Unox Пароконвектомат UNOX XVC515G ошибка AF05

Sych

Активист
Пароконвектомат Unox XVC515G после удара молнии рядом выдает ошибку AF05. Вошел в сервисное меню - плату 12 не видит, после этого посмотрел предохранители - все целые. Снял плату мощности - подгорели контакты на сетевом порте для аксессуаров к которому была подключена газовая плата, переключил кабель на соседний порт на плате мощности и на газовой плате, ничего не изменилось, ошибка осталась... На форуме нашел одну сервисную инструкцию http://restorantehnik.ru/threads/unox-wf-10-kak-sinxronizirovat-platu-upravlenija.583/ , она я так понял для боее поздних париков чем мой - параметры настройки платы мощности не такие, да и на фото плата отличается. Поискал в нете, нашел еще сервисную инструкцию : http://www.bioshop.ru/Instruction/unox/Service Training - giu.2011 (ENG) - SERI.pdf - сервисное меню платы мощности такие же как у меня на плате... Теперь вопрос - может кто подскажет как увидеть параметр NGS на плате мощности PE1725 A3 - у меня в сервисном меню такой параметр не выходит....
Еще попробовал заменить плату мощности PE1725 A3 на PE1725D0-V1 - но на последней не хватает одного разъема...

Владимир9630

Пользователь
К сожалению только замена платы.По другому вопрос не решить.Долго мучился пытался ее реанимировать но ничего не вышло,пришлось менять.Эта серия париков частенько этим страдает.

Sych

Активист
Это плату управления надо менять или мощности? PE1725D0-V1 еще раз попробовал поставить, в первый раз по всей видимости не так втыкал.... заработала плата, но в сервисном меню параметр NGS не выводится все равно....
[DOUBLEPOST=1504591356][/DOUBLEPOST]Может попробовать обновить ПО на плате управления? Подскажите как можно обновить?

Sych

Активист
В общем разобрался с ситуацией: заменил газовую плату, в плата мощности PE1725 A3 в сервисном меню не находил параметр NGS - в сервисных инструкциях (я так понял более новая прошивка оказалась) он выводится в обычном сервисном режиме, в моем случае оказалось нужно зайти во второй уровень скрытого меню, там и нашел данный параметр.... Для включения нажать на 3 кнопки на 5 секунд - "Step" "P" и повар....

Сверху