Спасибо. У меня получается 52 пос. места. Могу я к этим данным применить "По СНиП 2.04.01-85* на одно условное блюдо используется 12 л воды (в том числе 4 л горячей воды)"?? Сколько выпускаемых блюд мне неизвестно.Какое у вас количество посадочных мест? Или какое количество выпускаемых блюд у вас будет?
По СНиП 2.04.01-85* на одно условное блюдо используется 12 л воды (в том числе 4 л горячей воды).
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения) стр. 45.
у меня получается тогда, что воды 18000л - это не слишком ли много, если так прикинуть. Соизмеримо с реальностью? И на будущее, как определять сколько условных блюд. Например, если будит 100 посадок, или вообще 10. Методом пропорцииДарья, здравствуйте!
Для ресторана/кафе на 50 посадочных мест - 1500 условных блюд в смену.
)Спасибо огромное за разъяснения!Если Вы изучите СНиП 2.04.01-85* на стр. 45, то там обнаружите формулу для расчёта количества условных блюд U в час:
U=2,2xnxm, где n - количество посадочных мест, m - количество посадок в час (для ресторана -1,5). В Вашем случае получается 1372 условных блюда.
Далее, Вам необходимо передать сантехникам вводные данные для расчёта расхода воды в смену:
1. Количество условных блюд
2. Норма потребления воды на одно условное блюдо - 12л (из них 4 л горячей воды)
3. Таблицу расхода воды (л/сек), взятую из СанПин. Количество оборудования используемое в Вашем ресторане подтверждается проектом (т.е. Вы должны им предоставить проект).
Таблица
Посмотреть вложение 610
Сантехники считают расход по своим хитрым формулам, но этих данных им вполне достаточно.
а как у вас получилось 1372 блюда?U=2,2xnxm, где n - количество посадочных мест, m - количество посадок в час (для ресторана -1,5). В Вашем случае получается 1372 условных блюда
Умножил U на 8 часов (в смене)а как у вас получилось 1372 блюда?