Посудомоечная машинка fagor 48

СергейИркутск

Специалист
приедем по чиним )
[DOUBLEPOST=1559362147][/DOUBLEPOST]Тут достаточно информации по посудойке фагор логика работы у них одинаковая, хоть и модели разные.

Роман Васильевич

Пользователь
Народ проблема такого плана запустили пасудомойку цикл 3 набор воды норма, нагрев норма далее должена зароботать помпа и начаться мойка посуды,но увы настоет пауза полоскание и слив воды, помпу проверял работает тены работают, вообщем провел диагностику всех узлов по отдельности все работает. Не понятки с модулем управления я в них не силен.
IMG_20190530_090837.jpg

приедем по чиним )
[DOUBLEPOST=1559362147][/DOUBLEPOST]Тут достаточно информации по посудойке фагор логика работы у них одинаковая, хоть и модели разные.
Я все перечитал но ответа на свой вопрос не нашол, нужен конкретный специалист по модулям.
[DOUBLEPOST=1559386660,1559386301][/DOUBLEPOST]Если есть у кого-то возможность помочь вне форума, для меня проще по ватсап, мой номер телефона 89141681718.

СергейИркутск

Специалист
но увы настоет пауза полоскание и слив воды
настает пауза сколько секунд ? ( если пауза равна времени работы насоса, то вероятно реле контакты подгорели, которое идет на насос (замена реле или блока управления ))

Denizes

Пользователь
Здравствуйте, решил не создавать тему.
Посудомоечная машина fagor AD-48
Купил бу 2 года.
Неплохо поработала 2-3 месяца. Сейчас все в белом налёте, и внутренности и посуда. Вроде мою ее чищу. Добавил ополаскивателя, разницы не увидел.
Моющее пользовал грасс дишвошер , затем французский ламтовилье.
Ополаскеватель грасс… может с ним что то не так? Но было все вполне неплохо.

мою в основном пивные стаканы подносчики от фаст фуда, без сильных загрязнений и имею просто никакой результат.

сейчас начисто руками помыл несколько стаканов. И прогнал их же свеже заполненной водой. Они стали в белом налёте. И подтеках.

общий вопрос.
Где найти инфу на тему чем и как делать ТО и возможно какую-то чистку машины и чем?
Или Это не моих кривых рук дело?

Город Пермь, не могу найти специалиста по сервису и ремонту профессиональных пм.
Буду благодарен за контакты.

Denizes

Пользователь
Нужна декальцинация. В бойлере много накипи.
Спасибо за ваш быстрый ответ. В инструкции нет указаний по этому вопросу, собственно поэтому и обращаюсь.
Чем и как делать, смогу ли сам. Мануал бы или пальцем ткнуть где почитать про это.

или это разборка и снятие бойлера?

пс в целом понял, прогнать минут 15 с спец раствором. А количество раствора на этикетке средства. Осталось понять объём бака. Литров 11-13 наверно…

Последнее редактирование:

Вадим Венско

Завсегдатый
Дело в том что, алгоритм работы машины не предполагает очистку бойлера от накипи.
В ПМ я обычно вынимаю ТЭН и извлекаю хлопья накипи из бойлера черпаком, или очень большой ложкой (не знаю как называется) что проходит в отверстие.
И, в Вашем случае моющее и ополаскивающее средства должны быть для жесткой воды. У Вашего поставщика уточните что из его номенклатуры подойдет.
Боритесь с накипью всеми возможными для Вас способами возможно и с помощью https://restorantehnik.ru/showcase/magnitnyj-filtr.1470/

Последнее редактирование:

Dezkaza

Специалист
Здравствуйте, решил не создавать тему.
Посудомоечная машина fagor AD-48
Купил бу 2 года.
Неплохо поработала 2-3 месяца. Сейчас все в белом налёте, и внутренности и посуда. Вроде мою ее чищу. Добавил ополаскивателя, разницы не увидел.
Моющее пользовал грасс дишвошер , затем французский ламтовилье.
Ополаскеватель грасс… может с ним что то не так? Но было все вполне неплохо.

