Подобрать воздушный ТЭН ?

ДмитрийМ

Пользователь
Попался загадочный мармит, к сожалению без бирки в пределах доступа. Ну со схемой проблем нет (газовый терморегулятор, пускатель и три ТЭНа (воздушные, прижаты в коробе с теплоизоляцией снизу)). Но не могу найти подобные ТЭНы вообще, у этих два винта несъёмных крепления по краям фланца и большая длина. Сопротивление 40 ом, то есть ток 5 ампер и мощность 1..1,1 Квт. Может кто сталкивался с такими, точнее где приобрести 20191116_172317.jpg 20191116_172254.jpg ?

Леонид10

Специалист
Вообще тэны без обдува идут до 1кВт. Посмотри тэны подходящие по размерам от бытовых духовок.
Если они прижаты к плите для теплоотдачи посмотри тэны от конфорок типа кэт-0,12, они распространённые.

ДмитрийМ

Пользователь
Да уже смотрел, от КЭТ выводы вверх загнуты :( . Это не выпрямить. Нашел от духовки Лысьва https://ziptorg.ru/catalog/teny-dlya-dukhovok/ten-dlya-dukhovki-1200w-230v-nizhniy-lysva/ , похож очень на мой... Правда 1200 ватт, но это может тестер мой врал на омах при измерении. Вариантов то не много, или из нихрома и бусин фарфоровых делать самому (было и такое :) ) или приспосабливать готовое.
Кстати, один из ТЭНов вдоль лопнул сантиметров на 10. Интересно, что его так искорежило? Просто термоциклы? Но пока работает.

ДмитрийМ

Пользователь
Отдал в заказ от Лысьвы. Там фланец есть похожий, понятно как крепить. Гибкий прикольно (смотрю АБАТ стал вообще из силиконовой резины оранжевой "подушки" обогрева делать), но как крепить его на старое место неясно? Этот "колхоз" денег не приносит как правило а времени уходит фиг знает сколько на впихивание невпихуемого :( .

Леонид10

Специалист
Гибкий тэн как вариант. Давно их использую на всяких тарталлетницах, грилях и им подобным. Удобно и заморачиваться с поиском, ожиданием привоза не надо.

ДмитрийМ

Пользователь
Спасибо, буду иметь в виду. Фарфоровые бусы конечно удобно но класс изоляции низкий :( ...

СергейИркутск

Специалист
Этот "колхоз" денег не приносит как правило
У вас идет не замена, а конструирование. И работа идет на потраченное время.
вы не знаете, что стоит ваше время, как специалиста???
Дайте себе оценку и измените подход!

maxcoff

Завсегдатый
Есть духовые печки типа entero содраные непонятно с кого, там верхний и нижний тены точно так же под кузовом расположены без обдува. Ставлю туда гибкие тэны и все нормально и долго работает.

Сверху