Помогите восстановить силовую плату UNOX PE175 A3

Примус

Специалист
Андрюха, а это на какой машине стояла такая плата, если не секрет? А то мне такие ревизии не попадались, если честно, но ходом мысли, в правильном направлении, могу помочь. Тем более, половина дорожек сохранилась. Не плохо было бы фото равно в плане иметь.

Примус

Специалист
Андрюха, ты не прав!!!
Название темы перечитай, подумай и ответь ещё раз.

Andruha

Пользователь
Сорри, не ту фотку загрузил! Виноват, каюсь.

Вложения

• image-0-02-05-1d6dd841ec0347c37fe9cf9ade112d7bcf234f38bec4ba901c67f48ef1dc637e-V.jpg
    image-0-02-05-1d6dd841ec0347c37fe9cf9ade112d7bcf234f38bec4ba901c67f48ef1dc637e-V.jpg
    243,5 KB · Просмотры: 52

Примус

Специалист
Короче, Вам на будущее, для понимания процессов. В UNOX двигатели с двумя рабочими обмотками. Поэтому с реверсивного реле напруга подается на одну обмотку, а потом поступает, через конденсатор, на вторую.
В общем ноль у Вас есть.
Потом идёт FW и RW это как раз обмотки, на них приходят дорожки с реле и кондеров.
И два крайних это термозащита там тоже все понятно, с общей дорожки берётся и через защиту возвращается на резистор, у вас эта дорожка сохранилась.
Доходчиво или разжевать?

Andruha

Пользователь
Доходчиво доведена информация, есть ещё вопрос, дорожка которая под разъемом, это одна целая цепь? (С69, RL11..... и Q2,C64....)
Со стороны пайки.

Примус

Специалист
Я не знаю обозначений на Вашей плате, поэтому и просил фото в плане. На обратной стороне общая шина должна быть, она же запитывает термозащиту, второй контакт. Если точнее, нужно посмотреть на плату с обеих сторон (фото в студию). Кстати советы по быстрому восстановлению платы нужны? Или у Вас свои методы?

Примус

Специалист
Перед началом работ, давайте убедимся, что Вы правильно все поняли.
ФАС: слева на право
1.ноль, он у Вас есть
2. Дорожка, которая идет с реле и дорожка с cond, которая идёт снизу.
3. Дорожка которая идёт с cond сверху и дорожка которая идёт с реле с тыльной стороны.
4. Дорожка которая идёт с общей шины с тыльной стороны
5. Дорожка которая у Вас есть с тыльной стороны.

Andruha

Пользователь
По первой позиции понял.
По второй тоже.
По третьей тоже.
По четвёртой у меня и были сомнения, дорожка идёт вдоль нижнего края платы на 4 контакт и поднимается в верх по краю платы, правильно?
По пятой тоже понятно.
Добавил фото.

Особых методов ремонта у меня нету, чиню как умею, если есть определённые методы, буду рад выслушать и впитать их))).

Чувствуется почерк мастера!

Вложения

• DSC_0107.JPG
    DSC_0107.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 63
  • DSC_0112.JPG
    DSC_0112.JPG
    3,1 MB · Просмотры: 65
  • DSC_0106.JPG
    DSC_0106.JPG
    3,1 MB · Просмотры: 60
  • DSC_0108.JPG
    DSC_0108.JPG
    3 MB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:

Примус

Специалист
Файл во вложении.
Нужно вычестить обгоревшую часть целиком, обгоревший текстолит не оставлять. Для операции потребуется:
1. паяльная станция (газовый паяльник, строительный фен). Вобщем что-то, чем можно будет нагреть основу.
2. Наконечники iek 1мм², это чтобы сделать сквозные гильзы для пайки ножек.
3. Медный лист, толщина 0,2мм, это для воспроизводства дорожек. Продаётся в хороших электронных магазинах.
4. Эбокситный клей, жидкий. Это для восстановления основы.
5. Шуруповерт и сверло 2мм.
Все нужно хорошенько зачистить. Не жалейте сгоревший текстолит, он замыкает. Далее наклеиваем скотч на плату, плотно его притираем, так чтобы клей не вытек. Край скотча подворачиваем создавая бортик. Потом подпираем его какой нибудь пластинкой, чтобы скотч не провис под тяжестью клея. Я использую для этого пластиковые линейки. Разводим клей, заливаем, сушим. Основа встаёт в течении 10 минут. Дальше рассверливаем. И нарезаем гильзы под необходимую толщину платы. А также дорожки. Подпаиваем дорожки к гильзам, вставляем в отверстия и фиксируем клеем сушим. Дорожки подпаиваем к дорожкам на плате и наносим клей под дорожки. Сущим дорожки. Они приклеиваются к основе. Чтобы защитить дорожки от воды, залейте из сверху эпокситным клеем. Вот и все. Кстати, если основа зальется не ровно, её можно подровнять натфелем.
Удачи в работе! Потом напишите как получилось.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:

Andruha

Пользователь
Огромное спасибо, на выходных займусь, по результату отпишу.

Andruha

Пользователь
Всем спасибо кто откликнулся, особая благодарность Примусу!
Блок заработал, тему можно закрывать.

Сверху