Rational CM 101

vovaivanova

Ангел форума
Да пойдёт наверное, 5 категории экранированный, вроде stp назывался. В любом случае стоит начать с него. У меня на сенсорной модели такая же хрень, обновление ПО не помогло, глючит так же как у вас, рывками работает, как буд то мотор запуститься не может. Но их это устраивало, да и раз два в день происходило

Motiv

Пользователь
Хотел бы я в глаза посмотреть тому изобретателю, который сенсорное управление на пароконвектоматы и подобную технику влепил. Операторы тычут в сенсор руками в тесте или чем-нибудь подобным, а потом "ой, чего-то не работает"... А если оператор еще и мужик, то бывает еще веселее.

vovaivanova

Ангел форума
Может производителям авто в лоб ещё для кучи дадим- движки одноразовые ставят, на 100 т.км пробега и трындец. А с бытовухой чё учудили! Так что привыкаем к реалям)

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Хотел бы я в глаза посмотреть тому изобретателю, который сенсорное управление на пароконвектоматы и подобную технику влепил. Операторы тычут в сенсор руками в тесте или чем-нибудь подобным, а потом "ой, чего-то не работает"...
Товарищи производители! Доколи повара всех стран будут мучиться! Сделайте же наконец, пульты Ду к парикам!!!)))

vovaivanova

Ангел форума
Лучше голосом тогда). Окей парик! Слушаю Вас господин повар.....Что будем готовить? Кстати ночью я поменяла себе уплотнитель и лампочку-зацените

СергейИркутск

Специалист
так планируют управлением голосом. как сети подключат ок гугл . Во Анжело По установило виндовс ХР в плат у управление. осталось мелочи звуковой цифровой процессор.

Motiv

Пользователь

Motiv

Пользователь
В общем доехал я с платой и кабелюкой. Подкинул сначала кабелюку, потом плату и совсем стало грустно - движок как не запускался, так не запустился.

Motiv

Пользователь
Да, надежда кроме надежды, ни чего не приносит .
И не говори... Надежда была на шлейф, но не судьба. За работоспособность платы-морды лица я был практически на 100% уверен, но на всяк случай взял другую. Не повезло. Таперича владелец ломает голову как быть: 1) Купить какой-нить НОВЫЙ парик Абат. Дешево (по сравнению с Рационалем) и сердито на несколько лет! Это основной вариант! 2) Попробовать восстановить этот задолбавший всех парик рациональ прослуживший около 10 лет. Во второй пункт входит несколько неизвестных величин. Несколько из них: Договориться хозяину с коллегой, у которого есть списанный по другим причинам (я х.з. каких) и снять с него. Поставить новый. Либо попробовать отремонтировать старый движок. Мой НОВЫЙ знакомый электронщик чуть ли не крестится - мол я починю. Только сними, привези и денег подкинь. В его квалификации, как электронщика, у меня сомнений нет. Но может и не справиться - зело (по отзывам других электронщиков) движок с платой корявые и не ремонтнопригодны.
P.S. Пока жду решения хозяина. Вдруг будет переход на Абат.

СергейИркутск

Специалист
на движке как говорили все электронщики стоят прошивки с защитой, простое можно заменить, а дальше сложности.
в чем прелесть парика в нем можно все поменять и он будет дальше служить как новый .

Motiv

Пользователь
на движке как говорили все электронщики стоят прошивки с защитой, простое можно заменить, а дальше сложности.
Эво как! Когда я работал у официалов, мы эти движки ради любопытства тупо разбирали. Обычно ремонтировать там было нефиг. Ибо плата на движке вся была в накипи и многие элементы тупо проржавели и сгнили. То бишь плата восстановлению не подлежала ни как. Не зря, при установке нового двигателя содержится требование устанавливать новый сальник.
в чем прелесть парика в нем можно все поменять и он будет дальше служить как новый .
Поменять-то можно все, только владельцам стоимость ремонта не нравится. Я уже заметил - как только курс евро идет ввысь, так жди проблем с париками Рациональ с самыми дорогостоящими узлами.

