Абат самый простой из предложенных, чем Конвотерм и Рациональ. Это чисто мое мнение. Если вы будете использовать многоступенчатую готовку, вам необходимо прецизионно выставлять влажность и температуру, Вам необходимо осушение или увлажнение во время готовки, тогда Абат это не для вас. Хотя у него есть примерно такой функционал, но как мне кажется не дотягивает ни до Конвотерм, ни до Рациональ. А так, как большинство поваров используют только кнопки температуры и времени, а также режимы пар, жар или комби, то и не стоит заморачиваться с немцами. Хоть у них функционал больше, но большинство не используют эти возможности. В обслуживании любой парик требует специалиста, а не просто электрика. И важно, чтобы персонал аккуратно относился к оборудованию. Я встречал парики, которым 10 лет, а выглядят лучше, чем у некоторых трехлетние. И если применять моющие средства, рекомендованные производителем, то и проблем не будет с мойкой. Такие же требования к воде. В ремонте считаю, что Абат будет дешевле, чем другие.