Петля духового шкафа UNOX - заклинило?

ДмитрийМ

Пользователь
Марку так не скажу, без бирки и под толстым слоем жира :) . На петле надпись UNOX. Не смогли открыть дверцу и вырвали её из самого шкафа :( . Я снял, проварил в щелочи но не поддается никак открыванию. Совсем силу боюсь прикладывать. Может какая-то хитрость есть в ее работе и блокиратор какой-то? Так вроде бы неразборная, штифты на вальцовке. Никто с такой не сталкивался, может деталировка есть? 20191108_123016.jpg 20191108_123004.jpg

vovaivanova

Ангел форума
Деталировка чего? Вы бы внешний вид шкафа скинули-однозначно кто нибудь и помог в распознании

ДмитрийМ

Пользователь
Ну если так не опознают то сделаю фото духовки. Доехать надо. Меня петля сама интересует, может кто и чинил такую.

ДмитрийМ

Пользователь
Не очень понял что такое "контрепетли". Из держателя в корпусе духовки тот рычажок что у моей на фото торчит -вырвали :) . Но вот печаль... как я не давлю на этот рычаг-он не хочет двигаться ни на мм .... Ни плоскогубцами ни в тисках. Давил сильно, но без фанатизма. Пружина там правда суровая стоит ... но как-то пошевелиться то должен. Хотя.. если бы шевелился то и не вырвали бы :) . Механизм весь внутри петли и держится на развальцованных трубочках. Высверливать пока не решился.

ДмитрийМ

Пользователь
Да, большое спасибо, это они. Но вопрос собственно и остался - их починить можно? Пробовал ли кто? Прежде чем новый комплект брать попробовать то стоит :) .

Леонид10

Специалист
При небольшой их стоимости, никто не будет тратить на их ремонт время. Пружины со временем ослабевают, дверцу не дожимают.

СергейИркутск

Специалист
ты оцени время потраченное на их ремонт. и стоимость новой. если у вас зарплата в час, меньше ее ремонта. то ремонтируйте. Или вы на окладе.
возможно там от трении произошла сварка поверхности. и она должна отгибаться в тисках. контр петля это то что стоит против петли. куда она вставляется. да для общего развития будет полезно, разобрать и починить.

ДмитрийМ

Пользователь
Да, спасибо за консультацию и ссылки. Вроде бы по сравнимым ценам и в Москве нашел. Пусть Заказчик решает :) . Попробую сегодня вечером разобрать её высверливанием штифтов, интересно что же с ней приключилось ;) .
ЗЫ. Я не профмастер, просто знакомые просят посмотреть, поэтому и вопросы дилетантские :)

Evgen

Специалист
Ну скорее всего вы петлю почини те, но надолго ли? Лучше вместо старой новую, а еще лучше комплект и суппорта ( ответки) под замену

ДмитрийМ

Пользователь
Да, если согласится хозяйка то с ответной частью вместе. Она там немного добавляет к цене, я посмотрел.

СергейИркутск

Специалист
проверенно временем, новая лучше, чем после ремонта. если нет уверенности и не проверенно практикой,....

Сверху