Пила для мяса SAP SM183A

Леонид10

Специалист
Пришла данная пила без платы управления. Для запуска, работы собрал на пускателе.
Вопрос к знатокам: надо организовать торможение двигателя при выключении. У меня есть пару схем для динамического торможения, хотел бы узнать у кого есть какие наработки на пилы. Частотники пока не предлагать, с ними все понятно.

Naladchik1

Пользователь
Так а чем свободный выбег не устраивает то? Я с момента окончания горантии сразу схему переделывал на упращенку. Моют их после работы, все заливают водой, вплоть до подшипников,, через сальники. Как умудряются? Пульт на стену. Одну стоповую кнопку на корпус и слаботочке в схему.
[DOUBLEPOST=1590923655,1590923258][/DOUBLEPOST]А так движки со встроенным электромагнитным тормозом.

Леонид10

Специалист
Заказчик хочет тормоз, кто то ему подсказал.
Да и по хорошему надо примудрить какой-нибудь датчик на обрыв ленты, вот тут и нужен будет тормоз.
[DOUBLEPOST=1590923738][/DOUBLEPOST]
А так движки со встроенным электромагнитным тормозом.
У этих пил нету встроенного тормоза.

Naladchik1

Пользователь
Как показывает практика у меня операторы каждую неделю новые полотна ставят.
[DOUBLEPOST=1590923917][/DOUBLEPOST]Полотно в натяжек ставится. Как только полотно ломается, слабина и двигатель в холостую крутит.

Леонид10

Специалист
Как показывает практика у меня операторы каждую неделю новые полотна ставят.
Замена это от износа. При обрыве полотна, чтоб не крутилась и не закрутила чего-нибудь куда-нибудь.
[DOUBLEPOST=1590924055][/DOUBLEPOST]
Моют их после работы, все заливают водой, вплоть до подшипников,,
Берите дальше, вплоть до двигателя.

Naladchik1

Пользователь
От того что тупятся полотна и ломаются. У меня 6ть пил в работе каждый день. И не одного ещё не намотало. Режут замороженное мясо и печень. Плюс кости. Полотна заказываю сотнями.
[DOUBLEPOST=1590924305][/DOUBLEPOST]Про подшипники это не сарказм, а суровая реальность. А воют при этом пилы просто ужас.

Леонид10

Специалист
Надо здесь разработать рабочую схему с небольшим набором функций и внедрять заказчикам. Заказчику интересней будет оплачивать работу, а не покупать модули от 25т.р.

Naladchik1

Пользователь
Чего там крутилась и не закрутилась? Обрыв, слабина и двигатель крутит только шкив)))
[DOUBLEPOST=1590924586][/DOUBLEPOST]
Надо здесь разработать рабочую схему с небольшим набором функций и внедрять заказчикам. Заказчику интересней будет оплачивать работу, а не покупать модули от 25т.р.
Пройденный этап. Жаль если он будет работать с замороженной продукцией и ему не объяснили про правильный подбор полотна. Отходов будет буть здоров)))

Леонид10

Специалист
Вы говорите исходя из работы на одном предприятии, а мы тут шатаемся по разным конторам, где работают сомнительные личности.
Своим то в цехе можно объяснить что и как, а тамошним бывает сложно.
[DOUBLEPOST=1590924823][/DOUBLEPOST]Подбор полотна это уже не моя проблема.

Naladchik1

Пользователь
Вы им лучше хорошо вразумите, что оборудование нужно заземлять обязательно. Это будет самый дельный совет. На эти пилы ставятся полотна так называемые," бесконечные" они натягиваются на шкивах. При обломе полотна, крутит движке в холостую.
[DOUBLEPOST=1590925116][/DOUBLEPOST]И что касается одного предприятия. На одном предприятии я наСяльника, а на калымах их ещё куча. )))
Но а если серьезно. Ставьте готовый блок динамического торможения или движку с Эл маг тормозом, это если поизвращаться есть желание.

Леонид10

Специалист
Как работают пилы я знаю, это не первая.
Например у меня на поролонорезках уловители полотна стоят.
[DOUBLEPOST=1590925550][/DOUBLEPOST]Заказчик хочет расстаться с деньгами за тормоз, зачем я буду его отговаривать?

Naladchik1

Пользователь
Ну раз с деньгами хочет расстаться, тут уж полный полет фантазии.

СергейИркутск

Специалист
если на обмотку подать напряжение двигатель не встанет ? на пусковую ? (через кондер на пару секунд)

Леонид10

Специалист
Вот, такую собрал. Датчик открытия дверцы, штатный геркон, на схеме не указал. Работает отменно.

Вложения

• IMG_20200610_224400.jpg
    IMG_20200610_224400.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 101

pkuz

Завсегдатый
Вам нужен был тормоз...а не проще было второй этаж на контактор с нормально замкнутыми контактами(контактор пусковой или рабочий)

Naladchik1

Пользователь
Да и про датчик на обрыв полотна что то выше было написанно.
Про " второй этаж для контактора, зачет:)
Наездники -знаю, второй этаж- не знаю)))

Леонид10

Специалист
Понабежали критики!

Да и про датчик на обрыв полотна что то выше было написанно.
Про датчик обрыва это я уже от себя говорил, если комплексно подходить к вопросу. Заказчик не заказывал.

а не проще было второй этаж на контактор с нормально замкнутыми контактами
Не совсем понял вопроса.

Сверху