Smeg Smeg alfa 135 XE помогите с восстановлением, сдох контроллер.

Виталий Шарапов

Пользователь
а эта уже месяца полтора лижет атмел128 вылетел .новый поставил , а прошивки так и не нашёл на просторах интернета, мне уже такие 3 приносили с дохлыми камнями, вот одну для экспериментов оставили, ждёт прошивки , )

Вложения

• IMG_20250214_151212.jpg
    IMG_20250214_151212.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20250214_151156.jpg
    IMG_20250214_151156.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

Energizer

Специалист
Атеси Рубикон или как его там..
Вы бы писали что кто - ибо чо пялиться на зелёный текстолит снятый мыльницей.. только по очертаниям догадался что это..
Несколько раз делал эти платы по мелочи.. пытаться считывать прошивку было в лом.. она скорее всего в локе учитывая, что usb порт отсутствует значит скорее всего и загрузчика в ней тоже нет.. но тут как с сусликом бывает.. "и я не вижу, а он есть (с) дмб"
однако на штыри они всё-таки, что то вытащили наверное ISP.. наверное попробовать стоит посмотреть тудой.. а вдруг..
В этих камнях и житаг есть правда с ним (именно в этих камнях хотя есть он у меня купленный за бешбабло) никогда не пробовал даже использовать.. кстати на Али почти все торгуют перемаркером 64 выдавая их за 128 ..
Заказывал раз пять и только два удачно..
Ггы заметил, что на фотке с пред страницы с моим утюгом суровым - в навозе валяется как раз девборда со 128 мегой.. вот блин совпадение :) - было дело сношал этот камень ради похожей задачки причем успешно.

Виталий Шарапов

Пользователь
Атеси Рубикон АПК-6-2/3-2
да точно я сейчас глянул по картинкам совпало.
"и я не вижу, а он есть (с) дмб" // так в этом мире всё так )
много интересных случаев со мной происходило................

это когда та давно, на форуме ездим на батарейках, тоже не было прошивки на гироскутеры , после подняли тему начали рыть. пробовать коннектится и всёже меж закрытых стм32. начали попадаться открытые , так и набрали прошивки на разные типы плат на гироскутеры с автобалансом и без, двухпалатные трёхплатный.
я на подбитой плате Атеси Рубикон тоже попробовал . что то скачал но так и не понял закрытый он был или открытый, пару раз успел что то скачать но даже не успел глянуть как выставлены фюзы. если что могу выложить что удалось тогда слить.

Energizer

Специалист
Про атеси интереса у меня нет .. надеюсь и не будет :)
Прошивки гироскутерных не представляю нафиг было собирать - много лет назад началась и до сих пор продолжается разработка "народной" ховербоард версии на основе буржуинского исходника с гитхаба..
у меня есть вялотекущий проект с миддрайв приводом из спарки гироскутерных моторов.. для начала их попробую - они уже есть, а дальше видно будет.. может этого и хватит- если захочется больше ветра придется тратиться уже по серьезному.. пока завис на изготовлении рамы - на основу купил за копейки ирбис ирокез без пластика и двигала.. хочется мягкой подвески..
Вдохновился вот этим..
https://youtube.com/shorts/I2Tea76iLTQ?si=SMfI_Fc7fUK4Ugr1

Виталий Шарапов

Пользователь
ну что скажешь ВАУ...
Вдохновился вот этим..
https://youtube.com/shorts/I2Tea76iLTQ?si=SMfI_Fc7fUK4Ugr1

................ )КУ... чоппер тема МЫ в детстве - юношестве переделывали мопеды....
мы на велики Д3 ) И на двуступенчатый мопед Карпаты ставили вилку от Восхода и мотор от Минска..............) у меня до сих пор один такой сохранился...........
сейчас тоже интересно с электричкой ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.
вот на ездим на батарейках саио оно Форум . темы есть на платах гироскутеров изгаляются ребята ).............
ТАК какой лучше.
IMG_20250217_142732.jpg IMG_20250217_160109.jpg IMG_20250217_161610.jpg IMG_20250212_064120.jpg

Виталий Шарапов

Пользователь
ЦИКЛИЧНЫЙ ТАЙМЕР проба ) какое всёже должно быть время вращений и пауз в оригинале?
теперь чтото подобное нужно соорудить в фл прог видимо

Vanya

Пользователь
плате Атеси Рубикон тоже попробовал . что то скачал но так и не понял закрытый он был или открытый
Если установлен "Lockbits", то вместо содержимого памяти читаются адреса ячеек памяти, когда "Reset" не отключен или Самопрограммирование.
Запишите эту прошивку в новый МК, если не заработает, то это не программа.
"Lockbits" стираются вместе со стиранием кристалла и можно заново записать этот МК.
все торгуют перемаркером 64 выдавая их за 128 .
Надо очень постараться, чтобы даже 64кб написать. У меня пока больше 4кб не получалось.

Energizer

Специалист
Надо очень постараться, чтобы даже 64кб
Производители это делают .. покупаю эти контроллеры для замены в технике где они подохли.
У меня пока больше 4кб не получалось.
У меня с этим никаких проблем :) потому, что частенько пишу с веб мордами, серверами разными или просто здоровыми библиотеками пользуюсь не раздербанивая их на избыток - в сях код пухнет много больше чем в асме - в нем я ничего не умею.. ну или почти ничего - расплата мусор всякий.

Виталий Шарапов

Пользователь
так что лучше для отключения тэнов при постоянных маневрах вентиляторов , вкл выкл. поему в оригинале применяют реле а не твердотельные реле

Сверху