Чувашторгтехника ПКА10-1/1 ПМ2-01 "Е21"

Андрей68

Пользователь
Помогите советов куда копать , пароконвектомат ПКА10-1/1 ПМ2-01 2024 года контроллер 38pka3-7124 v75.005 . при включении в режим "мойка" через 17-18 минут т.е. когда должен включится моющий насос парик останавливается выводится ошибка "Е21". Ошибка сброшена бойлер чистый ,датчики уровня воды чистые, трубки чистые, в режиме пара работает уже 4 дня все "ровно". Включаем режим мойка история та же, насос мойки от платы отключил, время работы до очистки бойлера Opt на ноль стоит, но ошибка все равно вылетает. Правда до меня бывал уже какой-то мастер , что делал ни персонал ни руководство объяснить не могут, но проблема остаётся, парик на пару,конвекции работает , но мойку включать нельзя. Наведите на мысль куда копать.

Pavel_0294

Пользователь
Вероятно ошибка в ПО. Обратитесь в сервисный отдел на Абат с указанием версии ПО 38pka3-7124 v75.005 контроллера.
Лучшее враг хорошего, всегда при доработке выскакивают какие-то ошибки.

Андрей68

Пользователь
К сожелению подсказок не дождался, отвечу сам. Предъидущий "мастер" не найдя причины просто отключил кран слива воды с бойлера, я так понял в процессе мойки должна слиться вода ,если она не сливается появляется ошибка. Причина в плате управления при подаче питания на плату , сразу идет сигнал на кран слива воды с бойлера, новые "чудо" краны АБАТа та еще радость. Все решилось заменой платы

Dmitry2789

Пользователь
Помогите пожалуйста, приобрели пароконвектомат абат 10/1ПМ2, после 2х недель эксплуатации выскочила ошибка е21. Пар не даёт, режим конвекции не даёт поменять, как было установлено 180 градусов/25 минут, так и всё. Подскажите, гарантийный ли это случай и что могло случиться с ним? Пароконвектомат работал на протяжении 2х недель, не более 3х часов в день. Водоумягчитель установлен, подключение корректное. Что может быть не знаю. Магазин Клен маркет, кто продавал парик морозят с выездом мастера уже неделю ссылаясь на загруженность мастеров. Наших слаботочников не хочу допускать, чтобы потом на нас не согрешили. Заслонка парогенератора постоянно открыта и не закрывается. Изначально режим мойки был странный, давал только режим tb1 и на длительность 1 минута. Подскажите пожалуйста, если приобретался новый пароконвектомат, необходимо ли ему программирование при первом запуске, ведь по идее его должны были программировать на заводе изготовитель, но это чувашия, а не rational и есть предположение, что программирование могло быть не заложено. Подскажите, как быть? Сразу скажу, я не мастер, я повар, что работает с этим оборудованием.

Pavel_0294

Пользователь
Отключите питание полностью. Нажмите и удерживайте кнопку "Конвекция" и подайте питание на ПКА. Дождитесь, пока не появится индикация на сегментах панели управления. Потом стрелками на верхнем табло перейдите к параметру Opt- кол-во дней до очистки парогенератора, установите 170. Параметр после изменения зафиксируйте (не должен мигать). Отключите питание и через 1 мин включите Парик. Работайте

Pavel_0294

Пользователь
Если не помогло, меняйте плату контроллера по гарантии.

Сверху