Gastrorag Срочно нужен трансформатор тока для индукционной плиты.

Сергей Юрьевич

Пользователь
Принесли в ремонт плиту Gastrorag tzbt 350B-WOK со странными симптомами: при включении, она начинает греть посуду, через насколько секунд срабатывает звуковой сигнал, процесс нагрева останавливается, через небольшую паузу она опять начинает греть и так до бесконечности. После довольно длительного поиска неисправности с осциллографом и полным погружением в принцип работы этой плиты, выяснилось, что вышел из строя трансформатор тока. Я перебрал на сегодняшний день уже больше двух десятков подобных плит, но с такой неисправностью встретился впервые. Если у кого есть, срочно куплю или махну на что-нибудь для Вас полезное: трансформатор тока 1:3000 для индукционной плиты.

Вложения

• Скриншот 09-12-2019 230303.jpg
    Скриншот 09-12-2019 230303.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
а самому на мотать ? там по низкой пару витков высокой не знаю, можно посчитать. ферит в магазине.

Сергей Юрьевич

Пользователь
а самому на мотать ? там по низкой пару витков высокой не знаю, можно посчитать. ферит в магазине.
Там один виток первичный и 3000 во вторичной обмотке...у меня нет ни опыта, ни желания наматывать трансформаторы))...похожий стоит 46р. В чипдипе...если оригинал не найдется поставлю тот...а сам я этим неизвестно сколько буду заниматься да и комплектующие будут явно дороже...)

frostmel

Пользователь
Сергей Юрьевич думаю вряд ли это трансформатор тока, он или работает или нет, можете проимитировть его работу, а откуда Вы? у меня есть но из Украины наверное дорого Вам будет

Gastrozip

Пользователь
Принесли в ремонт плиту Gastrorag tzbt 350B-WOK со странными симптомами: при включении, она начинает греть посуду, через насколько секунд срабатывает звуковой сигнал, процесс нагрева останавливается, через небольшую паузу она опять начинает греть и так до бесконечности. После довольно длительного поиска неисправности с осциллографом и полным погружением в принцип работы этой плиты, выяснилось, что вышел из строя трансформатор тока. Я перебрал на сегодняшний день уже больше двух десятков подобных плит, но с такой неисправностью встретился впервые. Если у кого есть, срочно куплю или махну на что-нибудь для Вас полезное: трансформатор тока 1:3000 для индукционной плиты.
есть плата на 350b. они заменяемые с воковскими.

Сергей Юрьевич

Пользователь
Сергей Юрьевич думаю вряд ли это трансформатор тока, он или работает или нет, можете проимитировть его работу, а откуда Вы? у меня есть но из Украины наверное дорого Вам будет
Добрый день! Спасибо! Купил в чипдипе всё-таки 1:2500, подкорректировал потенциометром разницу с оригиналом - заработала нормально...если кто столкнется с похожей проблемой:
FWCST010C, Трансформатор тока, 5А (аналог TZ77V) -46р.(цена вопроса, а я чуть уже плату целиком за 2500 не купил)))
[DOUBLEPOST=1576188526,1576187982][/DOUBLEPOST]
То, что это трансформатор не исправен, показал осциллограф ( на контроллер не приходил сигнал о силе тока и поэтому постоянно срабатывала защита), я его выпаял - обрыв.

Вложения

• IMG-20191212-WA0024.jpeg
    IMG-20191212-WA0024.jpeg
    71,7 KB · Просмотры: 72

Сергей Юрьевич

Пользователь
могу бу такой продать
Спасибо! Купил 1:2500, подкорректировал потенциометром разницу с оригиналом - заработала нормально...если кто столкнется с похожей проблемой:
FWCST010C, Трансформатор тока, 5А (аналог TZ77V) -46р.

Вложения

• IMG-20191212-WA0024.jpeg
    IMG-20191212-WA0024.jpeg
    71,7 KB · Просмотры: 36
Сверху