Apach Сильно греются моторы

СергейИркутск

Специалист
откуда там скорости не пойму ? скорость меняется по частоте , по напряжению , по обмотке
можете нарисовать схему двигателя из прозвонки ? Или я что то туплю, у кого есть мысли ?

Последнее редактирование:

jinis

Специалист
откуда там скорости не пойму ? скорость меняется по частоте , по напряжению , по обмотке
можете нарисовать схему двигателя из прозвонки ? Или я что то туплю, у кого есть мысли ?
там двигателя не такие стоят эти двигателя от другого парика с платой управления. зачем вы велосипед изобретаете
[DOUBLEPOST=1537859722][/DOUBLEPOST]позвони египцентр попроси схему выслать на этот парик

jinis

Специалист
Не много разобрался со схемой в нете нашел. у меня получается что там 4 обмотки если 2 скорости. Но еще больше вопросов чем ответов
http://volgasystem.ru/assets/files/Parokonvektomaty_APACH.pdf
у него модель ap7mhs а вы смотрите схему от A1/10HD соответственно двигатели то же от этого парика
[DOUBLEPOST=1537889907][/DOUBLEPOST]у ap7mhs управление через реле времени
у A1/10HD управление через плату

СергейИркутск

Специалист
Я смотрел схему и соответственно двигатели. где в схеме 2х скоростные движки.
если с платой управления то чем может отличатся движок ? 220 3х фазный

Проф93

Завсегдатый
Хорошо... реверс включается через таймер. Скорость меняется через кнопку. Фактически меняется подключённая Фаза, на 1 из 4 проводов.
На плате судя по схеме (которая выше) вместо таймера и кнопки стоит плата с реле, которая выполняет тебе функции. Или там какая то специфическая Фаза идёт на мотор, с другой частотой или заниженным напряжением?
Смешно звучит.
Но судя по схеме парика, и схеме которая выше, моторы должны быть эти!
P.S. У унокса механического и с платой, одни и теже моторы... и работают!
[DOUBLEPOST=1538075621][/DOUBLEPOST]1) Печь имеет 2 скорости работы движков (нажатием на кнопку меняется подача питания на «1 из 2 обмоток»)
2) Так же имеется реверс, посредственно благодаря таймеру, происходит подача фазы на реле, которое перекидывает контакт для реверса!

СергейИркутск

Специалист
а что на прямую, без реле и тп так же греются ? Я как понял ты разобрался со схемой . теперь осталось шаманить. в чем косяк, поставщик один ? Тут уже целый детектив получается.

Проф93

Завсегдатый
а что на прямую, без реле и тп так же греются ? Я как понял ты разобрался со схемой . теперь осталось шаманить. в чем косяк, поставщик один ? Тут уже целый детектив получается.
Ну смотри, по схеме разобрался. Но, запросил заводскую схему, вот жду.... есть 1 мысля, но сомневаюсь... пока жду на эту модель схему..

СергейИркутск

Специалист
Тут нашел схему 2х скоростного я не разбирался толком но что то есть.

это адрес https://samelectric.ru/promyshlennoe-2/podklyuchenie-dvuhskorostnogo-asinhronnogo-dvigatelya.html
Shema-dvigatelya.gif

Проф93

Завсегдатый
там двигателя не такие стоят эти двигателя от другого парика с платой управления. зачем вы велосипед изобретаете
[DOUBLEPOST=1537859722][/DOUBLEPOST]позвони египцентр попроси схему выслать на этот парик
с трудом, но нашел деталировку, которая опровергает ваши слова, что данные моторы не подходят для этой модели!
моторы стоят родные для этой модели,

Вложения

• апач деталировка.PDF
    338,6 KB · Просмотры: 21

СергейИркутск

Специалист
не знаю что за апачи у меня Garbin стоит очень похож но двигатели другие ) но там 1 скорость )
[DOUBLEPOST=1539333632][/DOUBLEPOST]мой последний вариант проверил ?

jinis

Специалист
у меня на 7 обьектах стоят двигатели с одной скоростью. как буду сфоткаю

Проф93

Завсегдатый
не знаю что за апачи у меня Garbin стоит очень похож но двигатели другие ) но там 1 скорость )
[DOUBLEPOST=1539333632][/DOUBLEPOST]мой последний вариант проверил ?
Да пока руки не дошли...
[DOUBLEPOST=1539364972][/DOUBLEPOST]
у меня на 7 обьектах стоят двигатели с одной скоростью. как буду сфоткаю
Ну вот тут модель на 2 скорости и движок стоит 2х скоростной.

СергейИркутск

Специалист
мне как то на миксере китайский движок пришлось перематывать, но там я на автомате, все сделал не задумывался о схемотехнике, сказали так и так . и я не заморачивался, но сейчас припоминаю случай. а там вот такая схема была

Сверху