Sirman Ремонт покрытия слайсера

llvtsg

Активист
Доброго времени суток.
Проблемка выглядит так:
На слайсере, в месте куда падает нарезанный продукт образовалась окись.
Корпус алюминиевый с какой-то грунтовкой и потом краской. Так понимаю что произошло это из-за сока овощей.
Снял всю краску, зачистил наждачкой.
Вопрос стоит так: сталкивался ли кто либо с таким и как бороться, так как потом продукт должен лечь на ту поверхность, которую я создам. Чем её создать, учитывая саннормы.
Фото прилагаю.
Спасибо.
20191016_090549.jpg
20191016_174651.jpg

СергейИркутск

Специалист
взять лист нержавейки и привинтить. а так в балончиках спроси подобную краску автомобильную

Сначала после зачистки обезжириваем вот этим
IMG_20191019_142436701.jpg

[DOUBLEPOST=1571477605][/DOUBLEPOST]Потом красим в несколько слоев с промежуточной сушкой вот этим
IMG_20191019_142631334.jpg
красил такой же слайсер месяца два назад. Пока держится
По большому счету краску бы надо "закалить" - по инструкции положено, но скидывать весь обвес с машины было лень, да и заказчик не горел желанием платить за это...

СергейИркутск

Специалист
Почему процедуру обезжиривание проводить космофеном? а что обычный растворитель не подойдет ? бензин калоша. ацетон спирт ? там что то есть еще для обработки или защиты поверхности ? интересно можете пояснить может будет полезно.
это то что я узнал
Сильнорастворящий очиститель для ПВХ COSMOFEN CL-300.110 представляет собой полирующее средство для удаления царапин, неглубоких трещин или следов трения с поверхностей из непрозрачного жёсткого ПВХ, полистирола, АБС, ПММА. Данное средство оказывает сильнорастворяющее воздействие на ПВХ-материалы.

Последнее редактирование:

ДмитрийМ

Пользователь
Я думаю спецобезжириватель для ПВХ избыточен для алюминия. Ацетон лучше всего, но он бодяженный нынче часто, ибо прекурсор. Тогда 646 и т.п. растворители лучше. Они более-менее обычные и исходно приличные.

Почему процедуру обезжиривание проводить космофеном
Сказать по совести, был только он под рукой. Но в процессе не пожалел, т.к. благодаря своему агрессивному составу, он немного размягчил края родной краски, что несомненно способствует адгезии. По поводу алюминия: они не реагируют друг с другом.
Описал то как делал сам, кто не согласен может пробовать свои способы..
[DOUBLEPOST=1571758949][/DOUBLEPOST]ЗЫ: у данного растворителя есть огромное преимущество - он быстросохнущий

llvtsg

Активист
Всем спасибо!
Грунт использовал по аллюминию и сплавам. Краска обычная, трёх компонентная. Наносил правда пульвилизатором. Получилось не хуже завода. Вышкуривал долго и грунтовал раза три. Покрывал краской 2 раза.
В место растворителя пользовался уайтспиритом.
Итого неделя. Краска сохла по 2 дня.
Всем ещё раз, огромное спасибо.

Сверху