Robot Coupe ROBOT COUPE CL 55D

Андрей 42

Пользователь
скажите кто сталкивался с такой бедой,взял на ремонт ROBOT COUPE CL 55 D,при попытки включить щелкает реле,двигатель один раз дергается,и больше не чего не происходить,помогите?

rou4235ter

Специалист
От руки свободно двигается? Там если мне не изменяет память ременная передача. Её скинуть и посмотреть запустится двигатель или нет. Чаще, а если быть точным всегда виноват сальник вверху. Менять приходится всё в сборе. И подшипники и сальники. Ремкомплекты есть на ПрофЗипе.

Udi-Master

Пользователь
Начать я хотел бы с того, что давайте уточним модель.. 55D бывают (приложено фото) серийный номер точно скажет, какая это модель

Вложения

• 55d.jpg
    55d.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 133

Андрей 42

Пользователь
ROBOT COUPE CL 55 D, трехфазный,разобрал его и запустил двигатель на прямую,вся работает,а через плату не хочет,только реле щелкает???

vovaivanova

Ангел форума
На CL50. трехфазном например, на каждую фазу стоит по одной релюшке, итого три, с общим управлением, если увас тоже три стоят-значит какая то прогорела

Rondol90

Пользователь
датчики магнитные попробуй заблокировать (их там 2) иногда они глючат

Зинченко

Пользователь
У меня совсем не запускается двигатель. 3 фазы, все проверено. Подозрение-не работает контроллер. Что посоветуете?

СергейИркутск

Специалист
У меня совсем не запускается двигатель. 3 фазы, все проверено. Подозрение-не работает контроллер. Что посоветуете?
если мне память не изменяет там нет контроллера. тут все уже описали все проблеммы

Зинченко

Пользователь
Контроллер есть-PIC16F631. Плата и концевики проверены, всё в норме.
[DOUBLEPOST=1508176683][/DOUBLEPOST]Версия CL50E2 V03

Зинченко

Пользователь
Какое сопротивление датчика температуры, который стоит в двигателе? У меня почти 0. Видимо, при нагреве растёт???

vovaivanova

Ангел форума
А зачем туда датчик температуры, проще наверное размыкатель поставить заводу. Уверены, что датчик это? Схемы вроде выкладывали, поискать надо.

Последнее редактирование:

gys

Пользователь
В движке нет датчика, там термовыключатель, движок нагревается контакт размыкается остывает замыкается.

Сверху