Чувашторгтехника Пароконвектомат ПКА 20-1/1ПМ 2012 г. Ошибка Е02

Александр87

Пользователь
Повар это не просто человек который правильно нож в руке держит, повар должен уметь пользоваться всем оборудованием для приготовления пищи и соблюдать санитарную чистоту на своем рабочем месте

vovaivanova

Ангел форума
Приведу вам пример, после замены шеф повара, кухню было не узнать, всё "блястит". Новый шеф требовал с руководства спец средства для моек, чистки..и.т.д. а со своих- выполнение, при этом состав был тот же, да и обслуживающую организацию постоянно приглашает, так сказать, чтоб не забыли случайно о обязанностях своих. Вывод: повара-солдаты, что скажет главный, так и сделают.

Александр87

Пользователь
Ну вот опять рубануло, уровень воды в норме, и вот я что подумал, а если как говорите дело может быть в реле, то почему колится именно аварийник по бойлеру?

СергейИркутск

Специалист
Я если честно не прочитал, что вырубает аварийник. Если так то смотри плату А1 или плата уровня воды. Там стоит реле если не хватает воды должно включиться подача воды в парогенератор. вывод или схема глючит либо реле не переключается , залипают контакты в реле. еще вариант проверить для себя, что уровни стоят правильно нижний, верхний и они гораздо выше Тэн. тэн включаются контакторами или твердотельными реле ? если реле то проверить Тэн на целостность. не взорван 1 тЭн там может постоянно сидеть фаза и он коротит на корпус.

Александр87

Пользователь
Повара мне только сейчас признались что он встаёт на ошибку Е02 и после перезагрузки ошибка пропадает, а когда даже перезагрузка не помогает они звонят нам, это уже реле, я не имея такого нового поменял их местами с к2, и на всякий случай перекинул провода на фишке реле на другую линию, а по сработке аварийника я увидел только что нарост на датчике температуры бойлера толщиной с мязинец, его даже и невидно было, я думаю что это из за него

СергейИркутск

Специалист
P_20190422_150908_vHDR_On.jpg
И нуна набраться терпения и сидеть ждать. да и почему ты воду сам не стал сливать и смотреть что получается ? Тэн отключил кран сливной открываешь и смотришь, что делает, снимаешь показания. проверяешь датчики уровня на сопротивление ( 10-15 ком, если у тебя вода другая,или тестер по другому показывает, то 2 щупа в воду и смотри сопротивление воды )
[DOUBLEPOST=1555917484][/DOUBLEPOST]ты не все датчики проверил ? бойлер не чистил а уже караул кричишь )

Александр87

Пользователь
Плата стоит 38pka3, она без выносного модуля контроля уровня воды в бойлере. Завтра проверю сопротивление на датчиках уровня, но сегодня когда начал проверять почему была сработка аварийного термостата понял что уровень воды в бойлере нормальный.

СергейИркутск

Специалист
ну тогда там столько накипи что не помогло декальцинация. в принципе все перечислили в работе.
сам термостат не исправен проверить исправным остается.

Александр87

Пользователь
Спасибо всем большое за помощь, вроде начал работать нормально, а вообще конструкцию бойлера и датчиков уровня я считаю что недоработали инженеры

Александр87

Пользователь
Проблема была:
1. Трещина изолятора датчика уровня воды в бойлере ( заменил весь бачок).
2. Датчик температуры бойлера был под большим слоем кальция ( очистил)
3. Как и советовали поменял промежуточное реле и на всякий случай перебросил провода на этом реле на другую линию дабы избежать плохого контакта в фишке реле.
4. На следующий день приехал - а он воду с бойлера лил через край в камеру ( болтался заземляющий провод на бочке датчика уровня)( подтянул и все прошло)

Александр87

Пользователь
Декальцинация делал, но видимо не все отмылось, а какое там смотровое окно? Там только через тэны смотреть можно

koleso62

Пользователь
Добрый всем день, беда у нас в конторе, беда. Парик ошибку Е02 выдает, декальцинация, очистка патрубков датчика уровня, замена блока датчиков уровня из за трещины на изоляторе датчика уровня, замена платы управления, без толку. Сижу возле него часа 4, три прогонки на пару по 1.15 - все работает, уезжаю уходит в ошибку через пол дня. Дебильная система определения уровня воды в бойлере.
У меня ошибка Е02 выскочила , когда повара включили режим конвекция+пар, а влажность выставили ноль. Парогенератор не запускается, а тэн печи греет до предела. И срабатывает аварийный термостать на 320°. Влажность добавил и работать стал как положено.

vovaivanova

Ангел форума
Что то связи не уловлю, если на 160 гр. уставка-почему тены не отключает?

koleso62

Пользователь
Уставка на 160 ° это для парогенератора. А он при нулевой влажности не запускается. А вот почему тэны печи не отключились при выставленной температуре 185° для приготовления пищи, это не понятно. Это наверное косяк изготовителя контроллера на режиме конвекция+пар. Даже в инструкции написали, что в режиме конвекция+пар не забывайте установить влажность.

vovaivanova

Ангел форума
Я это самое и имел ввиду, если на 160 гр установить-почему пролетел выше? Вроде на форум представители Абат заходят-может они подскажут, что за новшество?

Последнее редактирование:
Сверху