SCC 61/06 внешнее ПЗУ можно прошить или нет?

tummim

Бывалый
Всё, так! с париками Rational работаю, c 2000 года!(Начинал в
«Профессионал сервис ТМ» г. Москва, ул. Кирпичная, д. 22, стр. 1
(ст. м. «Семеновская»)>:)

Не пробовал! Ещё ставил клон SCC101 на SCC102, парик работает!)))

У этих двух пароконвектоматов разный обьем парогенератора эта информация зашита в пзу. Поэтому использовать пзу с 101 модели на 102 неправильно. Спорить не хочу, просто информирую вас уважаемые коллеги.

egorr222

Пользователь
Регион у нас Молдова а если точнее то ПМР, с нами уже связались , обещали помочь ждём приезда. Жаль что самому это сделать нельзя. Пролить пзу.

Вложения

• IMG-2e85dcc71749c5c4df0ce3978534da80-V.jpg
    IMG-2e85dcc71749c5c4df0ce3978534da80-V.jpg
    217 KB · Просмотры: 66

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Любое ПЗУ, можно прошивать и стирать до бесконечности. Несовпадение номера прошитого ПЗУ с серийным номером парика, на работу не влияет!!!>:)

jindi

Пользователь
на культяпку какуюто похожа штуковина.
там из нее кабель выходит чтоли..
нуно хирургически культурно снять клеенку (стикер сфотать-данные),если там внутри саркофага микроплатка,то што там на ней за микросхемки.
Сфотать на макросъемке с обоих сторон-чтобы видно было мелочи и надписи.
кароче как Г.Пауэрс фотал объекты со своего U-2,так и с этой хре--нью --макросъемку,что там с обеих сторон.
Или эт ваапше что за блочок,то что я думаю..? иль это х. поймешь что.. интересно.
прошивка в культяпке висячей..?
емае..

egorr222

Пользователь
на культяпку какуюто похожа штуковина.
там из нее кабель выходит чтоли..
нуно хирургически культурно снять клеенку (стикер сфотать-данные),если там внутри саркофага микроплатка,то што там на ней за микросхемки.
Сфотать на макросъемке с обоих сторон-чтобы видно было мелочи и надписи.
кароче как Г.Пауэрс фотал объекты со своего U-2,так и с этой хре--нью --макросъемку,что там с обеих сторон.
Или эт ваапше что за блочок,то что я думаю..? иль это х. поймешь что.. интересно.
прошивка в культяпке висячей..?
емае..
Не совсем понял что за ересь Вы тут написали, но судя по тексту Вы никогда не сталкивались с текущей проблемой. Зачем что то курочить и резать, Это пзу шьётся с помощью флехи которая подключается к usb самой "печи" таким образом можно обновить ПО. ПО обновляется с обычной флешки в формате fat 16 размером не больше 256мб, так пишут. По я пробовал обновить обновление проходит без проблем. В меню есть раздел работы с флехой подключёной к usb, там кроме обновления ПО есть как я понял и выбрать прошить внешнее ПЗУ но в данном случае требует оригинальную флеху ратиональ, и нужно иметь прошивку которую только они могут сделать под мою печь. Поправьте если я не прав.

jindi

Пользователь
Не совсем понял что за ересь Вы тут написали, но судя по тексту Вы никогда не сталкивались с текущей проблемой.
я просил показать пзу если на то пошло,пзу по определению прогр. запом. устр-во-т.е.- как водится в электронике-чип,микросхема,процессор. А ты мне выложил эту культяпку.
А скоко и что я напрошивал в своей жизни тебе не понять.
У меня одних только разных моделей программаторов (на сегодня) штук 7-мь лежит по полкам.
[DOUBLEPOST=1523498216][/DOUBLEPOST]а шнурков jtag и дата кабелей для прошивки разного ..висит на крючках штук 15-ть..
ну ланна,работай с флешкой.
рожденный ползать..

egorr222

Пользователь
Короче пока все к кому обращались молчат. Помогите нет не у кого случайно дампа к моему аппарату, чтоб прошить внешнее пзу.

jinis

Специалист
белоусов не заниматься этими вопросами звоните гуськову

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Короче пока все к кому обращались молчат.
egorr222 - А расскажите ка нам, лучше какие проблемы были с париком в последнее время ( в том, числе какие ошибки? выдавал... l) до того момента, как появилась: Сервис 17.

Paramoni4

Пользователь
Качаете с официального сайта в разделе Программное обеспечение файлик :
USB Stick decription, repair software etc. (dt/en)
Если не знаете немецкий\английский запасаетесь словариком и делаете все согласно инструкции. И все должно получиться.

ВиталВитал

Пользователь
Добрый день! Кто может помочь с прошивки ПЗУ?
Аналогичная проблема - Сервис 17, обновление, скачаное с сайта Рациональ, прошло успешно, но не помогло.

Serik45

Модератор
Специалист
Добрый день! Кто может помочь с прошивки ПЗУ?
Аналогичная проблема - Сервис 17, обновление, скачаное с сайта Рациональ, прошло успешно, но не помогло.
Обновление ПО не поможет, если ПЗУ дохлое. Пишите в телегу Сергею - @se_guskov

Сверху