Роман Васильевич
Пользователь
Срочно нужна помощь.
Я все перечитал но ответа на свой вопрос не нашол, нужен конкретный специалист по модулям.приедем по чиним )
[DOUBLEPOST=1559362147][/DOUBLEPOST]Тут достаточно информации по посудойке фагор логика работы у них одинаковая, хоть и модели разные.
настает пауза сколько секунд ? ( если пауза равна времени работы насоса, то вероятно реле контакты подгорели, которое идет на насос (замена реле или блока управления ))но увы настоет пауза полоскание и слив воды
Спасибо за ваш быстрый ответ. В инструкции нет указаний по этому вопросу, собственно поэтому и обращаюсь.Нужна декальцинация. В бойлере много накипи.
Здравствуйте, решил не создавать тему.
Посудомоечная машина fagor AD-48
Купил бу 2 года.
Неплохо поработала 2-3 месяца. Сейчас все в белом налёте, и внутренности и посуда. Вроде мою ее чищу. Добавил ополаскивателя, разницы не увидел.
Моющее пользовал грасс дишвошер , затем французский ламтовилье.
Ополаскеватель грасс… может с ним что то не так? Но было все вполне неплохо.
мою в основном пивные стаканы подносчики от фаст фуда, без сильных загрязнений и имею просто никакой результат.
сейчас начисто руками помыл несколько стаканов. И прогнал их же свеже заполненной водой. Они стали в белом налёте. И подтеках.
общий вопрос.
Где найти инфу на тему чем и как делать ТО и возможно какую-то чистку машины и чем?
Или Это не моих кривых рук дело?
Город Пермь, не могу найти специалиста по сервису и ремонту профессиональных пм.
Буду благодарен за контакты.
Если вы имеете ввиду встроенный умягчитель, то он только в ad-48dВ этой машине есть DESCALCIFICADOR 4 COLUMNAS (22 позиция см. деталировку). Эта штука по видимому не работает, нуждается в обслуживании.
Спасибо. Понял что правильным путём шагаю.У нас такие везде стоят: https://www.rp.ru/shop/4679/C8380/?tid=3_2282303. Но надо периодически обслуживать, иначе никакого проку от них нет.
Можно не снимать бойлер. Через монтажное отверстие для ТЭНа вычистить из него накипь.бойлер ополаскивателя тоже засран и требует снятия с замачиванием и промывке.
Новую машинку всё равно нужно будет обслуживать. Накипи без разницы с жиром или без дорогим моющим или нет. Эти процессы не связанны.ну и решил купить стаканомоечную машину и мыть бокалы только в ней. Без жира и дорогим моющим. Думаю это адекватное решение.
Полный бак заполняется только при вкл. машины. В процессе работы расход воды небольшой. Но надо учитывать кол-во циклов мойки.Читайте паспорта и инструкции.Думаю, возможна установка одного смягчителя на стаканомоечную и посудомоечную? Ну и как понять на 20 литров или например на 12л с учётом что моечный бак как раз 12 литров
.
Сам себе отвечу. Все победил, почистил бойлер. Там больше половины было этого жёсткого осадка. Этим осадком ополаскивало мои бокалы. теперь смотрим насколько хватит после чистки.Купил стаканомойку fagor lvc-12
Два раза провёл декальцинацию в ней, промыл все рукава и форсунки, накипи из них выбил очень много. Все работает. Но чистые стаканы становятся белыми в налете, мутными просто их надо отмывать. прошу помочь в рассуждениях что не так.
1 не работает дозатор опаласкивателя. Как проверить не вижу как он подаёт там микро расход. Они ломаются вообще? Или это какое то утилитарное устройство?
2 дерьмовый ополаскиватель русский grass
3 бойлер опаласкивателя так неимовернозасран, что пачкает стаканы своими отложениями. Или если опаласкивателя в бойлер подаётся и там подающее отверстие может забито…?
4 прочие причины.
еще вопрос, сколько моющего на 1 литр добавлять? Я 1,5 мл добавляю
Тоже grass русский.
Поздравляю!!! Вам понадобилось всего 20 дней для:Нужна декальцинация. В бойлере много накипи.
Все победил, почистил бойлер.
Господа техники и торговцы запчастями.