Силовая плата PE1725D0: номинал R1

ВладимирН

Пользователь
Всем привет! У кого есть на руках силовая плата PE1725D0, подскажите номинал R1, стоит в цепи оптопары.
20160719_233041.jpg20160719_233057.jpg

sergdsv

Пользователь
Всем привет! У кого есть на руках силовая плата PE1725D0, подскажите номинал R1, стоит в цепи оптопары.
Посмотреть вложение 3088Посмотреть вложение 3089
Жестко у Вас вылетело! У меня такой же 100 кОм тихонько оборвался, внешне вообще ничего не видно, просто не звонился..Плата то ожила?

ВладимирН

Пользователь
Да это уже после отмывки, до этого вообще жесть была. Под реле попала вода, вот и результат. Плату забрали неделю назад, больше не приносили, видимо все нормально.

sergdsv

Пользователь
Да это уже после отмывки, до этого вообще жесть была. Под реле попала вода, вот и результат. Плату забрали неделю назад, больше не приносили, видимо все нормально.

Понял, но у Вас хоть реальный фактор был физический - вода! А у меня просто таксебе-электрик подключал парик за 200тыс. и через время это выплыло обгоревшими контактами розетки. И плата не пошла в итоге после небольшого ремонта.

sergdsv

Пользователь
А оптопару не зацепило, что в цепи этого резистора?

Я не стал особо на неё надеяться, заменил . Но она звонилась как бы нормально. Но там же параллельно светодиоду диод ещё есть. Поэтому проще заменить было, чем верить проверке тестером.

sergdsv

Пользователь
Меняю сразу если есть хоть какие то сомнения.

Справедливо! Смысл экономить на такой мелочи. Это относится и к тому, каких электриков нанимают хозяева-))) Я лично всегда лужу концы от париков(печей,бойлеров...) . Потому что многожильный гибкий провод "любит" это!

sergejmorguno

Пользователь
Добрый день. А нет случайно фото платы с обратной стороны? Как раз в этом же месте дорожки выгорели.

Сверху