ПКА 6 1/1 ПМ кто собаку съел на них?

СергейИркутск

Специалист
показывает ошибку на температуре 5оF
и на таймер Tun
PA5
для меня это в первые такое . я не разбирал прислали фото.

jindi

Пользователь
а что за фото прислали,-панели информационной показывающее эти ошибки?
или разобранного-модуль и пр.

СергейИркутск

Специалист
вот что с завода ответили
Здравствуйте.

Попробуйте сделать следующее.

Отключить шлейф пленочной клавиатуры от контроллера.

Подать питание на ПКА.

На том шлейфе где вы сняли шлейф клавиатуры замкнуть и отпустить 1 и 2 ножки разъема. 1 ножка отмечается маркером (белый треугольник).

Если ПКА включится, то вы все сделали правильно.

Теперь нужно посмотреть если такие же символы на ПКА.

Если есть, то менять контроллер (и возможно плёночную клавиатуру).

Если нет, то менять только плёночную клавиатуру.

jinis

Специалист
вот что с завода ответили
Здравствуйте.

Попробуйте сделать следующее.

Отключить шлейф пленочной клавиатуры от контроллера.

Подать питание на ПКА.

На том шлейфе где вы сняли шлейф клавиатуры замкнуть и отпустить 1 и 2 ножки разъема. 1 ножка отмечается маркером (белый треугольник).

Если ПКА включится, то вы все сделали правильно.

Теперь нужно посмотреть если такие же символы на ПКА.

Если есть, то менять контроллер (и возможно плёночную клавиатуру).

Если нет, то менять только плёночную клавиатуру.
пробовал?

jindi

Пользователь
эт если с замкн. теми пинами включится пка,то типа менять панель с кнопками.
а если нет,то менять пробовать майн-плату управления с процессором (вероятность улета прошивки может имели ввиду),заодно и модуль дисплея с клавиатурой-панель.
------------------------------
я б любом сл. сначало тыком пробежался по майну и панельке+шлеф,в майне что можно промерил мультиметром все что звонится,потом все конденсаторы электролитические-ЕСР метром,дросселя,fuse-нулевые и низкооомные резисторы,транзисторы,мосты,контакты,термодатчики проверить тыком как-то..,капиллярные термостаты (не знаю вообще хотя есть ли там такие-не сталкивался с этим агрегатом),разъемы-коннекторы,и пр.пр.
часто майн-модуль управления глючить начинает всл. дефектных конденсаторов-завысился ЕСР у конденсатора-пошли глюки разл.,еср кондеров проверять ЕСР метрами (щас их полно в продаже),на вид кондер вроде целый (невспученный-надутый) вроде,а все равно дефектный (если у него завышено ЕСР).
кароче как-то так..
потом уже если прозвонка тыками не дала рез,то подкидывать модули ,панели и тд и тп.
[DOUBLEPOST=1516869230][/DOUBLEPOST]
эт если с замкн. теми пинами включится пка,то типа менять панель с кнопками.
а если нет,то менять пробовать майн-плату управления с процессором (вероятность улета прошивки может имели ввиду),заодно и модуль дисплея с клавиатурой-панель.
------------------------------
я б любом сл. сначало тыком пробежался по майну и панельке+шлеф,в майне что можно промерил мультиметром все что звонится,потом все конденсаторы электролитические-ЕСР метром,дросселя,fuse-нулевые и низкооомные резисторы,транзисторы,мосты,контакты,термодатчики проверить тыком как-то..,капиллярные термостаты (не знаю вообще хотя есть ли там такие-не сталкивался с этим агрегатом),разъемы-коннекторы,и пр.пр.
часто майн-модуль управления глючить начинает всл. дефектных конденсаторов-завысился ЕСР у конденсатора-пошли глюки разл.,еср кондеров проверять ЕСР метрами (щас их полно в продаже),на вид кондер вроде целый (невспученный-надутый) вроде,а все равно дефектный (если у него завышено ЕСР).
кароче как-то так..
потом уже если прозвонка тыками не дала рез,то подкидывать модули ,панели и тд и тп.
да.. -пульсации смотреть обязательно по питаниям майна,питания замерить,DC-DC преобразователи по даташитам по напр. посмотреть,и ..

СергейИркутск

Специалист
если пытаться реанимировать плату то по времени работы выйдет стоимость платы ! и плата будет старая , а там и реле менять надо итак далее

jindi

Пользователь
у меня в занзибаре нет доступа к платам легко и быстро,поэтому всегда предпочитаю подергаться тыком,може что и получится. 70% неиспр.- выше описаны,поднять получается иногда типовухи.

Сверху