Rational Rational scc101 подтекает вода в процессе мойки

Alex_T

Пользователь
При выполнении программы Clean ,вернее уже в процессе ее завершения происходит небольшая утечка воды. Визуально откуда невозможно определить Наблюдал процесс выполнения программы
Мойки почти час при открытой боковой крышке ничего не видно Аппарат новый всего пару месяцев На гарантии Ошибок никаких не выдает Кто сталкивался? В инструкции написано ,что как бы забился сток, но это рановато будет,чтобы за два месяца забилась труба 50 мм

Alex60207

Региональный сервис
Утечка под днищем парика в дренажного клапана?
Возможно забит дренажный перелив в камере охлаждения пара.

ЮПС

Пользователь
Поддерживаю ALEX60207. Закрыть шаровый сервисом или патрубок слива повернуть наверх (так проще), залить в камеру или от накипи или от жира средство, пока не потечёт через перелив, выждать ( ну не знаю - смотря какое средство), слить средство и вскрыть коллектор - а чё у нас там?
Возможно необходимо поработать и отвёрткой , как шпателем - один раз чистил и жалел. что нет зубила с кувалдой, да и подход никакой.

Res

Региональный сервис
Уплотнитель пропускает подведи замок) посмотри над желобом есть подтеки. Либо запусти приготовление на пару и отверни желоб если течет значит подведи замок

A

azzTechnik

кар контроля t: 2144 написал(а):
При выполнении программы Clean ,вернее уже в процессе ее завершения происходит небольшая утечка воды. Визуально откуда невозможно определить Наблюдал процесс выполнения программы
Мойки почти час при открытой боковой крышке ничего не видно Аппарат новый всего пару месяцев На гарантии Ошибок никаких не выдает Кто сталкивался? В инструкции написано ,что как бы забился сток, но это рановато будет,чтобы за два месяца забилась труба 50 мм
А у вас кер-контрол

Alex_T

Пользователь
Ларчик открывался очень просто. Канализацию из парика необходимо сделать на разрыв струи и перелив прекратится

СергейИркутск

Специалист
Ну тогда вы плохо наблюдали , и нас озадачили этим. вы наверно слышали как шаровой кран открывался и шел сброс воды. а Разрыв тут ни причем абсолютно !! у вас каналья видимо проходимость забита

Alex_T

Пользователь
Все дело в гидрозатворе в самом парике. Когда я сделал разрыв струи канальи,то гидрозатор стал работать штатно и течь воды из под двери парика прекратилась.

Serik45

Модератор
Специалист
Она прекратилась потому, что течет теперь наверняка из воронки в разрыве струи. А не видят этого, так как не так очевидно уже, как спереди. У вас канашка подзасрана 100% - сотни таких ситуаций повидал.

Motiv

Пользователь
Возможно забит дренажный перелив в камере охлаждения пара.
Я один раз чуть с ума не сошел. Какой-то Рационалевский парик (за давностью лет уже не помню модель) задолбал поваров надписью мол нужна мойка. Включаю мойку, жду около часа и мойка сама по себе прекращается. Даже ошибку не выкидывал. Парик стоит как вкопанный и не фурычит. Вынул вилку из розетки, воткнул обратно. Всё работает, но требует мойку. Дело оказалось именно в этом дренажном переливе. Как только я его прочистил от накипи (чуть пальцы не сломал!), мойка завершилась без проблем.

Motiv

Пользователь
тут парику 3 месяца, чистят таблетками, они накипь уберут
Х.з. Я сужу по своему опыту. У нас в городе вода везде разная. И накипь различается составом и количеством. Иной раз её фирменными рационалевскими таблетками не возьмёшь.
Один раз я зело удивился, когда залез в гарантийный водонагреватель после месяца (!) использования. 30 литровый бак содержал половину бака накипи.

Motiv

Пользователь
Новую тему заводить не хочу. Спрошу в этой теме. Похоже проблема с платой.:unsure:
Есть парик Рациональ СМ 101. Установленный в 2008 году в школе. В режиме "пар" отрабатывает идеально. В режиме "конвекция" отрабатывает идеально. А вот в режиме "пар/конвекция" происходит затык! "Парит" от души, только есть странность - когда температура достигает 80-90 градусов, сквозь стекло на двери не видно ни чего, хотя должно. Этот процесс бесконечен. Фигачит паром в камеру, сосёт воду в парогенератор (бедная релюшка включающая клапан подачи воды в парогенератор!), а конвекционные тэны не включаются. И естественно, не включается обратный отсчёт таймера приготовления.
Это плата мне "улыбается" широкой улыбкой? Или есть ещё что-то мне неведомое?:unsure:

Motiv

Пользователь
Попробуй начать с обновления ПО.
У этого парика, для обновления ПО, на плате стоит сом порт. У меня даже ноута с таким портом нет. Вернее он есть - Тосиба Текра какой-то древний с виндой Миллениум (я туда умудрился вкорячить ХРюшку), но у него разбит экран и аккумулятор дохлый. А уж про ПО и не вспоминаю. Когда я у официалов по нашему региону работал, примерно в 2014 году, уже тогда прошивок на этот парик небыло. (Либо меня обманули).

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
вы уверены что на сухой жар работает хорошо.? вы проверяли ТЭН, проверяли напряжение, ток на ТЭН .
идем дальше проверяли форсунку подачи воды на коллектор в тестовом режиме, нажимали видели как падает температура . соленоид проверяли что нет напряжение ? давление в системе смотрели что приходит на парик.
на СМ поменять ПО это сложно проще плату поменять так как надо заказывать специальную флешку которая не дешево стоит и больше вам не понадобиться. очень редко..
"И не забывайте вы не спасатель, вы зарабатываете деньги . если вы спасатель то развлечение продолжается."
И еще парик точно к холодной воде подключен?
просто с одной стороны вроде проверяли. и когда не должно происходить, у вас происходит и сделать заключение почему не можете? Если вода на уровне и в сервис меню видит воду . то не должен клапан воду лить . вопрос почему идет вода залипло реле ?

Последнее редактирование:
Сверху