Посмотреть вложение 888
В советских и постсоветских МПУ-700 стояли датчики "уровня" и "сухого хода" электродного типа, основанные на принципе электропроводности воды. В принципе это касается почти всего оборудования связанного с водой, за небольшим исключением, например, ММУ-1000(2000).
Данный файл упакован в архив архиватором в формате Rar. Для его распаковки воспользуйтесь любой программой архиватором WinRar или 7-zip File Manager любой версией. Выкладываю Вам страницу с электросхемой.
Скорее соленоид неисправен, если он обесточен, вода от входного вентиля перекрыта - при открытии вентиля происходит наполнение машины без участия электроники. Какое давление воды в трубопроводе? Лучше соленоидный клапан заменить, хотя как я помню, снять его корректно - проблематично. Лучше с частями трубопровода, в местах его соединения. Компенсируете гибкой подводкой. Но главное - проверить работоспособность электросхемы. Заполните машину водой.
Отключите ТЭНы бойлера - сбросьте выходные провода с пускателя, в танке ТЭНов, насколько я помню, их нет (косвенный нагрев от бойлера). Закоротите датчик "уровня" на корпус. Включите. Должен включится "нагрев" - пускатель нагрева бойлера должен включится.. Если нет, то обесточте машину, и обойдите семистор КУ208В - подключившись напрямую к реле. Включите снова. Пускатель нагрева бойлеров должен включится. Это же может касаться и датчика "сухого хода". Насчёт рабочего термостата тоже не помню, есть он там и где стоит? Если есть, то выяснив как срабатывает - замыкает, или, что чаще всего, размыкает свои контакты - "эмулируйте" его работу, т.е. что он достиг заданной температуры. Ну и активируйте цикл мытья, нажав, наверное, кнопку "Работа". С программатором и помпой думаю Вы справитесь. Хотелось бы поподробнее узнать куда ведёт каждый соленоид, от одной ли точки, одного крана, "холодной" или "горячей" воды. Просто "тыщю лет" с ними не сталкивался - забыл многое.