Профессиональная фронтальная посудомойка дома

wasya

Пользователь
А если рассматривать не фронтальную, а котломоечную машину?
Дома со сковородками вообще беда. Приходить на ночь капнуть на сковородку Fairy, потом залить воды. Оставить сковородку с мыльной жидкостью на ночь. А отмыть только на следующий день.
У меня новый дом, без газа. Четырехкомфорочная плита потребляет 8 квт. Но она подключена к 220 вольтам, а не к 380 В. На квартиру дается 50 ампер эл. мощности.

jinis

Специалист
А если рассматривать не фронтальную, а котломоечную машину?
Дома со сковородками вообще беда. Приходить на ночь капнуть на сковородку Fairy, потом залить воды. Оставить сковородку с мыльной жидкостью на ночь. А отмыть только на следующий день.
У меня новый дом, без газа. Четырехкомфорочная плита потребляет 8 квт. Но она подключена к 220 вольтам, а не к 380 В. На квартиру дается 50 ампер эл. мощности.
есть машинки на 220в. котломоечные только 380

Lion

Пользователь
и в посудомоечных машинах для ресторанов гречка не отмоется если посуду предварительно не замочить. еще зависит от моющих средств дома вы используете сухие, в проф. машинах идут жидкие проф средства. да и для дома не выгодно большой расход эл.энергии и не всегда проводка выдержит 8 квт.
Нет необходимости смотреть на общую мощность машинки. Циклы нагрева попеременны и мощность потребления в рабочем режиме не превышает 3,5-4квт. Средства можно лить как жидкие так и сухие с минимальным пенообразованием( сразу в камеру, если нет дрзаторов к примеру)
P.s.
По поводу предварительного замачивания полностьюсогласен-это обязательно

jinis

Специалист
Нет необходимости смотреть на общую мощность машинки. Циклы нагрева попеременны и мощность потребления в рабочем режиме не превышает 3,5-4квт. Средства можно лить как жидкие так и сухие с минимальным пенообразованием( сразу в камеру, если нет дрзаторов к примеру)
P.s.
По поводу предварительного замачивания полностьюсогласен-это обязательно
не забывайте о пиковой нагрузке при нагреве бойлера она как раз может быть 8 квт. порошковые вы можете сыпать но качество мойки будет не лучше бытовой расход у жидких средств будет меньше. да и моющие средства обязательно вы должны нетролизовать ополаскивающим средством.

wasya

Пользователь
Всё-таки мне интересно, как в ресторанах удается быстро отмыть сковородки с пригоревшей пищей? У меня дома сковородка отмачивается всю ночь.

rou4235ter

Специалист
А почему Вы решили что быстро? У хорошего повара нет пригоревших сковородок. А если что-то пригорело, то также замачивают на ночь.

nikolay

Пользователь
Всегда посуда после гречки,пюре,манки и т.д. предварительно замачивалась перед поставкой в ПММ . Тоже касается стекла после коктейлей и фрешей и кофе с чаем . Пригар удаляется с помощью химии, бутылочки с распылителем и губки для посуды в теч. 5-10мин . Т.е. как и пригар на стенках пароконвектомата .

wasya

Пользователь
Я слышал, что существуют посудомоечные машины для лабораторной посуды. Так они могут осуществлять мойку водой +93 градусов.
Может это был бы выход? Вместо долгого замачивания использовать другую посудомойку? Либо даже такая высокая температура не может быстро отмыть сковородки и кастрюли?

kim

Специалист
Я слышал, что существуют посудомоечные машины для лабораторной посуды. Так они могут осуществлять мойку водой +93 градусов.
Может это был бы выход? Вместо долгого замачивания использовать другую посудомойку? Либо даже такая высокая температура не может быстро отмыть сковородки и кастрюли?
Проблема у Вас будет в том , что белок пищевой " каменеет " при температуре свыше 55 град. Цельсия , и отмывается только руками специальной женщины.
Поэтому на всех абсолютно профессиональных машинах будет написано : " удалить остатки пищи перед закладкой в мойку ".
+ 93 градуса , это точка отключения ТЭНов бойлера , и данная температура предназначена для удаления НАПРИМЕР жиров керосина ( пробы берут в аэропортах ).
Ну и ценовой диапазон данного оборудования будет кратно выше бытовой посудомойки , т.к. почти все они оснащены помпами под дистиллированную воду , так как ополаскиваются еще и ей в конце, что бы предотвратить попадание примесей в " анализы ". Как то так.

wasya

Пользователь
Ну и третий вариант. Ультразвуковая ванночка. Если мыть ультразвуком, то не нужно создавать столь высокую температуру.
Однако если мойка ультразвуком столь хороша, то почему его не используют в посудомойках? А моют струями воды.
Может, ультразвуком невозможно отмыть сковородку с прилипшей гречкой?

