Unox Проверка передней платы и силовой

СергейИркутск

Специалист
Народ в последнее время стала проблема в определении что неисправно сенсорная панель или же проблема в силовой части.
Есть четкий алгоритм действия ?
или кто как определяет свой метод.
может как то проверяете шину .
Или если передняя панель не реагирует на кнопки то уже все умерла при наличии пинания на нее.

Motiv

Пользователь
Тоже столкнулся с этой проблемой. Когда работал у официалов, то "алгоритм" был такой: Заказываем то, что меньше стоит. Т.е. плату морды лица с сенсором. При условии, что шлейф можно было прозвонить и он прозванивался. :unsure: Ни разу не видел, чтобы силовуха навернулась, а морда лица подавала хоть какие-то признаки жизни.

pkuz

Завсегдатый
:) Да не возникало таких проблем,четко по приборам все видно.Какие морды имеете ввиду?

Motiv

Пользователь
:) Да не возникало таких проблем,четко по приборам все видно.Какие морды имеете ввиду?
Морда лица - это плата управления.
Интересно, по каким приборам все четко видно, если даже схемы нет? Согласен, что можно отследить питание приходящее на плату лицевой панели, а вот как плата лицевой панели управляет силовой платой? Какие должны быть напряжения или сигналы?

pkuz

Завсегдатый
Морда лица разная какие модели вы имеете ввиду?Точнее серию....морда может у вас и тач и жки и проц?Ну тогда какая шина у вас,согласно ее и сигналы......
зы кто такие официалы...торгаши или оф сервис?

pkuz

Завсегдатый
Да точно в граммах и не требе а вам.....
Берем 403...панель старье,проверяется на ура,или чефтопы или не помню точно модель,но панель пленочной клавиатурой,которой нет и не разобрать,ну если только порвать клавиатуру(xft или xb)....У нас продается все,а на обслуживании полно всякого?поэтому какой вопрос.такой и ответ....

СергейИркутск

Специалист
скажем я говорю о сенсорной панели . про пленочную клавиатуру не говорю. хотя тоже интересно.
про 403 803 уже можно просто забыть. ( но там можно что то ремонтировать.)
[DOUBLEPOST=1624503743,1624503301][/DOUBLEPOST]
поэтому какой вопрос. такой и ответ...
Тут вопрос не умничаний а вопрос расскажи своими словами, чтоб человек смог понять. а говорить ооооо да тут пипец . или это вам не просто так, тут ВООО наука синхрофазотрон.
[DOUBLEPOST=1624504267][/DOUBLEPOST]История к примеру. у меня напарник проработал собирал витрины и работал по стеклу.
Теперь учу ремонтировать оборудование. И периодически у него выскакивает " но вот на стекле тоже нюансы, ты тоже не сразу все понял", типа что я его укоряю, чтоб голову включал. Но в нашел деле довольно широкие понятия и мы не узкие специалисты где то и кувалдой работаешь а где то и с паяльником сидишь.
И надо знать и гидравлику и механику и сантехнику. и электрику и электронику, термодинамику.
[DOUBLEPOST=1624504368][/DOUBLEPOST]я уже не говорю про области и направления!

Motiv

Пользователь
Морда лица разная какие модели вы имеете ввиду?Точнее серию....морда может у вас и тач и жки и проц?Ну тогда какая шина у вас,согласно ее и сигналы......
зы кто такие официалы...торгаши или оф сервис?
Извиняюсь, что не смог ответить сразу. 2 дня болел.
На прошлой неделе встретился с конвекционной печкой: xeft-04eu-eldv. Неисправность: не реагирует на нажатие кнопок лицевой панели. Сама панель при включении выдает на дисплейчике led, а потом 0000. На кнопки не реагирует. На этом практически все. При нажатии на кнопку "старт", пищит и ни чего не происходит т.к. невозможно задать программу. Подсветка внутри камеры (она питается от этой платы, либо я тупой и не понял )))) светится. Шлейф, между силовой платой и платой управления, состоит из 4 проводов. Прозванивал - все провода целы. В какую сторону копать? Каким прибором пользоваться?
Для Сергей Иркутск: Синхрофазотрон не предлагать.)))
З.ы. Официалы - это оф.сервис.