СергейИркутск

Специалист
Если ты будешь боятся больших цен, то зачем достойно зарабатывать. И получиться, что ты работаешь ради работы ( если не раскручиваешься ) лучше думать как отремонтировать, найти все дефекты.

Motiv

Пользователь
Если ты будешь боятся больших цен, то зачем достойно зарабатывать.
Я не боюсь больших цен. А вот клиентам такие цены зело не нравятся.
И получиться, что ты работаешь ради работы ( если не раскручиваешься ) лучше думать как отремонтировать, найти все дефекты.
Я упертый. Пока не смогу найти дефект и его устранить, не откажусь. НО! Иной раз приходится рядом с париком сидеть несколько часов, дабы он показал неисправность, а он ну ни как не хочет ломаться - работает! И получается 3 в 1 - работаю ради работы, раскручиваюсь, и стараюсь найти все дефекты.
В самых трудных моментах (когда уже мозг начинает кипеть, и зело есть подозрение на дорогостоящую деталь) ищу подсказки у более опытных коллег.
Думаю, что и ты много раз встречался с чем-то новым для себя, спрашивал совета и решал вопрос.
P.S. Могу еще одну загадку подкинуть по парику Рациональ CM 101. Плата поменяна (теперь уже 2 раза). Это донор платы теперешнего неисправного который с двигателем. Только по чему-то, когда повар выставляет таймер грубо говоря на 15 минут, парик полностью отрабатывает и включает сигнал об окончании, а на табло еще осталось 4 минуты до окончания. И это происходит не всегда. Раз на раз не приходится и повара уже забили на это. В режиме "const" работает нормально. Лично я грешу на сам переменник установки времени - на двух разных платах один и тот же дефект. Либо мое подозрение верно, либо я чего-то не знаю, либо на лыжах езжу не в сезон.))) У нас сегодня дождь задолбал.

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
Есть поломки , на решение которых уходит время. Можно оставить отложить в целом парик работает ну и ладно смотри картину в целом. Если говоришь упертый, то ты можешь сам того не заметить, что у перся в стену. А чтоб рассмотреть надо отойти от проблемы, отвлечься думаю и сам не раз сталкивался а после интуиция подскажет.
когда клиент приносит оборудование ко мне, и начинает, что они там все осмотрели и рассказывает что надо смотреть я сразу его останавливаю. И считаю это его трудности и его дебри они мне не нужны. Моя задача отремонтировать оборудование, и когда я для себя определяю задачу, что мне нужно, то и находишь решение, поломку и так далее.
А если пытаться идти путем того мастера, то будешь блуждать в его соснах как и он.
По этому чтоб разобрать вашу проблему, нужно смотреть шире и на поваров, и на барабашек. как кто то писал
про бабушек. ( а она ох как мне нравиться тот мужчина, надо его еще раз вызвать, он такой хороший, может у них прикол такой, )

