Dihr Посудомоечная машина LP3 PLUS

Alex32rus

Пользователь
Машина выдаёт ошибку В4 (ОТКАЗ В ПОЛОСКАНИИ)
ДРУЗЬЯ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ???
1. Пресостаты исправны
2.Реле на помпу сробатывает
3. Помпа работает

Машина выдаёт ошибку при 97%завершения цыкла мойки!

Вадим Венско

Завсегдатый
Мне кажется: помпа выкачивает воду из бойлера в процессе ополаскивания, но набор воды из сети в бойлер взамен израсходованной не происходит.

Alex32rus

Пользователь
Мне кажется: помпа выкачивает воду из бойлера в процессе ополаскивания, но набор воды из сети в бойлер взамен израсходованной не происходит.
По каким причинам это может происходить? Предположения падают на центральную плату управления! Что там отвечает за ополаскивание вот это вопросс???Осталась только она неисследована!!!

jinis

Специалист
По каким причинам это может происходить? Предположения падают на центральную плату управления! Что там отвечает за ополаскивание вот это вопросс???Осталась только она неисследована!!!
там стоят два прессостата один подсоединен к пластиковому резервуару он стоит за бойлером он и отвечает за ополаскивание проверьте герметичность и прессостат

Alex32rus

Пользователь
там стоят два прессостата один подсоединен к пластиковому резервуару он стоит за бойлером он и отвечает за ополаскивание проверьте герметичность и прессостат
У меня 2 пресостата на бойлер и танк выведены с лицевой стороны!я так думаю всётаки нужно смотреть пресостат на бойлер который идёт

kabaninzja

Пользователь
есть такая ерунда! В общем, прессостат бойлера рабочий! Начинается ополаскивание... насос качает.. вода из бойлера расходуется.. соответсвенно давление падает.. прессостат отключается! вылазиет ошибка В4!
Прикол в том, что МОЗГИ запрограммированы на определенное время после падения давления и, если этого не происходит, то В4! Кто то накрутил!!! Очень трудно поймать необходимое давление, поэтому пресс под замену!
Оригинальный!!!
Ну и трубка должна быть охрененно чистой и не дырявой!!

Serge122

Специалист
Если после начала ополаскивания, через определенное время (напрмер 5 сек) не срабатывает прессостат бойлера, контроллер понимает, что процесс опласкивания не идет (вода не льется), выдается ошика В4, процесс останавливается.
Хотя вода может литься
Нужно проверить прессостат, в машине 2 прессостата на разное давление, правильно подключить прессостат к трубке (тема уже обсуждалась) проверить плату (исусственно симулировать работу прессостата).
Вариантов не много, прессостат\плата\либо при замене платы неправильно выставлен код платы.

Сергей С

Специалист
Спасибо, разобрался. Не работал насос ополаскивания, у него подшипник заклинил. Заменил подшипник всё работает.

Electronger

Пользователь
Доброго времени суток. машина такая же, проблема с платой на кнопки реагирует. световая индикация есть, нет графического отображения информации на дисплее. на плате повреждений нет. может необходимо обновить или залить ПО ? где взять и как залить?

Serge122

Специалист
Если нет текста на экране, придется заменить плату дисплея.
Можно проверить шлейф, возможно переобжать его в разъеме.
Либо разбирать дисплей, снимать экран и проверять не попала под него влага.

Nikelllos

Пользователь
Если нет текста на экране, придется заменить плату дисплея.
Можно проверить шлейф, возможно переобжать его в разъеме.
Либо разбирать дисплей, снимать экран и проверять не попала под него влага.
Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Экран светится и ничего не показывает. Пару раз моргал значок температуры, плата с дисплеем сухие и целые, как новые. Началось после того как отключил шлейф, уже поменял его и все так же.

Serega56

Пользователь
Дорого времени суток.
Машинка выдаёт ошибку Е 7-защита Эл. двигателя насоса. На клемах двигателя контакты закоротил, а ошибка не уходит. Ошибка появляется через 5-10 секунд и уходит после отключения

Serge122

Специалист
Сам термоконтакт в моторе жив? Если не замыкать, ошибка сразу? Если все одно и тоже что замыкать, что нет. Проблема в плате или кабеле до мотора.

Serega56

Пользователь
Плату поменял( с донора), а ошибка не уходит (появляется), провода целые

Сверху