Convotherm Пароконвектомат OES 10.10 ошибка E01.0 Мало воды

Связист

Пользователь
Здравствуйте. Собственно, сабж. Выдает ошибку "Мало воды", клапан Y3 в норме, грешу на зонд уровня. Поделитесь пожалуйста мануалом как его демонтировать и где он конкретно находится. И насколько я понял, его чистить можно только химией, не прибегая к механической чистке. Отсюда вопрос, чем почистить? И раз пошла такая пьянка, еще вопрос. Где взять шнур для прошивки этого аппарата? Спасибо

RestoFabrika

Пользователь
Добрый день
*и где он конкретно находится *
Добавляю схему / взрыв-схему на Convonterm OES 10.10

Так же там есть Электрическая схема.

Вложения

• OES 10.10.pdf
    1,6 MB · Просмотры: 429

Связист

Пользователь
Спасибо. Как оказалось, это инжекторная модель, зонда уровня в ней нет. А я голову всю сломал в поисках. И самое забавное, что чуть не разобрал аппарат до винтиков, но случайно сбросили термостат защиты и все нормализовалось.

Связист

Пользователь
Теперь новая проблема, постоянно стал выбивать термостат. Кто нибудь сталкивался с таким? Куда копать?

СергейИркутск

Специалист
если выбивает защитный термостат , то неисправен контроллер регулирующий температуру, (термодатчик )
залип контактор или( пробило твердотельное реле ), ну в последнюю очередь неисправен защитный термостат, проверяется измерением температуры в камере. смотри ток или наряжение на тэнах выставь температуру скажем 150 с . при достижении этой температуры должно исчезнуть напряжение на тэн.

Voyager333

Пользователь
Было тоже самое только на парике АБАТ, пробило реле как написали выше. На счет подачи воды в Convotherm посмотрите на манометре в исправном состоянии примерно 3.5-3.7 бара, если 2 бара и меньше смотрите солиноид клапана.

Endogenisis

Пользователь
Здравствуйте! Такая же проблема. Подскажите, "сбросили термостат защиты" что это значит? Отбросили клеммы от него? При поиске проблемы обнаружил, что если закоротить контакты "клапана регулировки давления", то ошибка пропадает, даже идёт обратный отсчёт программы, но ничего не происходит, не приходит сигнал на соленоиды не нагреваются ТЭНы. Все шланги, фильтра, всё прочистил, соленоиды все проверены.

Endogenisis

Пользователь
Очень хитро спрятанная "пимпочка", скажу я вам :) А вырубило у меня его из-за неисправного термо-датчика.

Сверху