Чувашторгтехника ПКА6-1/1ПМ хлещет вода.

СаняСашкаАлександр

Пользователь
Добрый день. Столкнулся с проблемой. В ПКА6-1/1ПМ при включении любого из режимов, подразумевающих наличие пара в рабочей камере, в камеру из отверстия, ведущего к парогенератору, начинает сильно литься вода. С Чувашскими париками встречаюсь редко, куда копать не понимаю пока. Буду благодарен за совет.

jinis

Специалист
Добрый день. Столкнулся с проблемой. В ПКА6-1/1ПМ при включении любого из режимов, подразумевающих наличие пара в рабочей камере, в камеру из отверстия, ведущего к парогенератору, начинает сильно литься вода. С Чувашскими париками встречаюсь редко, куда копать не понимаю пока. Буду благодарен за совет.
датчик смотрели?

Серега22

Региональный сервис
Откручивайте заднюю крышку, возле бойлера маленький, бачок к которому подходят 3 провода.

Серега22

Региональный сервис
Еще бывает забивает накипью патрубки между бачком и бойлером.

СаняСашкаАлександр

Пользователь
Получается, что если я сниму маленький бачок, попутно очищу патрубки и сам бачок от накипи и поменяю электроды, то всё должно заработать?

vovaivanova

Ангел форума
Менять электроды то зачем, почистить достаточно, может и плата неисправна, вы начните с бачка уровня воды-всё ясно будет

СаняСашкаАлександр

Пользователь
Чистка бачка с электродами помогла, но только на два дня. Сейчас снова хлещет вода. Механически почистить очень трудно, отверстия незначительные, малого диаметра. Декальцинация аппарата не проводилась более семи лет, ровно как и водоподготовка. Что делать? Менять электроды и бачок?

jinis

Специалист
Чистка бачка с электродами помогла, но только на два дня. Сейчас снова хлещет вода. Механически почистить очень трудно, отверстия незначительные, малого диаметра. Декальцинация аппарата не проводилась более семи лет, ровно как и водоподготовка. Что делать? Менять электроды и бачок?
делать декальценацию бойлера

mesnik

Специалист
Снимайте бойлер и очищайте мех.способом, затем можно и хим.средствами. Все патрубки тоже очистить. Странно при таком раскладе как тэн еще живет, ведь бойлер полюбэ в накипи.)))

Skorii

Пользователь
Возможно придётся менять плату, она постоянно подаёт сигнал на открытие Эл. магнитного клапана подачи воды. У меня было все до наоборот. Не было сигнала на клапан. Сменил плату.

jindi

Пользователь
Чистка бачка с электродами помогла,
а электроды (два там) снимаются путем откручивания у основания (входа в трубку бачка ) гаек ,или моно просто их вверх проворачивая (гайки эти две) из стороны-в сторону вынуть из бачка.

пардонс за вопрос,не приходилось покедова ешо их выдирать из бачка сего.

jindi

Пользователь
это ви мне..?
как работаю датчики уровня
....
как работают датчики контроля уровня воды в бойлере меня не интересует в данном контексте вопроса выще.. мне хотелось узнать по разборке -их снятию с посадочных мест (по легкому..),хотя для меня сделать это-как два пальца..().
и как они работают я могу и на осциллограмме посмотреть если надо будет даже в отл. .
я просто хотел почистить этот бачок от накипи.. поэтому спросил по разборке

как датчики уровня воды работают я давно уже знаю по ремонтам подобной системы к примеру у КЭН-100,которые давно чиню

jindi

Пользователь
хозяин хитро-й столовой оказался,платить за ТО не хочет,почистил все получается бесплатно.

Сверху