Сювид Hurokan HKN-Sv40

klerik

Пользователь
Подскажите, термостат выдаёт ошибка E05 - неисправна помпа. Помпу заменил, проблема не решилась, дютаже ошибка Е05.
В термостате есть три платы: плата интерефейсная, плата силовая, плата управления насос. Вот грешу на плату управления насосом.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой?

Вложения

• IMG-20250920-WA0031.jpeg
    IMG-20250920-WA0031.jpeg
    44,3 KB · Просмотры: 21
  • IMG-20250920-WA0029.jpeg
    IMG-20250920-WA0029.jpeg
    58,8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20250920_182402.jpg
    IMG_20250920_182402.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 25

Energizer

Специалист
обычно смерть мотора тащит и драйвер (плату мотора).
мелкосхема DRV11873 делает трехфазную переменку 12в для питания моторчика
и имеет диагностический выход -чем и сообщает о проблемах.
Драйвер менять феном ( и лучше с нижним подогревом) потому что снизу жирный тепло отводящий полигон .. но можно и просто феном если есть ловкость и опыт.

Вложения

• IMG_20241019_125332.jpg
    IMG_20241019_125332.jpg
    52 KB · Просмотры: 28
  • drv11873.pdf
    1,4 MB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

klerik

Пользователь
Драйвер менять феном ( и лучше с нижним подогревом) потому что снизу жирный тепло отводящий полигон .. но можно и просто феном если есть ловкость и опыт.

Спасибо.
[DOUBLEPOST=1758631329][/DOUBLEPOST]Смотрю у китайцев всегда разное исполнение плат. У меня - одно, у тебя - другое, купил новую - третье исполнение. И везде нужно что-то кусать и что-то паять)))
Старую восстановлю, закажу драйвер в чип и дип

Energizer

Специалист
Присмотрись к срокам поставки .. и удивлению не будет предела.. они рыбного супа наелись..

klerik

Пользователь
Присмотрись к срокам поставки .. и удивлению не будет предела.. они рыбного супа наелись..
Заменил блок управления насосом на новый. Нифига не поменялось. При включении как и было ранее, помпа вращается 5 сек и выдаёт ошибку E05.
Что осталась плата управления?
Силовая плата тут служит как блок питания 12В и включения ТЭНА. С силовой платы на плату управления поступает 12В,и уже с платы управления 12В поступает на блок управления насосом. 12 В с платы управления (красный и чёрный провод) поступает на блок управления насоса, проверял мудьтиметром. Остаётся не работает обратная связь (логика) на плате управления (жёлтый провод) ?

klerik

Пользователь
По жёлтому проводу (обратная связь) при установившемся режиме работе что должно идти на плату управления? Сколько вольт?
[DOUBLEPOST=1758643591][/DOUBLEPOST]Пробовал чтобы жёлтый провод был припаян к разъёму FG, и к разъёму RD. Бесполезно. Все тоже самое.
Красный и чёрный - 12 В с платы управления.
[DOUBLEPOST=1758643699][/DOUBLEPOST]Слева блок управления насосом который стоял изначально.
Справа - купленный недавно.

Вложения

• IMG_20250923_190501.jpg
    IMG_20250923_190501.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20250923_190705.jpg
    IMG_20250923_190705.jpg
    164,4 KB · Просмотры: 16

Energizer

Специалист
На твоей плате корпус контроллера другой - какая у него маркировка??
На моей плате стоял DRV11873 и датащит на него не секретный..
С того времени прошло много всего и чё там было в неисправном варианте уже не помню, а после установки нового и не смотрел наверное.. память есть чем занять окромя редкостных эпюр ;-) там не напряжение - смотреть тудой нужно осциллографом.

klerik

Пользователь
На старой заводской - ВМ1962
На купленной - хз, китайцы пид..расы чем-то замазали, затерли. Не прочитать

Energizer

Специалист
На новой корпус и на первый взгляд совпадение с моей DRV11873 .. но мелкосхему я не вижу в таком корпусе как на родной в продаже.. как впрочем и ВМ1962 вообще не гуглится. Скорее всего не ту строчку читаете.или не так. нужно всё-таки внимательнее прочитать маркировку если это возможно иначе блудняк возможен.. сам обычно лак убираю смывкой для автоэмали (кислота однако) по этому аккуратно потом под лупой или микроскопом или просто мобилкой щелкаю и увеличиваю - подбирая угол освещения и "температуру света" ну и иногда использую втирание термопаста белой - неплохо работает если надписи сделаны гравировкой лазером например.

