Старая советская линия раздачи холодилка

Evgen

Специалист
Ну например вентилятор тангенциальный - он займет думаю порядка 8 см...не так много...хотя он будет шуметь + электрика...холодильщики ау...

asd1221

Бывалый
Если вы планируете накрывать испарители нержавейкой, то можно припаять к этому листу медную трубу 8-10 мм (прихватить на 30% припой в нескольких местах, остальное проклеить алюминиевым скотчем). Дно утеплить пеноплексом, и на него уложить лист.

Уплотнитель на гастроемкостях не нужен, так как холод опускается вниз. Много не улетит. Как в открытых бонетах.

Evgen

Специалист
да, но всем спасибо, уже сварил на коленках и оттестировал - полет нормальный

Evgen

Специалист
поставил последовательно как и советовали, но это пока тестируется, все собрано на столе и гоняется. Температуру набирает хорошо, не нравится что после остановки машины довольно долго давление возвращается т.е. очков 5-6 надо ждать минут 5...думаю что с мощностью компрессора перестарались, он много накачивает в кондер как то так...ну а так вроде ничего, перегрева нет, запуск после остановки происходит...

Леонид10

Специалист
От бытового холода компрессора хватит с лихвой. Для этого аппарата ТРВ лишнее.

vovaivanova

Ангел форума
Да, увидел, вначале написали, ну 5 мин для выравнивания считаю нормой

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
да вот думаю может надо еще докипатели?
заливает компрессор?
[DOUBLEPOST=1590870328,1590870241][/DOUBLEPOST]Стандартно ванную охлаждают трубками на стенках по периметру ванны. Можно такой докипатель сделать.
[DOUBLEPOST=1590870535][/DOUBLEPOST]Можно вентилятор добавить. Он улучшит теплообмен (фреон начнёт кипеть интенсивнее) и равномерно охладит весь объём.

Сверху