Rational VarioCookingCentre 311

Technikan

Пользователь
Добрый день форумчане . Сломался вариокукинг не могу понять в чем проблема ибо нет по нему мануала и разшифровки по ошибкам. Проблема следующая данный агрегат не видит положения крышки и в ручном режиме отказывается ее подымать. Подымает в сервисном режиме только с чашкой такая же ситуация . Даже если в сервисном режиме до предела поднять крышку и провести манипуляции с чашкой то сковорода не выходит в режим авто и набора воды . Может кто мануалом поделиться либо подскажет что. Ещё интересует как зайти в меню инженерного сервиса на фото покажу. А с прошивку можно на него достать?Да и забыл упомянуть скачут показатели положения на 2 еденицы . Может ещё с с питанием 12/24 что то?

Вложения

• IMG_20200602_110317_0.jpg
    IMG_20200602_110317_0.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20200602_110919_8.jpg
    IMG_20200602_110919_8.jpg
    36,8 KB · Просмотры: 46
  • Screenshot_20200602-145904.png
    Screenshot_20200602-145904.png
    490,4 KB · Просмотры: 47

СергейИркутск

Специалист
обратись в оф сервисный в Москве с ключом только они смогут вам помочь или пришлют специалиста.
я такой ключ диктовал мне присылали в ответ . ключ меняется , по условию не помню .
на счет меню так вы уже зашли как я вижу.

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
200 недостаток воды
211 нет нагрева на одном тэне R1
214 нет нагрева на тэне R4
250 неисправен потенциометр мотора PT1 левой чаши
[DOUBLEPOST=1591155429][/DOUBLEPOST]аппарат дорогой лучше не надо . )

Technikan

Пользователь
Да как бы пароконвектоматы обслуживаем ремонтируем . Чашка на нем одна . Ещё вопрос можно ли проверить потенциометр как то отдельно?
[DOUBLEPOST=1591158943][/DOUBLEPOST]Сервис у них неоправданно дорогой потому приходиться самим.

СергейИркутск

Специалист
Вы свои деньги считаете ? Или вам детей, себя кормить дорого?я не видел потенциометр он может со схемой внутри а может просто энкодер. но думаю первое.
И аппарат сам по себе дорогой, соответственно он и должен обслуживаться .
а так можно термостат пускатели и Тэн поставить вот вам и сковородка из аппарата в 1-500 -000 рублей

Als

Завсегдатый
Потенциометр встроен в приводы и меняется целиком. Попробуйте для начала выставить аппарат по уровню, для варио это важно. И самим в этот аппарат лучше не залазить. Вы где территориально?

Als

Завсегдатый
Жаль, далековато. У Вас два варианта. Официалы меняют привод в сборе. Или ищите спеца кто разбирается в варио. Привод можно вскрыть и откалибровать потенциометр, я такое делал. Но нужен большой опыт в варио, самим лезть не советую.

Technikan

Пользователь
Да я заказал привод . 8000 нормальная цена . Да и показывает что чашка в зависшем состоянии в среднем положении .Я так понимаю это частое явление у данных аппаратов . Все произошло после того как монтажники наступлии на чашку при монтаже вентиляции.
[DOUBLEPOST=1591543012][/DOUBLEPOST]А как калибровать его не расскажите?

Als

Завсегдатый
Причину определили правильно. Цена привода смущает, он стоит 780 евро. Мануал Вадим Карцев выложил в ресурсы.

eugeny68

Активист
Привет
Там при отпуске чаша упирается в упор.
Где упирается будет ноль при калибровке
Можно даже руками зафиксировать.
Евгений

eugeny68

Активист
При калибровке проц следит за потенциометром. Когда сковорода упирается в упор, потенциометр не меняет значение и проц считает что ето ноль. У нас сбивались настройки когда включали с разобранной рамой . Als , можете рассказать как это сделать в разобранном виде ?
Может так легче?
Потенциометр можно позвонить тестером,
замену найти наверно трудно.
Извиняюсь за ошибки, это все переправляет
Исправитель ошибок....
Хорошего дня

Сверху