Vanya

Пользователь
По жёлтому проводу (обратная связь) при установившемся режиме работе что должно идти на плату управления? Сколько вольт?
FG - это выход генератора, показывает текущую скорость мотора.
RD - это выход защиты блокировки двигателя.
Должно быть так:
upload_2025-9-24_13-16-59.png

Energizer

Специалист
DRV11873 и датащит на него не секретный..
Я так хотел что бы он сам прочитал :)
Кстати если мне склероз не изменяет то при выходе из строя одной из фаз на fg частота вращения на экране была, но не такая красивая как в датащите..
RPM = (FG × 60) / pole pairs, потому что моторчик крутился но не достаточно весело..

. а вот rd - блокировку не показывал..возможно там были импульсы..

Подредактировал... Что бы не вводить в заблуждение..

Vanya

Пользователь
На всех фото из интернета желтый провод припаян к разъему RD.
А на другой версии платы вообще нет выхода RD.
Микросхема похоже эта (DRV11873PWR) и была. Количество ног, земля, питание и вход PWMmin совпадают.

Energizer

Специалист
Вот ты глазастый.. точно ведь .. на моей же фотке он на 3 Пине.. RD..
Давно это было...

klerik

Пользователь
На всех фото из интернета желтый провод припаян к разъему RD.
А на другой версии платы вообще нет выхода RD.
Микросхема похоже эта (DRV11873PWR) и была. Количество ног, земля, питание и вход PWMmin совпадают.
Да так оно и есть - когда я купил этот блок управления насосом жёлтый провод был припаян именно к RD. Но результата не дало, я решил перепаять и повесить. Жёлтый провод как на старой схеме FG.
Но это тоже не дало результата. Остаётся под замену плата управления, на которую приходит этот жёлтый провод

Vanya

Пользователь
Слева блок управления насосом который стоял изначально.
Справа - купленный недавно.
Так у вас на новой плате нет выхода RD, на ней только 3 контакта. А в описании микросхемы нарисованы разные сигналы RD и FG.
Остаётся под замену плата управления, на которую приходит этот жёлтый провод
Тогда уж весь аппарат новый купить, чтоб наверняка.)

klerik

Пользователь
Так у вас на новой плате нет выхода RD, на ней только 3 контакта. А в описании микросхемы нарисованы разные сигналы RD и FG.

Тогда уж весь аппарат новый купить, чтоб наверняка.)
На новой плате красный и чёрный провод припаян к v+ и v- соответственно, а жёлтый припаян к RD.
Это я его отпаял и припаял к FG

Energizer

Специалист
Жёлтый провод как на старой схеме FG.
На заборе йух написано ... А он из дров (с) .. так всё-таки что за микросхема стоит на родном и какой номер ноги выведен на контакт с надписью fg?? Можно фоткой - может когда пригодится..
Может всё-таки отличие в прошивке.. и она ожидает совсем другое.. хотя поменять главную плату конечно решает вопрос - денег только много нужно...

Vanya

Пользователь
На новой плате красный и чёрный провод припаян к v+ и v- соответственно, а жёлтый припаян к RD.
Это я его отпаял и припаял к FG
Ясно. Старая плата это "левая на правой фотографии", у которой и нет вывода RD.
Один только китайский производитель чипов "Ruimeng technology" выпускает штук 20 разных драйверов для бесщеточных двигателей.
https://www.relmon.com/en/products/driver/bldc-motor-driver
У них есть и по 2 выхода FG с разной частотой.

Старая микросхема в корпусе QFN24. FG - 5-ая нога (Как-будто к земле притянута, но это не точно). Ну всё равно у нас такую вряд ли купить.

Сверху