Rational SCC 201 сервис 34-6

vovaivanova

Ангел форума
И кто снял перемычку? Вы решайте вопрос поэтапно, раз сказали про перемычку-смотрите её, зачем о замене ПЗУ заморачиваться?
[DOUBLEPOST=1591174796][/DOUBLEPOST]Без неё(перемычки) аппарат всё равно в ошибке будет, какой смысл дальше капать?

Последнее редактирование:

texnikandrei

Специалист
При помощи dip выключателя ? Не входит, игнорирует и выходит сначало в режим очистки затем в ошибку, вчера несколько раз пытались под конец рабочего дня, может чё не так сделали. Сегодня еще раз попробуем.
[DOUBLEPOST=1591166755][/DOUBLEPOST]Двигатели, шлейфа исправны на 100% , как и плата под душем. Сдвигали парики вместе, перекидывали шлейфа, меняли плату местами, все работает.
[DOUBLEPOST=1591166911,1591166556][/DOUBLEPOST]Есть одно НО, перемычки нет на верхнем движке. Если я правильно понял, та которая сидит на торчащих ногах из пластикового корпуса мотора.
а на нижнем движке есть перемычка?

СашаМинск

Пользователь
Все, заработало! Дело было не в бабине... отсутствовала перемычка на верхнем моторе. Кто-то ее снял, либо ногами было закорочено (ноги были гнутые) и контакт пропал. Всем спасибо за помощь!

СергейИркутск

Специалист
Какое отлично! у вас история только начинается ! почему вы не можете войти в сервисное меню ???
Или мы имеем дело с горе мастером ?

СашаМинск

Пользователь
Горе мастер - это тот, кто пришел, все разобрал, сказал не знаю, не могу и ушёл..., а эта ситуация называется: век живи - век учись!

RemMinsk

Пользователь
Какое отлично! у вас история только начинается ! почему вы не можете войти в сервисное меню ???
Или мы имеем дело с горе мастером ?
не всё сразу. Тем более что за кем то все это восстанавливать ......... . С этого же аппарата перестал работать энкодер оптический) При его разборке , внутри стоит платка с излучателем и двумя приемниками, там все было окислено, вплоть до того что сьедены дорожки и токоограничивающий резистор в цепи ик диода. Все это было восстановлено. Сегодня поставим и будем смотреть дальше. Думаю и с dip переключателем та же песня. Достаточно будет его промыть. Если нет, заменим

pkuz

Завсегдатый
Горе мастер - это тот, кто пришел, все разобрал, сказал не знаю, не могу и ушёл..., а эта ситуация называется: век живи - век учись!
Как раз наоборот,нормальный мастер не зная не полезет,а горе набьет шишек и на деньги попадет по своей глупости или тупости.Да и ремонт в копеечку обойдется.Я вот в Минске нормального сервиса по кухне не знаю(не потрудитесь скинуть в личку контакты или кто вы?)

СергейИркутск

Специалист
Как раз наоборот,нормальный мастер не зная не полезет,а горе набьет шишек и на деньги попадет по своей глупости или тупости.Да и ремонт в копеечку обойдется.Я вот в Минске нормального сервиса по кухне не знаю(не потрудитесь скинуть в личку контакты или кто вы?)
Вот тут как раз мы и лезем чтоб разобраться и ремонтируем то что в первые видим. сейчас столько оборудования которого мы не знаем .
Просто нет страху, предрассудок. по рукам не били а били то исправляли. И это все жизнь. вспомни пословицу волков бояться.(неучем останешься )

Petch

Пользователь
Вопрос на засыпку: а Дип дёргали на какой плате? ;) входных-выходных или "морды"? ;)

Сверху