kim

Специалист
Ну и третий вариант. Ультразвуковая ванночка. Если мыть ультразвуком, то не нужно создавать столь высокую температуру.
Однако если мойка ультразвуком столь хороша, то почему его не используют в посудомойках? А моют струями воды.
Может, ультразвуком невозможно отмыть сковородку с прилипшей гречкой?
Проблема прилипшей гречки не " волнует " заводы-производители , т.к. там придется разбираться :
- на каких жирах работали
- на каких сковородках
- какие были методы приготовления
Это никому не нужно , задача любого завода посудомоек , согласно нормам от САНЭПИДЕМребят , предотвратить отравление в местах общепита , т.е. обеззаразить посуду после одного едока и передать еду второму едоку.
Вот собственно и все , поэтому смысла покупать себе проф.посудомойку я абсолютно не вижу ( ну если только поиграться ).

Климсерг

Пользователь
Если есть горячее водоснабжение то ПМ будет экономично использовать подключив к нему .

владелец конвотерма

Пользователь
Тема старая, но решил написать, только наткнулся. Резюме - брать ли профессиональную посудомоечную машину домой - нет, нет, нет!
Я по сути и купил для своего производства фронтальный фагор, у такого человека, которому видимо подарили ее в особняк. Похоже хотели сделать подарок, и ..... Но отдать должное человек этот, меня отговаривал, спрашивал, точно ли мне жто нужно, поскольку он разочаровался в ней .... Я сказал, все норм, тему знаю от и до ( запускал 4 пищевых производства), и по сути новую посудомойку забрал за треть цены.
Почему дома она не пойдет?
- за три мин отмывает только свежую загрязненность
- иногда нужна повторная мойка
- выход на режим готовности надо контролировать и он далеко не три минуты
- ГЛАВНОЕ - нет встроенной водоподготовки, да понимаю что в особняках ставят оную весь дом, но все таки...
- нет автоматического отключения, то есть после окончания цикла, без звукового сигнала, машина будет пыхать жаром пока не выключишь
- и вишенка - жаром она пышет ввиду отсутствия какого либо утепления на моечном баке, бойлер для еще типа утеплен, а вот моечный бак с тэном внизу- никак.

malex

Пользователь
Резюме - брать ли профессиональную посудомоечную машину домой - нет, нет, нет!
Не увидел минусов. Для себя.

- ГЛАВНОЕ - нет встроенной водоподготовки, да понимаю что в особняках ставят оную весь дом, но все таки...
Для бытовых посудомоек и стиралок - тоже нет водоподготовки, ибо вполне можно и без нее.

- и вишенка - жаром она пышет ввиду отсутствия какого либо утепления на моечном баке, бойлер для еще типа утеплен, а вот моечный бак с тэном внизу- никак.
Почему такой же претензии нет к бытовой стиралке? Там температура в баке даже выше (в мойке - около 50 градусов) - и ничего не пышет.

Мне кажется, незаслуженно обошли вниманием котломойки. Фронтальные. На 220В. Я такую нашел по цене в районе 150 тыр, и хочу поставить вместо бытовой. Потому что уже замучился отмывать кастрюли и сковороды. Для таких целей профессиональные посудомойки не в кассу. А вот котломойки должны идеально подходить. Почему я, человек не в теме, так думаю? Потому что фронтальная котломойка ровно такого же класса, что посудомойка, стоит В ДВА раза больше последней. Вывод: такая разница в цене обусловлена отнюдь не более длительным циклом (таймер стоит столько же, сколько и в посудомойке), а другим функционалом. Каким? Очевидно - способностью отмывать те загрязнения, которые есть в наплитной посуде и которых нет в столовой посуде, а именно, пригар и ободки. Прошу профи пояснить, прав ли я, и, если нет - чем обусловлена двукратная стоимость котломоек в сравнении с посудомойками.

malex

Пользователь
Покажите бытовую посудомойку без водоподготовки и без теплоизоляции рабочей камеры
У меня такая была (не требовала ВП), если не ошибаюсь, производитель Philco. Не вижу проблем забить на водоподготовку. Стиралка вполне работает без водоподготовки. Как и кофемашины. Декальцинацию делать периодически - и нет проблем. Более того, в инструкции на профи котломойки (и, наверное, посудомойки) русским по белому написано: подключение к горячей воде. Покажите мне систему водоподготовки на горячую воду! Нет-нет, не входной сетчатый фильтр, а всю систему: ступени фильтров, осмос, смола...

Покажите стиралку, у которой есть моечный бак к которому можно прикоснуться рукой
Это для чего демонстрировать? Факт заключается в том, что от стиралки в ванной реально идет жар. Ну так пусть такой же жар идет на кухне...

Впрочем, дабы избежать дальнейших, признаю, что неправ, и что профи машинам не место в квартире. Для среднестатистического пользователя. Но это никак не отменяет вопрос, чем профи котломойки отличаются от профи посудомоек. Кто в теме?

Сверху