Плита индукционная ПЭИ-40

Comrade-dub

Пользователь
Доброго дня!
У кого стоит плита ПЭИ-40 ?Хочется побеседовать на тему ошибок и проблем в эксплуатации .
Набор ошибок вроде стандартный, но недавно стала выходить на дисплее буква "А". Плита,работает, только греет как то не понятно.
Инструкцию в инете нигде не могу найти и понять, что происходит и как этого избежать.

rou4235ter

Специалист
"А" на дисплее вроде была всегда. Говорит что конфорка готова к работе. Сейчас 2 таких поверхности на ремонте. Плата HL-C16K.

Comrade-dub

Пользователь
у нас выходят из строя вентиляторы охлаждения.Этих конфорок уже заменили очень много.[DOUBLEPOST=1424262243][/DOUBLEPOST]
"А" на дисплее вроде была всегда. Говорит что конфорка готова к работе. Сейчас 2 таких поверхности на ремонте. Плата HL-C16K.
А где ремонтируете и почём?

rou4235ter

Специалист
Тольятти. Цены в зависимости от категории сложности. (Электроника от 600 руб 4-я кат до 1200 руб 1-я кат работа + комплектующие)

optima22

Пользователь
Доброго дня!
У кого стоит плита ПЭИ-40 ?Хочется побеседовать на тему ошибок и проблем в эксплуатации .
Набор ошибок вроде стандартный, но недавно стала выходить на дисплее буква "А". Плита,работает, только греет как то не понятно.
Инструкцию в инете нигде не могу найти и понять, что происходит и как этого избежать.
"А"- означает автоматический режим.

rou4235ter

Специалист
Вентиляторы выходят из строя видимо из-за жира. Закзали у поставщика данную модель вентиляторов. А в Китае празники. Ждём ответ.
Конструктив данной плиты предусматривает отсечку пыле-жировых взвесей посредством фильтра. Единственный пока приемлемый вариант это синтепон с низу по периметру рамы конфорки. Клеим крючки от липучки и к ним прижимаем самопальный фильтр. Меняем 1 раз в месяц. Пока вроде работает. Сам производитель пока не растележился с решением. У "Техно-ТТ" это реализованно съёмными алюминиевыми фильтрами (моются с фери на ура).

Comrade-dub

Пользователь
Вентиляторы выходят из строя видимо из-за жира. Закзали у поставщика данную модель вентиляторов. А в Китае празники. Ждём ответ.
Конструктив данной плиты предусматривает отсечку пыле-жировых взвесей посредством фильтра. Единственный пока приемлемый вариант это синтепон с низу по периметру рамы конфорки. Клеим крючки от липучки и к ним прижимаем самопальный фильтр. Меняем 1 раз в месяц. Пока вроде работает. Сам производитель пока не растележился с решением. У "Техно-ТТ" это реализованно съёмными алюминиевыми фильтрами (моются с фери на ура).
А стекло вы на них не меняли? Повара разбили стекло, хорошо, что сбоку, решили заменить стекло со старой нерабочей конфорки, стекло с новой сняли без проблем (корпус у нее пластиковый), а вот с новой (корпус у нее металлический) не смогли снять -треснуло стекло.
Конфорка к стеклу крепится на герметик или спец клей. Может стоит попробовать феном техническим стык прогреть стекла и корпуса?
Или выслушаю ваши советы.
Заранее спасибо!

optima22

Пользователь
Стекло приклеивается на высокотемпературный герметик. Я брал металлическую пластинку, загибал ей конец примерно на 1 см и введя под стекло медленно прорезал герметик.

Comrade-dub

Пользователь
Стекло приклеивается на высокотемпературный герметик. Я брал металлическую пластинку, загибал ей конец примерно на 1 см и введя под стекло медленно прорезал герметик.
Все получилось.
Купили нетканный материал в магазине "Сад и огород" , что бы использовать его как фильтр воздуха от жира.Стоит копейки, попробуем завтра поставить, через месяц посмотрим.

Comrade-dub

Пользователь
Все получилось.
Купили нетканный материал в магазине "Сад и огород" , что бы использовать его как фильтр воздуха от жира.Стоит копейки, попробуем завтра поставить, через месяц посмотрим.
Сняли нетканный материал.
Стала выходить на этих конфорках ошибка "Е6". Сняли-ошибка ушла.
Видимо не хватает воздухообмена для обдува.Не знаю почему синтепон нормально работает...

rou4235ter

Специалист
Видимо агроспам структурно плотнее синтепона, спасибо буду знать. Сам хотел его устанавливать, синтепон достаточно много волосков разбрасывает. Хоть это и не критично, на вентиляторах и радиаторах они без жира. Пылесосим раз в полгода.

optima22

Пользователь
У меня правда год стажа, но внутри конфорок ни пыли ни сажи и копоти нет.

rou4235ter

Специалист
Тут в принципе многое зависит от приточно-вытяжной системы. У нас есть клиенты у которых не испульзуются ни грили, ни фритюры а фильтра постоянно в жиру (как и радиаторы холодосов, кстати Ариада). А есть клиенты у которых плита, фритюр, жарочная поверхность, парик стоят компактно и фильтр плиты покрывается жиром месяца за 3. Хотя тот-же фильтр парика меняем раз в месяц. Да и холодосы Полаир тоже рядышком и чистим их так-же раз в месяц. Почему привёл двух этих клиентов в пример? Ариада радиатор на уровне пола, Полаир на верху шкафа.

sasha29ru

Региональный сервис
стоит в 4 метрах от гриля эксплуатация 8 месяцев внутри черная сажа полез сказали вентилятор зашумел оказалось вентиляторы на подшипниках которые на плите -смазал, а так новая пришла пэи40-3.5 клавиши управления по другому сделаны у 6 комфорочных партия была регулятор управления с фиксацией выходил из строя (переменный резистор)у нас в городе такой даже на заказ не нашли новая партия с мудреным реле рнпп-311м -надо правильно по фазам подключать. а такой вопрос как плита будет работать если напряжение рабочее 395 в по фазам

rou4235ter

Специалист
Начнём с конца. Напряжение фазное или линейное (межфазное)? Мудрёное реле в принципе несёт немного другую нагрузку. Это реле контролит наличие фаз и напряжение по допуску. Если напруга ниже или выше допуска отключение потребителя до момента возврата в коридор допуска. Очень нужная вещь с нашим электричеством. Диапазон работы IGBT-транзисторов узок (китайцы экономят). Регулятор явно энкодер с группой отключения. Потенциометров двно уже не видел.

optima22

Пользователь
Я ставлю транзисторы FGA 25N120ANTD и диодный мост на 1000 V/

михаил_к

Пользователь
Такой вопрос поставили плиту ПЭИ -40 .Через 30 мин вышла из строя 1 конфорка в течении 2 дней остальные три ?
Что могло бы стать причиной ! Напряжение 237 на одной из фаз на других 230 и 227

Сверху