Fagor Стиральная машина fagor la-25 TP

sashkind

Завсегдатый
Здравствуйте. Первое фото, это материнка, а второе мозги. Правильно понимаю?
То, что у вас на фото - платы от машины LA25 (LA11) MP E. Первая плата материнская, она же немного мозги (всё на одной плате), вторая - плата отображения и тоже немного мозги.
У неё есть маленький жк экран синего цвета, а под ним 4 кнопки.
Я же писал о машине LA25 TP(E), у которой сенсорный экран 7 дюймов и сенсорное управление, никаких кнопок нет.
Что написано на шильдике вашей машины?

Последнее редактирование:

avyalkov

Пользователь
Здравствуйте. Вот схема от этой машинки. На этой машинке нет не шильдика никаких либо опознавательных знаков. Наверное эта машинка многое повидала.

Вложения

• IMG_20230224_215258.jpg
    IMG_20230224_215258.jpg
    64,9 KB · Просмотры: 76

sashkind

Завсегдатый
Здравствуйте. Вот схема от этой машинки. На этой машинке нет не шильдика никаких либо опознавательных знаков. Наверное эта машинка многое повидала.
Во вложении каталог на вашу машину.

Вложения

• Unlock-LA-25 MP-E;V.pdf
    3,9 MB · Просмотры: 95

sashkind

Завсегдатый
Спасибо. Схем на платы наверное нет?
Нет, но сам жк экран, скорее всего, какой-то из стандартных https://www.chipdip.ru/catalog-show/graphic-lcd-modules , он 128*64. Но это из области предположений, не факт, что заработает. Опять же, у вас эта штука не реагирует на кнопки (надеюсь, дверь вы закрывали), значит проблема глубже.
Закажите себе две новые платы, да и не морочьте голову.

avyalkov

Пользователь
Нет, но сам жк экран, скорее всего, какой-то из стандартных https://www.chipdip.ru/catalog-show/graphic-lcd-modules , он 128*64. Но это из области предположений, не факт, что заработает. Опять же, у вас эта штука не реагирует на кнопки (надеюсь, дверь вы закрывали), значит проблема глубже.
Закажите себе две новые платы, да и не морочьте голову.
Здравствуйте. Хозяин хочет эту восстановить.

avyalkov

Пользователь
Не могу прочитать, что за контроллер стоит на плате управления с релюшками?

avyalkov

Пользователь
Здравствуйте. Восстановил управление. Но сейчас проблема с частотником. Периодически выдает ошибку tr hf26. Помогает только перезагрузка и то не спервого раза. Кто сталкивался, что нужно смотреть в первую очередь?
С такими частотниками я не сталкивался.

Вложения

• IMG-20230615-WA0000.jpg
    IMG-20230615-WA0000.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 49

Energizer

Специалист
Что можно сделать ?
поковырять мозги изнутри
У меня возникло желание поковырять плату процессорную от стиралки - известную в том числе как toradex vf61 может есть у кого нибудь дохлетура в барахле ?
Предложите :)

Updated
И так поздравьте - потратил усилия и деньги - теперь платы восстанавливать умею.

Последнее редактирование:

Meliot2026

Пользователь
Fagor LA-25 пустой барабан крутит, с бельем не может провернуть. В чем может быть причина?

Сверху