Res

Региональный сервис
Добрый день коллеги. Есть аппарат Rational CM 101. Не тот который "plus", а более древний. Он меня задолбал!!! Если кратко, описать проблему, то это выглядит так:
Пункт 1 - предыстория.
1) После того, как полностью механически были прочищены от накипи тэны, парогенератор, естественно и все трубки под датчики вставляемые в тэны, датчики уровня воды (они блестят!), помпа (ни какой накипи и полностью качает), маленький патрубок (кто его придумал?!:mad:) входящий в парогенератор, все шланги подвода холодной воды в парогенератор и в коллектор охлаждения, датчик коллектора охлаждения, сам коллектор охлаждения... Проявилась неисправность - отрубает термушку по 130 градусов. Причем её вырубает так как надо - ибо нет в парогенераторе воды, а тэны начинают греть. То бишь только выставил на табло режим "пар", так сразу и подается команда (с электроники) на включение твердотельных реле не зависимо от наполнения парогенератора. Лично для меня все указывало на плату управления. Благо на некотором расстоянии есть такой же агрегат и пришлось перекинуть плату управления (в том агрегате мы в прошлом году поменяли плату на новую!!!), с датчиками уровня воды, с одного на другой. Все заработало. Это было 2 месяца назад.
Пункт 2 - то что сейчас.
2) Пару дней назад меня вызвали опять на этот же аппарат (с которого все началось), только с другой проблемой - глючит таймер! То бишь выставляет оператор 15 минут, а парик может думать, а потом запуститься. А может сразу запуститься, проработать несколько минут, и потом опять думать... А по после "думанья" (со слов оператора: вентилятор в это время не крутится и помпа не прокачивает воду), может опять начать работать.
Я вчерась приехал. 1,5 часа гонял парик на разных режимах, связанных с паром - ВСЕ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО! Опросил оператора на счет разных ошибок на табло - таких не было.
Причем включала парик и выставляла режимы та, которая им пользуется. У ней самой глаза стали по 55 копеек. Типа вот таких - o_O
Вопрос: Вот что за хрень происходит? Можть кто встречался с подобным?
Зело ездить далеко.
геркон
буквально 3 дня назад с этим столкнулся
[DOUBLEPOST=1538736784][/DOUBLEPOST]
геркон
магнит повесь если не получится регулировка
[DOUBLEPOST=1538736858][/DOUBLEPOST]
геркон
[DOUBLEPOST=1538736784][/DOUBLEPOST]
магнит повесь если не получится регулировка
хочешь позвони обьясню как я решил
[DOUBLEPOST=1538737019][/DOUBLEPOST]
А он отличается от обычной компьютерной витой пары?
ни чем

Motiv

Пользователь
А чтоб рассмотреть надо отойти от проблемы, отвлечься думаю и сам не раз сталкивался а после интуиция подскажет.
Интуиция много чего может подсказать. Я, когда упираюсь в стену, сначала иду курить. Если это не помогает, и упираюсь в совершенный глушняк, откладываю все на завтра. Иной раз бывают такие дни, когда ни чего не получается за что бы не взялся. Все коллеги об этом знают. Рабочий день у меня сразу же заканчивается. Иначе будет только хуже.
когда клиент приносит оборудование ко мне, и начинает, что они там все осмотрели и рассказывает что надо смотреть я сразу его останавливаю.
А я сразу прерываю клиента вопросом "На что жалобы и как проявляется неисправность?" Могу даже подкинуть несколько вариантов развития событий. Несколько раз (на заре своей ремонтной карьеры) попадал в ситуации, когда после объяснений клиента в какую сторону он лазил, я уходил в такие дебри... А надо было просто пропустить мимо ушей то, что клиент рассказывал. С тех пор все - "На что жалобы и как проявляется неисправность?"
про бабушек. ( а она ох как мне нравиться тот мужчина, надо его еще раз вызвать, он такой хороший, может у них прикол такой, )
Честно говоря я только один раз встречал такую бабушку. Она всегда щипала моего коллегу за место откуда растут ноги со стороны спины. НО! Мы всегда приезжали по конкретной поломке. Что бы вызывать просто так, такого не было.
геркон
буквально 3 дня назад с этим столкнулся. Магнит повесь если не получится регулировка
Это к какому из 2 пунктов относится?
хочешь позвони объясню как я решил
Я всегда не против пообщаться в живую с коллегами. Еще бы телефон узнать... Подозреваю, что он может быть в профиле. Я просто не особо уверенный пользователь этого форума. Пока осваиваю его функционал.

vovaivanova

Ангел форума
Нажимаем на аватар его, потом, начать переписку, и узнаём куда вешать магнит, заодно снимаем подкову)))

Сверху