Плата Rational SCC202

vik56

Пользователь
Приветствую Всех. Вышло из строя две платы управления, одну восстановил, на второй проц в коротком по питанию. Пробовал считать прошивку с рабочей платы, залочена. вопрос, существует ли в природе прошивка? Сама прошивка есть в файле обновления, если не ошибаюсь это avr32fwupgrade.uc3, но еще нужен загрузчик. Пробовал зашивать в новый проц стандартный atmelовский загрузчик и прошивку из обновления, как и ожидалось ничего не заработало. Думаю у rational свой загрузчик. Может кто просветит на эту тему? Уже голова пухет, а идей больше нет.

Vanya

Пользователь
Добрый день!
Если вы уверены, что это файл прошивки, то загрузите его с помощью программатора (Например отладчик JTAG).
Загрузчик нужен для той же операции, но без программатора, а с помощью USB.
Это я узнал почитав интернет 10 минут.

Energizer

Специалист
Конечно пухнет.. в scc какой проц стоит.. а какой файл вы написали..
, если не ошибаюсь это avr32fwupgrade
ничего не смущает :)) ..
ну и причем тут Атмел ..
если процессор Самсунг..
Атмелы стояли в CM & CMP
Кстати их шью за беш бабло.
Если что, есть отдельно за деньги процессорная плата SCC
с процем на шарах все в ЛС.

Последнее редактирование:

vik56

Пользователь
Добрый день!
Если вы уверены, что это файл прошивки, то загрузите его с помощью программатора (Например отладчик JTAG).
Загрузчик нужен для той же операции, но без программатора, а с помощью USB.
Это я узнал почитав интернет 10 минут.
Везет, а я уже несколько дней курю даташит на проц. Было бы так все просто, все зависит от того как выставлены фьюзы в проце, за загрузку отвечают 29,30,31 и вот в зависимости от того как они выставлены старт проца происходит по разному и в некоторых комбинациях требуется присутствие загрузчика. Я конечно не полностью описал, что я делал, пробовал зашивать разные варианты и с загрузчиком и без.
Конечно пухнет.. в scc какой проц стоит.. а какой файл вы написали..

ничего не смущает :)) ..
ну и причем тут Атмел ..
если процессор Самсунг..
Атмелы стояли в CM & CMP
Кстати их шью за беш бабло.
Если что, есть отдельно за деньги процессорная плата SCC
с процем на шарах все в ЛС.
Смущает, извиняюсь, ошибся CMP202 . Проц AT32UC3a0512

Vanya

Пользователь
Было бы так все просто, все зависит от того как выставлены фьюзы в проце
У вас новый МК и вы сами программируете "Fuses" как хотите.
Загрузчик нужен чтобы загрузить Программу по интерфейсу без программатора. Он идет в связке с ПО на компьютере.
Так что вам не важно какой загрузчик.
Когда вы записываете программу в МК она потом читается и сравнивается с исходной, только после этого появляется надпись "Ок".
Напишите простую программу, запишите в МК и проверьте записывается или нет.

vik56

Пользователь
У вас новый МК и вы сами программируете "Fuses" как хотите.
Загрузчик нужен чтобы загрузить Программу по интерфейсу без программатора. Он идет в связке с ПО на компьютере.
Так что вам не важно какой загрузчик.
Когда вы записываете программу в МК она потом читается и сравнивается с исходной, только после этого появляется надпись "Ок".
Напишите простую программу, запишите в МК и проверьте записывается или нет.
Я Вас не понимаю, Вы мне хотите провести ликбез по программированию микроконтроллеров? Я знаю как записывать, читать а так же выставлять фьюзы. По поводу неважного загрузчика почитайте даташит на UC3, раздел boot sequence, потом поговорим. Это не Atmega328.

Vanya

Пользователь
Так вы пишите: "У меня есть прошивка. Как её поместить внутрь МК?"
Тут приходят 2 варианта: 1)Либо вы не можете записать. 2)Либо у вас нет самого кода.
раздел boot sequence, потом поговорим.
Прочитал. Написано, что МК начинает выполнять код с адреса 0х8000_0000 это начало Flash-памяти. (Больше ничего нет)
Поместите туда свой код и он начнет исполнятся.
У него тоже можно использовать загрузчик и записывать не через ISP, а по UART. Так сделано, например, в "Arduino"

sasha29ru

Региональный сервис
Energizer а плату от ротационной печи miwe не ремонтируете
(504078.90A)

Сверху