мою в основном пивные стаканы подносчики от фаст фуда, без сильных загрязнений и имею просто никакой результат.

сейчас начисто руками помыл несколько стаканов. И прогнал их же свеже заполненной водой. Они стали в белом налёте. И подтеках.

общий вопрос.
Где найти инфу на тему чем и как делать ТО и возможно какую-то чистку машины и чем?
Или Это не моих кривых рук дело?

Город Пермь, не могу найти специалиста по сервису и ремонту профессиональных пм.
Буду благодарен за контакты.

Причины образования налета на посуде

Вложения

• v3t9zrks1c1ogex5jlfzc1kb6odl5x99.pdf
    123,1 KB · Просмотры: 47

Вадим Венско

Завсегдатый
В этой машине есть DESCALCIFICADOR 4 COLUMNAS (22 позиция см. деталировку). Эта штука по видимому не работает, нуждается в обслуживании.

Denizes

Пользователь
Спасибо за ваши ответы. Провёл декальцинацию. Перемыл вручную асе сбои бокалы… стало лучше но не идеально.
Стало понятно что бойлер ополаскивателя тоже засран и требует снятия с замачиванием и промывке. Опасаюсь что какие либо прокладки могу повредить. Но бойлер надо вычищать однозначно.

в беседе с одним техником получил следующую рекомендацию.
Подключить машину к холодной воде и установить умягчитесь с ионовой солью.
Будет угар по электричеству, но якобы вода сильно будет лучше и это послужит во благо машины и чистоте.
Хочу у вас уточнить это годный совет или так…

есть ещё какие то электромагнитные умягчители. Но что то сказка какая то , не верю. Впрочем, в них ещё не погружался.

ну и решил купить стаканомоечную машину и мыть бокалы только в ней. Без жира и дорогим моющим. Думаю это адекватное решение.
[DOUBLEPOST=1670763539][/DOUBLEPOST]
В этой машине есть DESCALCIFICADOR 4 COLUMNAS (22 позиция см. деталировку). Эта штука по видимому не работает, нуждается в обслуживании.
Если вы имеете ввиду встроенный умягчитель, то он только в ad-48d
У меня 48с, в ней нет его.

Denizes

Пользователь
У нас такие везде стоят: https://www.rp.ru/shop/4679/C8380/?tid=3_2282303. Но надо периодически обслуживать, иначе никакого проку от них нет.
Спасибо. Понял что правильным путём шагаю.
Думаю, возможна установка одного смягчителя на стаканомоечную и посудомоечную? Ну и как понять на 20 литров или например на 12л с учётом что моечный бак как раз 12 литров
.

Вадим Венско

Завсегдатый
бойлер ополаскивателя тоже засран и требует снятия с замачиванием и промывке.
Можно не снимать бойлер. Через монтажное отверстие для ТЭНа вычистить из него накипь.
Накипь в бойлере образуется на ТЭНе. При образовании толстого слоя ТЭН перегревается (камень изолирует ТЭН от воды, ухудшается теплообмен) расширяясь и накипь от него отваливается, в виде хлопьев оседая на дне бойлера. Я встречал машины бойлер которых до половины заполнен хлопьями накипи, коллеги утверждают что и хуже бывает.
ну и решил купить стаканомоечную машину и мыть бокалы только в ней. Без жира и дорогим моющим. Думаю это адекватное решение.
Новую машинку всё равно нужно будет обслуживать. Накипи без разницы с жиром или без дорогим моющим или нет. Эти процессы не связанны.
Думаю, возможна установка одного смягчителя на стаканомоечную и посудомоечную? Ну и как понять на 20 литров или например на 12л с учётом что моечный бак как раз 12 литров
.
Полный бак заполняется только при вкл. машины. В процессе работы расход воды небольшой. Но надо учитывать кол-во циклов мойки.Читайте паспорта и инструкции.

