Рисоварка

Stranger900

Пользователь
70 нельзя. Тогда он будет постоянно отключать ТЭН и вода никогда не закипит

Stranger900

Пользователь
Да, это термореле - рис должен вариться при определенной температуре: если больше пригорает, меньше - полусырой. Вот мне и надо узнать при какой температуре срабатывает.
[DOUBLEPOST=1528309006,1528308485][/DOUBLEPOST]Термомагнитный датчик посредине чаши срабатывает как выкипит вся вода и температура чаши станет 137 градусов. Он отщелкнется и переключит другое реле на половинную мощность ТЭН (подогрев). Таким образом термореле должно быть на температуру в диапазоне 100 - 137 градусов. Методом подбора - не вариант. Надо знать точно.

Вадим Венско

Завсегдатый
Простите, совсем не знаком с рисоварками, но не дает покоя Термомагнитный датчик. В моём понимании в этой таблетке быть может либо биметалл и тогда это термодатчик, либо там может быть геркон и тогда датчик реагирует на магнитное поле вблизи него. Совместить эти два датчика в одной таблетке? Зачем?
Выкипела вода-сработал датчик температуры т.к. нагрелась ёмкость (до 137), зачем магнитный датчик?
Упал уровень воды в ёмкости-сработал геркон (зависит от мощности магнита и поплавка) т.к. поплавок с магнитом приблизился. Зачем биметаллический датчик?
Магниты размагничиваются очень интенсивно при повышении рабочей температуры и охлажденный после нагрева постоянный магнит первоначальные магнитные свойства не восстанавливает.

Последнее редактирование:

Stranger900

Пользователь
Это механический термомагнитный датчик. Там какой-то магнитный сплав, который имеет свойства магнита до определённой температуры. Пока "холодный" он примагничен к чаше и через систему рычагов и обычную контактную пару включает ТЭН на полную мощность. Как только вода выкипает и рис доварился, температура чаши растет до 137, магнитные свойства у датчика падают, он, под действием пружины, отлипает от чаши и отключает мощный ТЭН. Маломощный включен постоянно - это подогрев. В сообщении #20 на фото видно рычаг, которым с лицевой стороны рисоварки вручную "включают" этот датчик к чаше.

СергейИркутск

Специалист
70 нельзя. Тогда он будет постоянно отключать ТЭН и вода никогда не закипит
так ты по схеме можешь определить ? то что я понимаю это подогрев риса и вода не должна кипеть!
Или ты решил модернизировать рисоварку. Если проблемы в не до варки риса то они уже описаны.

Последнее редактирование:

Stranger900

Пользователь
Схемы нет. Рис варится в кипящей воде, но вода не должна кипеть интенсивно. Подогрев включается после полной готовки - 30-40 мин. Модернизировать ни чего не хочу - хочу поставить родной термостат но не знаю его параметры. Пока он не сгорел всё варилось нормально.

СергейИркутск

Специалист
я просто в свою бытность не один десяток их отремонтировал. когда первый раз отремонтировал, пришла жалоба ,что не доваривает рис, тогда я долго голову ломал в чем проблема.

СергейИркутск

Специалист
я уже тебе сказал температуру 70-80, ты все сомневаешься. опровергнуть аргументом не можешь. в принципе я все. Без него рисоварка работает правильно ? если нет то ставь 160 градусов. могли поставить как подстраховку магнитному .

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Здравствуйте! Нужна помощь. Рисоварка cuckoo cr-3021 не работает термостат. Обозначение KC-3 1CE Подскажите на какой температуре он должен срабатывать?[/QUO
Сервисный центр CUCKOO.
107140, Москва, Комсомольская площадь, д.6, 5 этаж, офис 521 а (ст. метро "Комсомольская")
Вы можете связаться с менеджером по телефону 8-800-77-55-031 каждый день с 9:00 до 18:00 часов или по почте services@cuckoo.ru

roma grin

Пользователь
рисоварки ооо это больная тема всех управляющих !
1 Чаша. если на ней есть вмятины , то уже будут проблемы с рисом и рисоваркой .
2 если к дну чаши прилип рис или еще что то, то уже будут проблемы с рисом и рисоваркой
3 повара подкладывают под кнопку бумажку чтоб доварить рис и термостат магнитный не отключался
4 выше перечисленные причины приводят к перегреву тэна а он дюралевый . перегорает предохранитель , в мастерской выбрасывают предохранитель(или еще что то ....) тогда когда варят рис тэн начинает деформироваться . дальше понятно рис не доваривается , зажимают кнопку чтоб доварить рис.
5 покупают новую рисоварку и в нее суют погнутую чашу и все хана рисоварке . кто готовит суши у них горы рисоварок с такой проблемой !

у меня набралось приличное колличество рисоварок с такой неисправностью как недоваривание риса ! в сервисном центре меняли пару рас электромагнитный датчик (который в середине ) его хватает на пару недель и рисоварка начинает снова не доваривать ! при условии что чаша целая , ни где не налипло , бумажки не подсовывали , есть ли возможность вернуть их к нормальной работе ?

СергейИркутск

Специалист
В вашем случае нужно проводить исследование, у меня нет таких рисоварок. А вы сами проверяли, что рис не прилипал к дну ? Смотрели сами, что нет следов. Я бы не исключил бы и человеческий фактор, и повара любят мозги по компостировать, видят что человек радеет и начинаются приколы. Да бывает просто не хотят работать и сами ломают, или стрелки переводят что не работает.
Эти термостаты я пытался менять, но пришлось отказаться от этой затеи, не было у меня ни одного случая, чтоб на них грешить. ( но не факт)

александр 2014

Пользователь
А где вообще можно про эти рисоварки с электромеханическими датчиками посмотреть. Тоже несут в ремонт а получается ремонтировать только замену термопредохранителя ( который от перегрева) а центральный как настроить ??? Спасибо.

СергейИркутск

Специалист
менять чашу, менять тэн . Тут только ставить термостат и таймер. и опытным путем определять время и температуру.

александр 2014

Пользователь
менять чашу, менять тэн . Тут только ставить термостат и таймер. и опытным путем определять время и температуру.
Вот непонятно как чаша ( кривая ) влияет на качество варки риса и как центральный термостат отрегулировать, чтоб не подгарал рис. А эти магнитные термостаты купить и заменить можно?

СергейИркутск

Специалист
я выше описывал . нет прилегание к поверхности , тем самым тепло должно сниматься с повехности тэн , а магнитные термостаты можно купить продаются. отрегулировать ни как. Если вы придумаете нам расскажите будет интересно.
Вы наверно сталкивались про термопасту с процессоров снимает тепло ? и куллеры .

VIPILIP

Пользователь
Добрый день. Рисоварка cuckoo cr-3021 после ремонта "дяди Васи". Вся коммутация перепутана. Скиньте, у кого есть, схему. Или фото нижней части рабочей рисоварки. А то два ТЭНа на боковой поверхности, ТЭН в крышке, два мощных ТЭНа снизу и всё это перепутанно. С уважением

Сверху