Чувашторгтехника Пароконвектомат ПКА 6-1/1ПМ (2012г.) при включении сразу включается нагрев

Gennady66

Пользователь
Добрый день, пароконвектомат при включении сразу включает магнитный пускатель нагрева тэнов, при этом воды в бойлере нет, в следствии чего сгоревший тэн.
Отключал провода от контактов уровня воды, ситуация не меняется.
Не могу понять почему на контролере сразу включается первое реле, которое в свою очередь включает магнитный пускатель

Леонид10

Специалист
почему на контролере сразу включается первое реле
Ключи транзисторные проверь, которые реле управляют.
Реле, пускатель точно включаются или у кого-то контакты залипли?
Если ключи целые, проверить выход с проца. Возможно пробило его. Менять плату.

Gennady66

Пользователь
Реле не залипло, контакты прозвонил, и щелчки слышны, возможно я не прав но управляются реле микросхемой, возможно ли найти схему контролера?

Naladchik1

Пользователь
О! А разве такое бывает, управление напрямую релюхами от проца? я предпологаю, что не бывает. Да и ключами управляют предположительно оптопары с симисторными ключами. ИЛИ нет?

Gennady66

Пользователь
нет там стоит микруха 16 выводов, просто апарат находится на месторождении я посмотрел его один раз и уехал в город в мастерскую, к интернету дабы инфы побольше собрать, и после этого поехать еще разок более подготовленным

Gennady66

Пользователь
фото контролера

Вложения

• 20200727_193006.jpg
    20200727_193006.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 106

Леонид10

Специалист
О! А разве такое бывает, управление напрямую релюхами от проца?
Так а я и написал про ключи на транзисторах.
Пробитый выход на проце не такая уж и редкость. Сужу по МК AVR, PIC.
[DOUBLEPOST=1596012572][/DOUBLEPOST]
фото контролера
Ее замени, маркировка какая на ней? Uln ?

Gennady66

Пользователь
название микросхемы пока не знаю, не записывал, нужно будет повторно выехать на объект, честно говоря я думал есть какая нибудь типовуха, типа датчик где-то или прошивка

frostmel

Пользователь
мне кажется нужно комплексно и внимательно проверить а главное понимать систему, ведь это может быть как улнка ( хотя я думаю вряд ли очень редко они вылетают) так и цепь уровня воды ведь то что отключил датчик еще ничего не значит так как эта цепь заходит еще и в проц.

СергейИркутск

Специалист
у меня целиком плата лежит ее смотрели . паяли , то работает то глюки начинаются, год возились с ней( свет вырубили в районе). у нас электронщик ее уже на стенд ставил чтоб поймать глюк. в результате мучений заменили плату и ВСЕ!

wwwvvv

Пользователь
У пароконвектоматов АБАТ датчики уровня в отдельном блоке, проход от них в бойлер забит накипью, поэтому там есть вода (на датчиках) а в бойлере нет. И парик думает что вода есть в бойлере и включает ТЭНы. Надо разобрать и прочистить.

Сверху