Rational Rational SCC 101 E выбивает сервис 25

Als

Завсегдатый
Фильтра на подаче воды почистил, магнитные клапаны в норме, помпу клин джет проверил. С двери иногда пар прорваться, уплотнитель целый, меняли год назад. Шаровый клапан работает.
Проверь регулировку двери, вода может уходить.
[DOUBLEPOST=1544866694][/DOUBLEPOST]И ПО не мешало бы обновить.

Вложения

• 25.jpg
    25.jpg
    146,3 KB · Просмотры: 116

СергейИркутск

Специалист
сервис 25 выдает когда на лопасти вентилятора не подается вода , двигатель не видит нагрузку, и выдает ошибку.
1 мало воды в коллекторе(шаровый клапан не перекрывает воду и вода утекает в канализацию) или же не наливается достаточно воды. (вот тут не помню как идет контроль) , 2 забита труба или кусочек грязи перекрывает отверстие, так смотришь чисто, вода идет он перекрывает.
3 насос клен джет , лопасти проворачиваются не достаточный напор или не работает.

Проф93

Завсегдатый
сервис 25 выдает когда на лопасти вентилятора не подается вода , двигатель не видит нагрузку, и выдает ошибку.
1 мало воды в коллекторе(шаровый клапан не перекрывает воду и вода утекает в канализацию) или же не наливается достаточно воды. (вот тут не помню как идет контроль) , 2 забита труба или кусочек грязи перекрывает отверстие, так смотришь чисто, вода идет он перекрывает.
3 насос клен джет , лопасти проворачиваются не достаточный напор или не работает.
Что то бессмысленны кажутся наши советы, не вижу не одного конкретного ответа, из переписки, на проверку данной системы, только «лайки» на комментарии.

vovaivanova

Ангел форума
Пока сам не поймёт принцип работы, так по кругу и будет ходить, и мы тут советами по кругу ходим, всё уже расписано в литературе, дайте время-или починит или доломает

juras40

Завсегдатый
У меня была такая беда. Ели допер. Вроде вода в коллектор подается,но не сервис 25.
Снял крышку коллектора и в сервис меню запустил соленоид подачи воды. А струйка еле-еле.
Думал трубка забилась, а нет соленоид не пропускал. Поменял его и забыл.
Соленоид одиночный. Поставил от быт. стиралки.
[DOUBLEPOST=1544952631][/DOUBLEPOST]В другом случае - да не держал шаровый клапан.
[DOUBLEPOST=1544952845,1544952533][/DOUBLEPOST]В общем 3 причины :
1 Насос мойки
2 Подача воды в коллектор
3 Уход воды во время мойки
А так надо все проверять. И реле на плате, и соленоид и т.д.

Илья 4344

Пользователь
Я просто не всегда бываю на площадке. Когда приезжаю, тогда и пробую все что пишут. Литературу читатаю. Спасибо за советы огромное.
Скорей всего шаровый клапан пропускает воду. Так как труба канализационная труба при мойке горячая. Буду проверять ещё более тчатильней. Я очень благодарен всем за помощь, простите что отимаю ваше время.

vovaivanova

Ангел форума
Да время то есть, да и дать советы одни те же, вижу не устают. Вы по серьёзней отнеситесь к ремонту-уделите не 10 мин а сколько потребуется, даже в ущерб своему личному времени, потому что клиент устанет от вас(приезжает не первый раз и не может сделать), можно даже иногда отказать где то-ничего страшного, типа некогда, можно кого нибудь пригласить из спецов, заплатив ему, и опыт и спокойствие), только не говорите, что вы один единственный в своём городе и никто кроме вас))) как у нас тут любят преподносить некоторые мастера

juras40

Завсегдатый
Да и во время мойки парик периодически сливает воду. Так что по температуре сливной трубы , этого не определить.
[DOUBLEPOST=1544954804][/DOUBLEPOST]Надо смотреть во время когда заработает моечный насос. В слив не должна идти вода. Это примерно через 10 мин. после запуска мойки.
[DOUBLEPOST=1544954958,1544954647][/DOUBLEPOST]Обычно тогда и выскакивает ошибка 25. Нет нагрузки на двигатель крыльчатки вентилятора камеры.

Илья 4344

Пользователь
Нужен ли какие-то манипуляции с париком перед снятием платы вход/вых сигналов и после её установки?

vovaivanova

Ангел форума
Сейчас зайдите на форум к электронщикам-там научитесь выпаивать и впаивать релюшки, потом снимаете плату, выпаиваете свободную релюшку(которая незадействована) и впаиваете вместо релюшки которая идет на Y2

Илья 4344

Пользователь
Сейчас зайдите на форум к электронщикам-там научитесь выпаивать и впаивать релюшки, потом снимаете плату, выпаиваете свободную релюшку(которая незадействована) и впаиваете вместо релюшки которая идет на Y2
Я так понял на плате есть реле которое не задействовано, тобиш мне искать его для покупки не придётся.

Сверху