабатывания аварийника

koleso62

Пользователь
Да, у меня тоже выскочила ошибка Е02 из того, что в режиме конверция-пар влажность была на нуле. Парогенератор не включается, а тэн конверции греет до упора и аварийка по 320 градусов срабатывает.
Выставил влажность и температура поползла вниз и пароконвертомат заработал в щтатном режиме.

RADIST

Специалист
Друзья! Кто сталкивался с такой проблемкой. ПКА 10 - 1/1ПМ не включается вентилятор. Я уже установил, проблема в контроллере. Нет управления частотником. Возможно ли отремонтировать контроллер в этой части касающейся?! Или целиком менять контроллер. Если мне не стоит лезть, я это понял, куда можно контроллер направить для производства ремонта?

СергейИркутск

Специалист
Отдайте электронщику. Если скажем там вылетела микросхема с прошивкой тот тут менять плату будет проще. Но бывает и проще проблема.
поглядел поверхностно, думаю что электронщик справиться без особой сложности.

Последнее редактирование:

RADIST

Специалист
Спасибо друзья, хозяин заведения решил поменять контроллер на новый!
Есть еще проблема. Это уже в другом обьекте.
Вот контроллер, который был установлен в ПКА 10 - 1/1ПМ - "38pka3_86 v70.hex", вздох и не подлежал ремонту.
Заказал такой же на сайте "Вяткомплект". Установил. Подал питание на контроллер. Режим "КОНВЕКЦИЯ" включается, а при нажатии на позицию "КОНВЕКЦИЯ + ПАР" включается режим "ПРОГРАММЫ", теперь нажимаю на позицию "ПРОГРАММЫ" включается режим "КОНВЕКЦИЯ + ПАР", нажимаю на эту позицию, обратно включается режим "ПРОГРАММЫ". А вот режимы "РАЗОГРЕВ С ПАРОМ" и "ПАР" не включаются. При нажатии на эти позиции строго включается режим "ПРОГРАММЫ".
Первая думка, которая пришла в мой думающий аппарат, это прошивка контроллера не та. По абатовской инструкции прошил контроллер файлом: pka86.hex. Прошивка прошла успешно. Однако ничего не изменилось, все осталось как и было.
И шо мне делать????!!!

Вложения

• IMG_20211225_124448.jpg
    IMG_20211225_124448.jpg
    60,1 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20211225_124459.jpg
    IMG_20211225_124459.jpg
    76 KB · Просмотры: 80

jinis

Специалист
Спасибо друзья, хозяин заведения решил поменять контроллер на новый!
Есть еще проблема. Это уже в другом обьекте.
Вот контроллер, который был установлен в ПКА 10 - 1/1ПМ - "38pka3_86 v70.hex", вздох и не подлежал ремонту.
Заказал такой же на сайте "Вяткомплект". Установил. Подал питание на контроллер. Режим "КОНВЕКЦИЯ" включается, а при нажатии на позицию "КОНВЕКЦИЯ + ПАР" включается режим "ПРОГРАММЫ", теперь нажимаю на позицию "ПРОГРАММЫ" включается режим "КОНВЕКЦИЯ + ПАР", нажимаю на эту позицию, обратно включается режим "ПРОГРАММЫ". А вот режимы "РАЗОГРЕВ С ПАРОМ" и "ПАР" не включаются. При нажатии на эти позиции строго включается режим "ПРОГРАММЫ".
Первая думка, которая пришла в мой думающий аппарат, это прошивка контроллера не та. По абатовской инструкции прошил контроллер файлом: pka86.hex. Прошивка прошла успешно. Однако ничего не изменилось, все осталось как и было.
И шо мне делать????!!!
нужно зайти в настройка и посмотреть какой тип аппарата установлен. и изменить параметры бойлерный он или инжекторный

RADIST

Специалист
нужно зайти в настройка и посмотреть какой тип аппарата установлен. и изменить параметры бойлерный он или инжекторный
Пробовал. Невозможно зайти для установки начальных настроек. По инструкции необходимо нажать на "Конвекцию" для ПМ или на "Разогрев" для ВМ и включить питание. Не могу зайти в настройки!

jinis

Специалист
Пробовал. Невозможно зайти для установки начальных настроек. По инструкции необходимо нажать на "Конвекцию" для ПМ или на "Разогрев" для ВМ и включить питание. Не могу зайти в настройки!
нужно выключить аппарат и зажать кнопки подать питание

alekks59

Пользователь
твердотельные реле .

Радунин

Пользователь
есть проблемка с ПКА 10 - 1/1ПМ при включении стартует штатно аварий нет но при попытке сменить режим с конвекции на конвекция+пар или любой другой просто выключается горит акл\откл. Также если выбрать режим и попытаться включит оборудование не запускается. Если есть идеи буду благодарен.

СергейИркутск

Специалист
Проверить все узлы идущие на плату. но интуиция подсказывает нужно плату менять или пробывать ремонтировать.

SS-495

Пользователь
Всем привет. Чтобы не создавать тему спрошу тут.
Есть пароконвектомат Абат ПКА 10-1/1 ПМ (модель 2012 года). Основная проблема то, что с холодного состояния сильно плюется в камеру и наружу в режиме «Пар», потом работает более менее нормально. Электроды в норме, патрубки камеры с электродами чистые, проблема в том, что объем парогенератора особенно верхняя часть с решеткой сильно забита накипью, на месте быстро и эффективно очистить не получается, накипь как стекло, ни лимонная, ни ортофосфорная ни соляная кислоты не берут. (физически бак парогенератора снимал и механически чистил со снятием ТЭН'а). Пароконвектомат отдать на нормальную чистку хозяин не дает так как «парик» работает все дни кроме 1 января (он и на банкетный зал и на столовую и на доставку работает), нужно на месте очень быстро и эффективно решить проблему. Есть идея-фикс заменить бак полностью, клиент не против. В связи с чем вопрос возможно ли приобретение на заводе, и правильный ли код 100000008997 ?

Pavel_0294

Пользователь
Доброго времени суток! Если парогенератор (ПГ) и электроды уровня чистые, латунные клеммы датчиков уровня зачищены до блеска с обеих сторон, а парик делает выбросы воды в камеру тщательно (несколько раз с содой) промойте горячей водой фильтр умягчитель и замените ионно-обменную смолу. Проверьте токовыми клещами также исправность твердотельного реле.

Belenkij91

Пользователь
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать дальше. Ошибка Е02 на режиме ''Пар'' и ''Конвекция+Пар". Пароконвектомат Gabino Combi 211b-L. Электроды в норме, заменили термодатчик на парогенератор. Проблема не ушла

Сверху