Рисоварка

texnikandrei

Специалист
Добрый день. Рисоварка cuckoo cr-3021 после ремонта "дяди Васи". Вся коммутация перепутана. Скиньте, у кого есть, схему. Или фото нижней части рабочей рисоварки. А то два ТЭНа на боковой поверхности, ТЭН в крышке, два мощных ТЭНа снизу и всё это перепутанно. С уважением
Оно тебе надо? Выкинь ее да и ладно. Ремонты этих рисоварок никогда хорошо не заканчивались.

СергейИркутск

Специалист
Никогда не икал схемы потому что там все понятно а если напутали, то рисуешь свою схему согласно логики ее работы.

Кирилл52

Пользователь
Доброго времени суток. проблема аналогичная. Есть рисоварки cuckoo cr-3021. время от времени пудрят мне мозги. например ставим подряд 5 раз варить рис. может один раз из 5 не сварить, может все 5 раз нормально сварить, а может вообще подряд 3 раза не сварить. отключается в режим подогрева раньше чем должна. Ставим все аккуратно, никаких налипаний или нагаров ни на тенах ни на чашах нет. не понимаю, в чем может быть проблема?

СергейИркутск

Специалист
вы уверены что геометрия тена не нарушена ? и чаши ? у вас много рисоварок ? чаши пометили ? в какой происходит ? Я бы сказал что плохой контакт, но там магнитные реле. нужно вам по наблюдать. чаши не погнуты дно я правильно понял ?

Tel3

Пользователь
ПРинесли штук 10 мои знакомые, которые занимаются суши. Будем экспериментировать. Закупили на али механические термостаты. Но мое первое впечатление это неправильное уход. Много риса грязи внутри. Думаю как за правило мыть рис в другой чаши и высыпать в основную, таким образом мы уменьшим риск попадания влаги на тен и термостат. Аккуратно мыть чаши. И тогда долго прослужит рисоварка. Еще как вариант поставить электронный термостат и настроить отключаться при нагреве чаши 130-140 градусов (определить методом эксперимента). Заметил что у некоторых крышки плохо закрываются - поэтому рис сверху не доваривается - это очень важный элемент, что бы крышка была плотно закрыта, таким образом температура одинакова по всей чаши. Еще заметил клапан с ним пока не разобрался, но думаю он предназначен что бы спускать лишнее давление. За ним тоже нужен уход, что бы не всегда пропускал пар. Потом более подробно опишу.

СергейИркутск

Специалист
6935031_600.jpg
Тут нужны проф рисоварки в пору , узнать как японцы варят рис. чаши из толстого алюминия дюраль или нержавейка. Плюс сама рисоварка, чтоб могли мыть внутри где греющая поверхность, не боясь что вода внутрь попадет.

• Like
Реакции: Tel3

Tel3

Пользователь
Бочка добротная. Думаю даже фишка для сушистов. Экологически сваренный продукт ))))

Orchis-limbus

Пользователь
рисоварки ооо это больная тема всех управляющих !
1 Чаша. если на ней есть вмятины , то уже будут проблемы с рисом и рисоваркой .
2 если к дну чаши прилип рис или еще что то, то уже будут проблемы с рисом и рисоваркой
3 повара подкладывают под кнопку бумажку чтоб доварить рис и термостат магнитный не отключался
4 выше перечисленные причины приводят к перегреву тэна а он дюралевый . перегорает предохранитель , в мастерской выбрасывают предохранитель(или еще что то ....) тогда когда варят рис тэн начинает деформироваться . дальше понятно рис не доваривается , зажимают кнопку чтоб доварить рис.
5 покупают новую рисоварку и в нее суют погнутую чашу и все хана рисоварке . кто готовит суши у них горы рисоварок с такой проблемой !
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл менять термостат? У меня 2 рисоварки с симптомами недоварки риса, и в них повара засовывали бумажки, чтобы доварить. Чаши целые, не мятые, рис горелый был, всё вычистили. Есть ли шанс, что получится отделаться заменой термостата? До сервисного центра 250 км., и они обещают, что замена поможет, проблема уйдёт. Предохранитель не выгорал, его не меняли.
Спасибо!

texnikandrei

Специалист
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл менять термостат? У меня 2 рисоварки с симптомами недоварки риса, и в них повара засовывали бумажки, чтобы доварить. Чаши целые, не мятые, рис горелый был, всё вычистили. Есть ли шанс, что получится отделаться заменой термостата? До сервисного центра 250 км., и они обещают, что замена поможет, проблема уйдёт. Предохранитель не выгорал, его не меняли.
Спасибо!
Лучше купите новую рисоварку.

