Unox Регуляторы

Roman_45rus

Специалист
Вопрос в следующем, на старых моделях Unox есть ручки регулировки температуры и прочего . Со временем потенциометры начинают подглючивать, временно помогает чистка, но позже встаёт вопрос замены. Кто и чем устраняет данную неисправность?

Вложения

• cdec11e1d8b00d3000a6fded9ee3.jpg
    cdec11e1d8b00d3000a6fded9ee3.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 70

Jktu

Пользователь
Всегда меняли плату. Для очень хороших и не богатых )) клиентов перепаивал потенциометр с донора.Ну или крайний случай - перепайка неиспользуемого нижнего потенциометра с нерабочим (как правило установка времени,или температуры). Как-то так.

Roman_45rus

Специалист
Дык ёлы палы, доноры у меня кончились, а клиент не очень богат но вызывает часто, так что хотелось бы помочь человеку за разумные деньги.

Jktu

Пользователь
Перепаяйте нижний и нерабочий потенциометр. Нижний вообще 99% никто не использует.
Пару б/у презентовал бы но я в Минске.

Anatoliy453

Пользователь
А если посмотреть номинал и купить в магазине? Только ручку потенциометра придется удлинять.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Вопрос в следующем, на старых моделях Unox есть ручки регулировки температуры и прочего . Со временем потенциометры начинают подглючивать, временно помогает чистка, но позже встаёт вопрос замены. Кто и чем устраняет данную неисправность?
Находил и покупал, на радио рынке аналог.

Roman_45rus

Специалист
Пытался из наличия в магазинах подобрать, но как писал Анатолий, ручки короткие.
Вадим, то что ты ставил подошло идеально? Если можно точную марку, я бы заказал в нете тогда.

Anatoliy453

Пользователь
Ребята! Вопрос времени и цены! Для COMBI MACTER RATIONAL наращивал, и все Ок! Бокситкой нарастил, клиент доволен (а это главное)! Если вы дорожите клиентом идите на убытки, потом ваша забота о не нем сторицей вернется!
+,

nikandvlad

Пользователь
Там не потенциометр, а энкодер ! Не путайте разные вещи. Тот что используется в оригинале найти в продаже не получилось. Ставьте другой подходящий.

nikandvlad

Пользователь
Да уверен, я их менял не одну штуку. На новом аппарате отчётливо чувствуется при вращении что это энкодер. Энкодер с кнопкой. К сожалению оригинальных найти я так и нес смог нигде.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Пытался из наличия в магазинах подобрать, но как писал Анатолий, ручки короткие.
Вадим, то что ты ставил подошло идеально? Если можно точную марку, я бы заказал в нете тогда.
Покупал в Москве! ( ручки тоже короткие), марку не помню. Ещё приходилось менять на турецком парике "oztiryakiler".

Сверху