Чувашторгтехника ПКА6-1/1ПМ помогите !!! всё плохо((

Makar600

Пользователь
Доброго времени суток товарищи
проблема адская(((
открываем с другом кафе
приобрели этот парик ПКА6-1/1ПМ
всё подключили
включаем, всё вроде бы работает тены греют
температура растёт
а в режимах с паром ничего не происходит
но есть один момент
когда я выбираю режим с паром, после достижения введённой температуры появляется странный писк и на твёрдотельных реле начинает мигать светодиод
я записал видео
парик новый!!! в чём проблема ?

vovaivanova

Ангел форума
Видно что 200 градусов, если вы сомневаетесь, что нет пара, надо и видео делать на режиме Пар, дайте только остыть аппарату перед включением

Loid

Специалист
А воду правильно подключи ? Она вообще поступает ?

Makar600

Пользователь
да вода поступает
если краник слива повернуть вода начинает циркулировать в парике и уходить в слив
[DOUBLEPOST=1464325055][/DOUBLEPOST]почему пищит
и я пробывал в любом режиме с паром
ничего не происходит

rou4235ter

Специалист
Причём в режиме "Низкотемпературный пар", В данном режиме нагрев камеры происходит за счёт парогенератора. И ещё: При температуре свыше 130 градусов пар в камере не увидите.

Makar600

Пользователь
да может и не увидеть
но я включал и 90 градусов
но даже окошко не запотевает
[DOUBLEPOST=1464326044][/DOUBLEPOST]парик вроде работает но меня настораживает этот писк и отсутствие с внутренней стороны смотрового окна испарины

Василич

Специалист
Посмотрите внизу парика кран сливной бойлера, он должен быть закрыт. т.е. если спереди парика смотреть, ручка крана должна смотреть на вас. Давление в сети большое? Если большое вода не успевает сливаться из бойлера (при открытом кране) и не нагревается из-за постоянного добавления воды.

Makar600

Пользователь
ЗАКРЫТ!!!
[DOUBLEPOST=1464328428][/DOUBLEPOST]Я уже писал
об этом и в инструкции на этом стоит акцент!!!

Василич

Специалист
Нажать режим "пар" больше никаких программ не надо нажимать, ставить время и пуск, через 5-8 минут появится пар в камере, температура в камере перед началом должна быть ниже 100 градусов.

rou4235ter

Специалист
Писк только при включенном вентиляторе? Это вероятно частотник пищит.
Судя по видео мигают светодиоды включения именно ТЭНов бойлера. А бойлер на ощупь горячий?

Makar600

Пользователь
вот мои действия
я включаю парик выбираю конвекция + пар
ставлю температуру 200
ставлю время 1 05
вентилятор на максимум как и влажность
нажимаю пуск
парик начинает набирать температуру
никаких звуков посторонних нет
после достижения заданной температуры
появляется писк
и начинают моргать светоиндикация на реле
[DOUBLEPOST=1464334749][/DOUBLEPOST]боллер не трогал
через час буду в кафе проверю
[DOUBLEPOST=1464334781][/DOUBLEPOST]pS спасибо что помогаете
))))

Василич

Специалист
После ваших действий Вы не должны увидеть пар, пар увидите только при температуре 100 и ниже. У вас сухой пар. И что у Вас готовится при 200 гр и влажность сколько?
Дальнейшие Ваши действия, остудить камеру до 100 и ниже, включить режим "пар" поставить время 10 и более минут. нажать пуск. Ждать 5-6 мин должен появиться пар. При конвекции + пар у Вас идет жарка с добавлением воды, при этом вы не увидите пара.

Makar600

Пользователь
да вы правы всё получилось
но писк остался (((
это так и должно быть ???
писк издаётся из привода вентилятора
[DOUBLEPOST=1464346683][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1464346818,1464346465][/DOUBLEPOST]но пар идёт и это офигенно

rou4235ter

Специалист
Тут могут быть какие варианты: Сальники (парик новый - ещё не притёрлись, да и на заводе могли смазку не положить), Подшипник двигателя (любой - это гарантия), Не скручен до конца корпус двигателя (в результате пружинная шайба под опорой двигателя прокручивается и издаёт писк такого вида).
Методы лечения:
Сальник - потерпеть скоро пройдёт, или снять крыльчатку и заложить туда смазку высокотемпературную пищевую. (2-й вариант логичней, но парик новый и это уже косяк завода)
Подшипник - в выключенном состоянии вручную покрутить за крыльчатку вентилятора. Ну и послушать на предмет посторонних шумов. И если они есть, то пишем рекламацию и завод поменяет двигатель. Собственно для этого и присутствует гарантия завода. Они тоже не могут себе позволить гонять парики по десятку часов, я просто думаю им места не хватит для таких испытаний.
Не скручен корпус - ну это вообще-то нонсенс. Было у меня всего один раз, и не по вине производителя. Ребята сделали замену подшипников, и умудрились не докрутить винты корпуса. Может спешили куда - не знаю. Ну в принципе просто подтянул винты и этот писк ушёл.

Cash

Пользователь
Доброго времени суток товарищи
проблема адская(((
открываем с другом кафе
приобрели этот парик ПКА6-1/1ПМ
всё подключили
включаем, всё вроде бы работает тены греют
температура растёт
а в режимах с паром ничего не происходит
но есть один момент
когда я выбираю режим с паром, после достижения введённой температуры появляется странный писк и на твёрдотельных реле начинает мигать светодиод
я записал видео
парик новый!!! в чём проблема ?
[DOUBLEPOST=1464412957][/DOUBLEPOST]Скинь видео

Dreamer

Активист
Так пищат и не сами частотники, а подключенные к ним двигатели. Это норма
[DOUBLEPOST=1464466446,1464466023][/DOUBLEPOST]
Но обычно они равномерно пищат при пониженной частоте.

easy

Активист
В этих париках, выделяются 2 типа высокочастотных звуков:
1) Частотный преобразователь (Вам остается только привыкнуть к нему).
2) Сальник на валу двигателя (Пока он новый скрипит притираясь. Подождите немного - скоро пройдет само).

Makar600

Пользователь
Всем привет
и спасибо за ваши ответ
прям сразу чувствуется уровень техников)))
но у меня с этим париком на этом приключения продолжились
после недели безупречной работы если не считать писка двигателя работы(
на панели управления вдруг в поле выбора программы появилась e03
парик пищит и не стартует??? что бы это могло быть
[DOUBLEPOST=1465229124][/DOUBLEPOST]вот хоть еще один покупай прозапас (((

Сверху