Rational на дисплее ON

Master tehniki

Пользователь
Всем доброго дня. Есть парик rational cpc 61/04, при включении постоянно висит ON и при этом ничего не происходит. Слышно как работает вентилятор охлаждения но никаких реакций на кнопки. Парик первоначально был в рабочем состоянии, законсервировали, больше года стоял, потом его включили и такая проблема. Мне до клиента ехать 200 км, не хочется в пустую. Может у кого была такая проблема и к чему готовиться. Заранее спасибо за помощь!

Вложения

• IMG_20210805_141105.jpg
    IMG_20210805_141105.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20210805_184238.jpg
    IMG_20210805_184238.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 49

Master tehniki

Пользователь
На плату управления с процессором питание поступает, по крайней мере зелёный светодиод моргает. Так сказал клиент. П/О могло лечь пока парик не работал? И есть ли в этой модели функция сброса на заводские при таком положении дел? Во вложении сама плата. Внешнего ПЗУ нет. Всё вроде как на плате установлено. Работаю в основном с unox, с такой проблемой в rational впервые сталкиваюсь.

Вложения

• IMG_20210806_184710.jpg
    IMG_20210806_184710.jpg
    104,2 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

vovaivanova

Ангел форума
А на батарейке или аккумуляторе Varta, какое напряжение, жива?

Master tehniki

Пользователь
Откинул usb разъем от платы процессора на дисплее тоже самое ON. Походу не читает инфу с ПЗУ. Как нибудь можно прошить или как нибудь зайти в тестовый режим?

vovaivanova

Ангел форума
А со старой платы ПЗУ не пробовали наверное на новую поставить, чтобы убедиться в причине поломки(плата или ПЗУ). Хотя я лично бы не стал это делать) заработала да и хорошо, лишь бы хуже не сделать, тем более модель древняя, и не факт, что плата ещё когда нибудь пригодится, но интересно было бы узнать

Master tehniki

Пользователь
А со старой платы ПЗУ не пробовали наверное на новую поставить, чтобы убедиться в причине поломки(плата или ПЗУ). Хотя я лично бы не стал это делать) заработала да и хорошо, лишь бы хуже не сделать, тем более модель древняя, и не факт, что плата ещё когда нибудь пригодится, но интересно было бы узнать
Завтра буду в тех краях попробую провести этот эксперимент (на свой страх и риск так как работа уже оплачена. Но самому интересно). По результатам отпишусь. В парик в любом случае нужно повторно лезть там пускатель на тэн подгарает.

vovaivanova

Ангел форума
А может ну его? Вдруг при перестановки ПЗУ и вторая плата замолчит? Может ПЗУ проще отдельно найти? Да и демонтаж похожих микрух должен производиться с соответствующим сьёмником

Master tehniki

Пользователь
В общем дело не в ПЗУ. Менял, результат ON. Вот такие дела. Там походу что то дохнет, буду изучать плату по результатам отпишусь.

Master tehniki

Пользователь
Решил проблему с платой. Утечка smd ёмкости c32 по линии Vcc на землю. Удалил ёмкость, плата ожила. Не буду утверждать что это типовая проблема но в моём случае решена.

vovaivanova

Ангел форума
Ну если учесть возраст платы-то всё может быть, а тем более с кондёрами

Сверху