Вложения

• панель управления.jpg
    панель управления.jpg
    190,6 KB · Просмотры: 63
  • шлейф панели управления.jpg
    шлейф панели управления.jpg
    160 KB · Просмотры: 58

jinis

Специалист
е
Извиняюсь, что не смог ответить сразу. 2 дня болел.
На прошлой неделе встретился с конвекционной печкой: xeft-04eu-eldv. Неисправность: не реагирует на нажатие кнопок лицевой панели. Сама панель при включении выдает на дисплейчике led, а потом 0000. На кнопки не реагирует. На этом практически все. При нажатии на кнопку "старт", пищит и ни чего не происходит т.к. невозможно задать программу. Подсветка внутри камеры (она питается от этой платы, либо я тупой и не понял )))) светится. Шлейф, между силовой платой и платой управления, состоит из 4 проводов. Прозванивал - все провода целы. В какую сторону копать? Каким прибором пользоваться?
Для Сергей Иркутск: Синхрофазотрон не предлагать.)))
З.ы. Официалы - это оф.сервис.
если у меня руль отвалился от машины мне глушитель чинить?

Motiv

Пользователь
е

если у меня руль отвалился от машины мне глушитель чинить?
Ни разу не видел, чтоб руль в машине был связан с глушаком с помощью 4 проводков. :unsure: И чтоб в руле и глушаке было напихано электроники выше крыши.

jinis

Специалист
Ни разу не видел, чтоб руль в машине был связан с глушаком с помощью 4 проводков. :unsure: И чтоб в руле и глушаке было напихано электроники выше крыши.
ну вы сами ответили на свой вопрос выше если не реагирует зачем выдумывать велосипед меняйте сенсор. на серии xv обычно на плате сгнивали дорожки

Motiv

Пользователь
ну вы сами ответили на свой вопрос выше если не реагирует зачем выдумывать велосипед меняйте сенсор. на серии xv обычно на плате сгнивали дорожки
На плате? Или на сенсоре? Если на плате, то может быть и смогу восстановить дорожки. Пока не лазил. У меня то же такое ощущение, что какая-то из дорожек отгнила. Скорее всего "общая". Но! Нам сегодня озвучили ценник платы - 50 тыр. + наша контора должна на этом накрутить! Ценник для клиента получится зело не гуманный! А с другой стороны прошла информация, что в некоторых случаях, новая плата лицевой панели может не работать со старой силовой платой. В этом случае финиш!
Эх! Я ведь зарекался с уноксами дело иметь! И вот опять... А тут ещё закон подлости не дремал, и ровненько в тему, уложил по кроватям меня и коллегу болезнями

jinis

Специалист
На плате? Или на сенсоре? Если на плате, то может быть и смогу восстановить дорожки. Пока не лазил. У меня то же такое ощущение, что какая-то из дорожек отгнила. Скорее всего "общая". Но! Нам сегодня озвучили ценник платы - 50 тыр. + наша контора должна на этом накрутить! Ценник для клиента получится зело не гуманный! А с другой стороны прошла информация, что в некоторых случаях, новая плата лицевой панели может не работать со старой силовой платой. В этом случае финиш!
Эх! Я ведь зарекался с уноксами дело иметь! И вот опять... А тут ещё закон подлости не дремал, и ровненько в тему, уложил по кроватям меня и коллегу болезнями
на сенсоре. с этой моделью дело не имел. для начала может разобрать стоит посмотреть ближе

Motiv

Пользователь
на сенсоре. с этой моделью дело не имел. для начала может разобрать стоит посмотреть ближе
Пока не стану разбирать, хоть и самому любопытно. Модель 2020 года - гарантийная. Вредить клиенту и себе не хочу. Пока надо узнать - гарантия или не гарантия. Если уже будет совсем край, то залезу.

Сверху