Elframo Посудомоечная машина Elframo B50

Loid

Специалист
Всем добрый день! Как всегда поломки оборудования неизбежны и вот настал тот день, сама поломка заключается в отказе командоаппарата , у него почему то проскакивают шестерни, когда все собираю и выставляю по меткам некоторое время работает, похоже требуется замена , но практически не кто не возит запчасти может кто сталкивался с такой машиной и знает где можно заказать. И еще поток тройник на бойлере он пластмассовый мне кажется паять его нет смысла или ??
Это тот тройник капает снизу

Вложения

• Фото-0007.jpg
    Фото-0007.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 95

Loid

Специалист
таймер на четыре концевика, а тройник подходит

Loid

Специалист
Спасибо. с тройником решил вопрос он оказался с резьбой на 1/2, т.е. взял обычный тройник водопроводный и обычные ершики все собрал теперь про это можно забыть, с таймером сделаю запрос , что ответят ?

kim

Специалист
А где такой взять?
Любой командоаппарат ( 180 это время в секундах )подойдет от купольных посудомоек , посмотри на сайте Деловой Руси или Русского проекта , как правило на 90 % летят микропереключатели ( подходят от микроволновок ) , главное коммутацию не перепутать , чтобы моечные циклы не наслоились друг на друга. Это механическая плата управления , работает по временной диаграмме к полному циклу мойки.

Loid

Специалист
Я думал уже на счет микриков, но там похоже движитель немного мудрит еще, пока все стоит не до него, на замену другой поставили, посвободней будет займусь инфа вроде полная по нему

kim

Специалист
Я думал уже на счет микриков, но там похоже движитель немного мудрит еще, пока все стоит не до него, на замену другой поставили, посвободней будет займусь инфа вроде полная по нему
Движки мы просто перебираем и смазываем пластиковые шестерни вазелином , меняем с б\у редукторов если стерлись , если сам не сгорел конечно . Все они сделаны на фирме FIBER порой в инете.

Loid

Специалист
Спасибо посмотрю, про разборку не думал, а похоже напрасно

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Таймер Программатор Elframo(Заводской артикул: 26100023)
Таймер 180s
Тип мотора M51BJ0R6400 FIBER 230V
Производство Италия

Сверху