СергейИркутск

Специалист
Спасибо!
Проверьте что сам Тэн не изменил геометрию , и было прилегание чаши к Тэн полностью . проверить работоспособноть термостата. налить воду и чтоб сработал когда вода почти вся выкипела. за одно и в центре проверить температуру. что врет термостат у меня еще не доходило дело )

Orchis-limbus

Пользователь
Проверьте что сам Тэн не изменил геометрию , и было прилегание чаши к Тэн полностью . проверить работоспособноть термостата. налить воду и чтоб сработал когда вода почти вся выкипела. за одно и в центре проверить температуру. что врет термостат у меня еще не доходило дело )
Спасибо!

MaGIC

Пользователь
Подскажите пожалуйста, почитал тут все.
Имеются много рисоварок indokor ir 1954. 1,9 кВт. работают от 5-12 месяцев и начинаются поломки.
Поломки номер 1: не доваривает рис.
Поломки номер 2: пригорает рис (чаша новая) это из за тэна? Деформирован? У некоторых нет предохранителей, сделано напрямую. Это критично? Как проверить тэны нормальные ли. Какое допустимое сопротивление тэнов?
И на будущее, кто посоветует какие брать рисоварки новые? Может Батчер?

Вложения

• IMG-20191018-WA0028.jpg
    IMG-20191018-WA0028.jpg
    41,6 KB · Просмотры: 182
  • Screenshot_2019-10-19-17-42-16-734_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2019-10-19-17-42-16-734_com.android.chrome.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 198
Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
Очень сложно в этой ситуации обсуждать что то. Я не вижу выхода кроме
1 провести инструктаж и лично контролировать какие и куда ставят чаши.
2 проверять в конце варки дно рисоварки и чаши. На отсутствие посторонних предметов.
3 заложить амортизацию оборудования в 6 мес, ну например, при должном контроле,
все равно выходит из строя и это неизбежность.
4. выбрасывать рисоварки или убирать чтоб не было доступа к старым рисоваркам и их чашам.
5 вы прочитали все, но видимо, что то пропустили. Так как искали ответ на свой вопрос , и информация не отвечающая вашему ответу, просто исключалась в принятию к пониманию. ( так мы устроены, алгоритм поиска ответа. )

Поломки номер 2: пригорает рис (чаша новая) это из за тэна? Деформирован? У некоторых нет предохранителей, сделано напрямую. Это критично? Как проверить тэны нормальные ли
пригорает- если выбросили предохранители которые при повышенной температуре (термопредохранитель) просто перегорают. Что и является защитой, от перегрева. Так как Тэны нагреваются а они залиты дюралем и при 500 градусов точно не знаю идет плавление а ТЭН нагревается до 800-900 градусов если им не мешать .
Так что если чаша целая, но нарушение геометрии ТЭН так как теплу нужно сниматься а в чаше находиться вода , которая кипя охлаждает поверхность до 100 С или стремиться это сделать. так вот когда вода выкипает, температура чаши поднимается. и приводит к отключению термостата. 150 С примерно. Который находиться по центру рисоварки. А если нет четкого прилегания чаши к поверхности где создается воздушная прослойка. а воздух не проводит тепло только инфракрасное излучение. Тогда Тэн просто начнет нагреваться что приведет к его деформации. Я думаю сможете если приложите достаточно воображения, и логики что и приведет к поломке.
А если не разбираться глубоко ТО все элементы защиты должны быть исправны! И должно правильно эксплуатироваться! Но так как поварам нужно выкручиваться в критичной ситуации, что клиенту пофиг, что рисоварка сломалась. ох хочет кушать. Повара применяют методы, что сможет привести к нужному результату!
[DOUBLEPOST=1571625121][/DOUBLEPOST]Сопротивление Тэн они рассчитаны на на нагрев, на тот или иной объем риса. Это от производителя.

СергейИркутск

Специалист
Тут наверно надо У Рисоварок делать Тэн из чугуна. Что позволит сделать их ремонто пригодными. Или же индукционные плиты с не выемными чашами. Или варить рис по старинке как в столовых научит поваров !
я видел как варили рис для начало его в горячей воде держали проточной. только после на печку поставили. может и вам технологию отработать другую

СергейИркутск

Специалист
я тут подумал на досуге как модернизировать рисоварку , это установить дополнительно последовательно к Тэн такой термостат как на утюге. Подобный такой стоит но он для подогрева. а этот в качестве защитного в случаях если кнопку повара зажали, нужно доварить. То она будет рубить если основной скажем 155 то этот опытным путем выставить на 165 на поверхности Тэн. Или скажем повара варят супы в них, то сделать его основным.
574626043ef293f888e0e54271dd360f.jpg

Сверху