Denizes

Пользователь
Купил стаканомойку fagor lvc-12
Два раза провёл декальцинацию в ней, промыл все рукава и форсунки, накипи из них выбил очень много. Все работает. Но чистые стаканы становятся белыми в налете, мутными просто их надо отмывать. прошу помочь в рассуждениях что не так.
1 не работает дозатор опаласкивателя. Как проверить не вижу как он подаёт там микро расход. Они ломаются вообще? Или это какое то утилитарное устройство?
2 дерьмовый ополаскиватель русский grass
3 бойлер опаласкивателя так неимовернозасран, что пачкает стаканы своими отложениями. Или если опаласкивателя в бойлер подаётся и там подающее отверстие может забито…?
4 прочие причины.

еще вопрос, сколько моющего на 1 литр добавлять? Я 1,5 мл добавляю
Тоже grass русский.

Denizes

Пользователь
Купил стаканомойку fagor lvc-12
Два раза провёл декальцинацию в ней, промыл все рукава и форсунки, накипи из них выбил очень много. Все работает. Но чистые стаканы становятся белыми в налете, мутными просто их надо отмывать. прошу помочь в рассуждениях что не так.
1 не работает дозатор опаласкивателя. Как проверить не вижу как он подаёт там микро расход. Они ломаются вообще? Или это какое то утилитарное устройство?
2 дерьмовый ополаскиватель русский grass
3 бойлер опаласкивателя так неимовернозасран, что пачкает стаканы своими отложениями. Или если опаласкивателя в бойлер подаётся и там подающее отверстие может забито…?
4 прочие причины.

еще вопрос, сколько моющего на 1 литр добавлять? Я 1,5 мл добавляю
Тоже grass русский.
Сам себе отвечу. Все победил, почистил бойлер. Там больше половины было этого жёсткого осадка. Этим осадком ополаскивало мои бокалы. теперь смотрим насколько хватит после чистки.

Вложения

• 078A4E13-749B-4058-9F7B-228B8B669B50.jpeg
    078A4E13-749B-4058-9F7B-228B8B669B50.jpeg
    80,5 KB · Просмотры: 43
  • BA1F5346-9B2A-48E6-B14F-4487C7F00699.jpeg
    BA1F5346-9B2A-48E6-B14F-4487C7F00699.jpeg
    42,3 KB · Просмотры: 40

Вадим Венско

Завсегдатый
Ещё 2 декабря Вам четко было сказано о необходимости обслуживания бойлера.
Нужна декальцинация. В бойлере много накипи.
Поздравляю!!! Вам понадобилось всего 20 дней для:
Все победил, почистил бойлер.

Denizes

Пользователь
Спасибо, вы направили в нужное русло. Просто я основную машину ещё так и не разбирал, только декальцинировал.
Но купил ещё младшего брата, стаканомойку той же фирмы фагор. Он ушатан был ещё сильнее. Сейчас он в идеале, смело полезу в старшую. Страшно ща прокладки было, но все обошлось. Наверно их чём-то смазывать тоже нужно.

Denizes

Пользователь
7D675394-03A3-480C-AADE-AF84660EED6A.png
7D675394-03A3-480C-AADE-AF84660EED6A.png Господа техники и торговцы запчастями.
Сломался герконовый датчик открытия двери.

ткните пожалуйста пальцем где его купить без ожидания 3-4 недели, или может у кого бу есть. Приму ваши предложения.

По ремонту посудомоечной машины
Fagor ad-48c

Сломался герконовый датчик
Z203009000
Вроде номер верно нашёл
7D675394-03A3-480C-AADE-AF84660EED6A.png

Вложения

• EDFB27E2-EFEF-43D3-9460-5452D379F6E1.jpeg
    EDFB27E2-EFEF-43D3-9460-5452D379F6E1.jpeg
    122,7 KB · Просмотры: 28
  • 2F34769F-2A22-4E2F-AFF2-23FBA168F9D5.jpeg
    2F34769F-2A22-4E2F-AFF2-23FBA168F9D5.jpeg