Dihr Посудомоечная машина LP3 PLUS

СергейИркутск

Специалист
давайте для началу найдем, что вызывает сигнализацию как плата видит эту ошибку. если закоротить термодатчик на двигателе эта ошибка исчезает ? двигатель при работе горячий если да то сколько градусов рука терпит ? до 70С допустимо после неисправность.
Конденсатор проверяли или просто замените для профилактики. (лучше проверить для начало)
[DOUBLEPOST=1727754611,1727754147][/DOUBLEPOST]каким образом машинка видит ошибку если закорачивали термодатчик. и все равно вылазит (ну как маловероятный фактор на плате стоит трансформатор тока на двигатель) 3 ошибка говорит не о моторе а еще какой то ситуации с мотором. я не знаю вашей модели просто включил просто логику. Как все что ремонтирую изучаю принцип работы по логичной цепочке и кто за что должен отвечать. к примеру насос качает воду и машинка моет моющим раствором. кто делает этот раствор за это отвечает наливной клапан(подает воду) и дозатор (подает моющее вещество) и Термостат нагревает воду в танке в бойлере. через управление нагревателем. и в какой последовательности поочередно или сразу в месте. итд.
[DOUBLEPOST=1727754788][/DOUBLEPOST]Мне кажется вы упустили последовательность. хотя иногда нужно просто заморочиться по ломать в голову чтоб пошла информация и ваша интуиция подсказала куда двигаться. Поверьте !!! на слово но от того сколько времени вы потратите на понимания (потраченную мысленную энергию, 1 это развиваются извилины. 2 развивается интуиция это константа)
[DOUBLEPOST=1727755032][/DOUBLEPOST]я вижу у вас 2 насоса стоит ? вы только на одном смотрели ? кондеры проверьте и крутится ли крыльчатка

Serge122

Специалист
Какой у вас тип машины? Не модель. Такая модель есть тип 81 и 119, будет ясно про что мы говорим. И у вас должны стоять 2 помпы мойки. Соответственно 2 термозащиты. Ошибка общая по 2 помпам. Судя по схеме на 119 тип, термоконтакты внутри мотора не используются, а стоят термореле в ящике управления и они не могут сами взводится.
В любом случае эта ошибка по разъему CN7

СергейИркутск

Специалист
термоконтакты внутри мотора не используются, а стоят термореле в ящике управления и они не могут сами взводится.
это термореле стоят на двигателе ? или они на что то стоят ? через капилляру ? Или каким то другим образом что можно увидеть что они привязаны?

Serge122

Специалист
Мне кажется: помпа выкачивает воду из бойлера в процессе ополаскивания, но набор воды из сети в бойлер взамен израсходованной не происходит.
Полоскание идет через бойлер по напором водопровода. Помпа только для мойки
[DOUBLEPOST=1727786246][/DOUBLEPOST]
это термореле стоят на двигателе ? или они на что то стоят ? через капилляру ? Или каким то другим образом что можно увидеть что они привязаны?
Термореле имеется ввиду тепловая защита двигателя ставится перед пускателем. Либо защитные контакты в обмотке двигателя, они прерывают цепь на катушку пускателя. Для того что бы точно знать какой у них вариант, нужно знать тип машины.

СергейИркутск

Специалист
я это. упустил редко видел такое на посудомойках. а это видимо котломойка двигатель 380 насоса ?

Dezkaza

Специалист
А почему решили, что 7 ошибка это термо защита двигателя?

Вложения

• Screenshot_2024-10-03-07-12-35-254_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg
    Screenshot_2024-10-03-07-12-35-254_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg
    58,9 KB · Просмотры: 53

АлександрПит

Пользователь
В котломойках dihr lp термодатчики в обмоте статора проходят не прямо на плату, а через доп контакты (сьемные головки ) двух пускателей моторов мойки. там контакты часто окисляются и не проводят низковольтный сигнал с платы. Можно снать, разобрать, помыть спиртом. А для проверки закоротить.
[DOUBLEPOST=1728793852][/DOUBLEPOST]Вообще глючные , капризные машины. Столько тонкостей с прессостатами, трубками, чистотой.

Denis_kkm

Пользователь
Добрый день.
Помогите пожалуйста найти электрическую схему на Dihr dw119e

Nikita91

Завсегдатый
Может пригодится кому

Вложения

• Сервисная инструкция посудомоечная машина LP3 PLUS_rus.pdf
    1 MB · Просмотры: 65
Сверху